Kampagne Gläserner Globus Woher stammt das Fleisch in der Metzger-Kühltheke? Vion und Erzeugergemeinschaft Südbayern unterstützen transparenten Lebensmitteleinzelhandel.
Wochenenden, Kuckucksuhren, Schinkenpakete 29.07.2022 On-Pack-Promotion und Online-Gewinnspiel für Schwarzwälder Schinken startet Anfang September im Lebensmitteleinzelhandel.
Die Weißwurst aus der Erbse Über Geschmack lässt sich nicht streiten, oder doch? Die vegane Weißwurst von Greenforce ist wie geschaffen für ein Pro & Contra aus der fleischnet-Redaktion.
Das ist die neue Weißwurstkönigin 27.07.2022 Lena Rothkopf, 20, aus Zwiesel wurde am vergangenen Sonntag, 24. Juli 2022, von der Metzger-Innung ArberLand in Bodenmais gewählt.
Aus der Heimat für die Heimat 26.07.2022 Runder Tisch bei Bayerns Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger: Kooperation des Ernährungshandwerks mit Dorfläden für eine bessere Nahversorgung.
DLG zeichnet Wolf dutzendfach aus 25.07.2022 60 Auszeichnungen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) für die Wolf Firmengruppe & „Preis für langjährige Produktqualität“.
Online-Steaks, mit Sonnenstrom zubereitet 22.07.2022 Der Online-Shop Gourmetfleisch.de für Steak- und Fleischspezialitäten produziert mit einer neuen Photovoltaikanlage nachhaltigen Strom in Eigenregie.
Und es gibt ihn doch, den Metzgernachwuchs 21.07.2022 15 angehende Metzger und Fachverkäufer/innen aus Oberbayern überboten sich gegenseitig mit ihren Prüfungsleistungen am Beruflichen Schulzentrum in Freising.
Grillen ist und bleibt beliebt 20.07.2022 Studie eines Informationsdienstleisters mit rund 10.000 Haushalten: Das Grillen wandelt sich in Deutschland immer mehr zu einem Ganzjahres-Premium-Event.
JBT übernimmt Alco-food-machines 19.07.2022 Der amerikanische Konzern schnappt sich ein Juwel des deutschen Maschinenbaus für die Lebensmittelbranche.
Die Allerbesten ihres Fachs 19.07.2022 Ernährungsministerin Michaela Kaniber (CSU) verleiht in München Staatsehrenpreise für die zehn besten Metzger Bayerns.
Roboter sollen Schlachtarbeit erleichtern 15.07.2022 Bis 2026 investiert Danish Crown Millionen, damit für die Mitarbeiter das permanente Heben von schweren Schweineteilen ein Ende hat.
1. Wildsommelier im Rheinland 15.07.2022 Michael Keller (r.) ist ein Tausendsassa: Metzgermeister, Jäger, Fleischsommelier, Dozent und Fachautor. Nun ist er auch zertifizierter Wildsommelier – der erste im Rheinland und einer von 19 in Deutschland.
FH Fleischer-Handwerk 4/2022 ist erschienen 15.07.2022 Die Juli-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2022 ist da – hier auf www.fleischnet.de E-Paper.
Fleischerausbildung? Nein, danke! 14.07.2022 Die aktuellen Destatis-Zahlen zur Ausbildung in Fleischereiberufen sind eindeutig und wenig schmeichelhaft: Es geht steil bergab.
Inhaberwechsel bei Goecom 13.07.2022 Mit Wirkung zum 1. Januar 2021 legte Bernd Ratzel, Gründer und bisher alleiniger Gesellschafter der Goecom GmbH & Co. KG, sein Unternehmen in die jungen Hände von Patric Leu und Christian Riffel.
Regen in Gold, Silber und Bronze 13.07.2022 Ausgezeichnetes Metzgerhandwerk: Gourmetfleisch.de holt 18-mal Edelmetall und sechs weitere Auszeichnungen.
One World. One Multivac. 12.07.2022 Nach zwei Jahren Corona-Pause endlich die (nachgeholte) Feier zum 60. Geburtstag des Verpackungsunternehmens mit über 9.000 Gästen.
bfm Ladenbau gewinnt Rechtsstreit 12.07.2022 In einem Rechtsstreit um die erste streitgegenständliche deutsche Dry Age-Kammer gab das Landgericht (LG) Köln der bfm Ladenbau GmbH aus Lorch-Waldhausen Recht.