Wurst- und Schinken-Profis Bei einer Fortbildungswoche bildeten sich zehn Damen und Herren an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich zum/zur Wurst- und Schinkensommelier(e) weiter.
Weil es die Verbraucher so wollen 17.06.2022 Mehr Transparenz bei Bio-Eigenmarke von Rewe: Pilotprojekt für Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung der Haltungsform gestartet.
Regionale Strukturen erhalten Tierhaltung, Kostenexplosion und Regionalität standen auf der Agenda eines Treffens des Fleischerverbands Bayern mit dem Bayerischen Bauernverband.
Westfleisch: Erste Maßnahmen greifen 15.06.2022 Das 2021 von Westfleisch gestartete Maßnahmenprogramm „WEfficient“ trägt erste Früchte. Bis Ende 2023 will Westfleisch so ein Einsparpotenzial im mittleren zweistelligen Millionen Euro-Bereich realisieren.
Energiesparend grillen: So geht’s 14.06.2022 Standortwahl, vorheizen und ausbrennen: Darauf sollten Grillfans achten, damit die Gasgrillflasche länger reicht. Tipps vom Experten.
German Brand Award 2022 13.06.2022 Der Multispezialist für Shop-Design und Kühlmöbel Aichinger siegte beim Marketingpreis für herausragende Markenführung – dem German Brand Award 2022 in der Kategorie Excellent Brands Trade/Retail/e-Commerce.
Kampf gegen Bürokratie 13.06.2022 Auf Einladung des bayerischen Landtagsabgeordneten Walter Nussel fand ein Praxis-Check hinsichtlich bürokratischer Belastungen kleiner und Kleinstbetriebe in der Metzgerei Resch in Lanquaid statt.
Wenn es zischt und duftet… 10.06.2022 Das Angrillen ist erledigt. Doch die Leidenschaft von echten Grillfans wurde damit gerade erst entfacht. Wer sein Grillgut mit einer kreativen Marinade versieht hat in Sachen abwechslungsreicher Geschmack die Nase vorn.
Bettcher übernimmt Frontmatec 09.06.2022 Die Acquisition soll Bettcher beim Aufbau eines globalen Anlagenportfolios zur automatisierten Lebensmittelverarbeitung helfen.
Ein Stück ukrainischer Heimat in Franken 08.06.2022 Eine Initiative der Staatlichen Fachschule für Fleischerei- und Lebensmittelverarbeitungstechnik bringt Wurst nach ukrainischem Rezept für Geflüchtete auf den Tisch.
Fit für Cuts, BBQ & Wild 08.06.2022 Drei Damen und 13 Herren absolvierten an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier bzw. Fleischsommeliere und erwarben neues Fachwissen.
Zukunftsfeste Tierhaltung hoch 5 07.06.2022 Verband der Fleischwirtschaft (VdF) sieht in Landwirtschaftsminister Cem Özdemirs Haltungskennzeichnung Schritt in die richtige Richtung. Update: Kritik von foodwatch.
Ibérico-Schinken als erlesene Zutat 07.06.2022 Bei der siebten Auflage des Wettbewerbs „Koch des Jahres” rückten vier Köche und Köchinnen Ibérico-Schinken den Fokus ihrer Kreationen: Sven Usinger, Sabrina Fenzl, Mario Aliberti und Marvin Böhm.
Adler startet neu durch 06.06.2022 Am 26. Mai 2021 zerstörte ein Großbrand Teile der Räucherei und Wursterei am Stammsitz der Adler Schwarzwald GmbH & Co. KG. Nun sind die neuen Räume bezugsfertig.
Nachwuchskräfte ausgezeichnet 06.06.2022 eim firmeninternen Förderpreis – dem Hans Joachim Boekstegers Award – honorierte Multivac das Engagement mehrerer Nachwuchskräfte und agiert so gegen den Fachkräftemangel.
Böfflamott vom Weiderind top 03.06.2022 Das Böfflamott vom Allgäuer Weiderind der Weideschuss.Bio GmbH aus Wiggensbach erhielt beim Wettbewerb „Bayerns bestes Bioprodukt“ eine Silbermedaille.
Rivacold: Julius Jentzsch 03.06.2022 Neuer Leiter des Vertriebsgebiets Deutschland Ost der Rivacold CI GmbH aus Fellbach ist der ausgebildete Mechatroniker für Kältetechnik Julius Jentzsch.
Fleisch-Marketing 6/2022 erschienen 03.06.2022 Der Sommer kommt! Und die Juni-Ausgabe von Fleisch-Marketing Nr. 6/2022 gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Dialog auf dem Lamplhof 02.06.2022 Auf dem Lamplhof in Pfaffenhofen an der Glonn untermauerten Bayerns Ministerpräsident Markus Söder und Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre direkte Unterstützung für das Metzgerhandwerk.