8. World Steak Challenge Es geht erneut um die besten Steaks der Welt: Ende September 2022 steigt in Dublin die achte Ausgabe der World Steak Challenge mit Teilnehmern aus 20 Ländern.
Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln 29.08.2022 Ab dem 1. September 2022 müssen Informationen zur Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln elektronisch übermittelt werden.
Geschmack ohne Glutamat Voller Geschmack ohne Glutamat. Jetzt bekommt auch der Geschmack einen Booster. Das verspricht Frutarom Savory Solutions mit dem neuen Umami Booster.
FT Fleischerei Technik 04/22 ist erschienen 23.08.2022 Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 4/2022, ist erschienen. Hier online lesen.
Bedford begrüßt vier Azubis 19.08.2022 Zum Start des neuen Ausbildungsjahres begrüßte die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford vier neue Auszubildende und beschäftigt damit insgesamt 14 Nachwuchskräfte. Zwei Stellen sind noch offen.
Vion: Frischfleisch für die Ost-Bundesländer 18.08.2022 Vion Food Group startet „Regio-Express“ Richtung neue Bundesländer, zweistellige Millionen-Investition und Erweiterung des Standorts Thüringen.
„Als Meister habt’s uns wieder!“ 17.08.2022 Eine Fleischerin und 31 Fleischer holten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut den ersehnten Meistertitel. Kursbeste wurden Silke Frick und Max Ponnath.
120 kleine Forscher 16.08.2022 Nach zwei Jahren pandemiebedingter Pause entdeckten rund 120 Kinder ihm Rahmen eines Ferienbetreuungsprogramm am Firmenstammsitz von Multivac die große Welt der Technik und Naturwissenschaften.
Snack Star 2022: Online-Voting 16.08.2022 Es ist soweit! Das Online-Voting der jeweils drei besten Snack-Ideen aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis 16. September 2022 kann abgestimmt werden. Jede Stimme zählt.
Vion: Ringo Beinroth übernimmt von Klaus Voigt 12.08.2022 Managerwechsel im Vion-Fleischzentrum in Perleberg: Klaus Voigt verabschiedet sich nach einem Vierteljahrhundert in Führungspositionen.
42 neue Parmaschinken-Spezialisten 11.08.2022 Auch in diesem Jahr zeichnete das Consorzio del Prosciutto di Parma Fach- und Feinkosthändler aus Deutschland und Österreich zu Parmaschinken-Spezialisten 2022/2023 aus.
Come together am neuen Standort 10.08.2022 Unter dem Motto „Törggelen meets Nachhaltigkeit“ veranstaltet PricoPlex am 15. und 16. September 2022 ein Come together mit Fachvorträgen und Südtiroler Schmankerln.
Fleisch-Marketing 8/2022 ist erschienen 10.08.2022 Die August-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 8/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Mitarbeiter via Social Recruiting 08.08.2022 Immer weniger aktiv suchende Kandidaten und die Digitalisierung machen Veränderungen im Recruiting-Prozess nötig. Um im „War of Talents“ zu bestehen, müssen Unternehmen aktiv werden. Eine Strategie: Social Recruiting.
Erste Wildsommeliers mit Zertifikat 05.08.2022 Rund 20 Fachkräfte aus der Branche absolvierten mit Erfolg bis Anfang Juli an zwei Wochen an der Fleischerschule Augsburg den Premieren-Kurs zum Zertifizierten Wildsommelier. Die Zertifizierung oblag dem Bayerischen Jagdverband.
Elisabeth Weber: Spaß, Liebe und Ehrgeiz 04.08.2022 Diese Worte begleiten Elisabeth Weber aus der Feinkost Metzgerei Weber maßgeblich in ihrem bisherigen Leben. 2021 wurde sie Kammersiegerin im Fachverkauf und auch Bayerns Zweitbeste in ihrem Beruf.
Fleischsommelier: Kurs Nr. 29 03.08.2022 Erneut schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier ab. Auch Teilnehmer*innen aus Österreich und der Schweiz waren dabei.
Aus der Region für die Region 03.08.2022 Das mittelständische Traditionsunternehmen Glocken-Beune macht mit der Aktion „Region schmeckt“ auf Wurst-Varianten nun auch in der heimatlichen Region auf sich aufmerksam.
Fachpack: Transition in Packaging 02.08.2022 Fachpack in Nürnberg von 27. bis 29. September 2022 Treffpunkt der europäischen Verpackungsindustrie mit über 1.100 Ausstellern.