Handwerkliches Sommermärchen Die 1. Bayerische Fleischerschule in Landshut verabschiedete die Absolventen und Absolventinnen des 454. Meisterkurses und ehrte sie bei einem Festakt im Zeughaus der Förderer.
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024 11.07.2024 Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals den Branchennachwuchs.
Initiative Tierwohl blickt weit in die Zukunft Partner aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel haben sich auf Fortbestand der Initiative Tierwohl bis Ende 2027 verständigt.
Ein echtes Prachtstück der Cuisine française 09.07.2024 Nach Vogelgrippe-Pause für die „Königin der Enten“: Werbung für Barbarie-Ente französischen Ursprungs wird in Deutschland wieder aufgenommen.
Salzreduktion als Herausforderung 09.07.2024 Weniger Salz in Fleischprodukten: DLG-Fachforum mit Workshopcharakter in Kulmbach; Sicherheit und Geschmack entscheidende Faktoren.
Hochwasser: Spenden übergeben 08.07.2024 20.000 Euro sind für die Anfang Juni vom Hochwasser betroffenen Betriebe in Bayern zusammengekommen. Der Landesinnungsverband richtet ein großes Dankeschön an alle Spenderinnen und Spender.
Westfleisch: Die Zauberformel heißt HVO100 08.07.2024 1,3 Millionen Liter Bionergy pro Jahr: Fleischvermarkter Westfleisch stellt Lkw-Flotte auf klimafreundlichen Diesel von Agravis um.
R&S Vertriebs GmbH für Innovationskraft geehrt 05.07.2024 Die R&S Vertriebs GmbH aus Essen wurde ein weiteres Mal mit dem Top 100-Siegel für Innovationskraft ausgezeichnet.
Olivier Roques ist neuer CEO bei Beneo 04.07.2024 Agraringenieur mit internationaler Erfahrung führt seit Juni 2024 den Hersteller von funktionellen Zutaten und Inhaltsstoffen.
Rhöner Wurstmarkt mit Salami-Wettbewerb 02.07.2024 Beim 12. Rhöner Wurstmarkt am 12. und 13. Oktober 2024 findet ein Wettbewerb um die beste Hausmacher-Ringsalami in Naturdarm statt.
Ein neuer DLG-Preis für den Nachwuchs 01.07.2024 Der DLG Young Talents Award ersetzt den Internationalen DLG-Preis, zehn Nominierte stehen fest, Preisverleihung im September.
Kalbfleisch aus Deutschland 01.07.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) steht mit hochwertigen Kalbfleischprodukten für Qualität, Tierwohl sowie die Sicherheit des Lebensmittels. Ab Sommer 2024 gelten einige Änderungen für die Haltungsform-Stufen.
GEA setzt in Indien auf Solarenergie 28.06.2024 GEA setzt an seinen indischen Standorten Bengaluru und Vadodara Solarenergie ein und will so jährlich 900 Tonnen CO2 einsparen.
Hannes Hauser 28.06.2024 Die Wolf Firmengruppe begrüßt zum 1. Juli 2024 Hannes Hauser (li.) in der Geschäftsführung. In der neuen Position wird er für den Bereich Vertrieb und Marketing verantwortlich sein.
LED-Lichter und mehr auf der VertiFarm 27.06.2024 Die VertiFarm im Oktober 2024 in Dortmund zeigt das Potenzial innovativer Lösungen zur Bewältigung der globalen Ernährungskrise.
Anmeldestart für die Fi Europe 2024 25.06.2024 Weltleitmesse Fi Europe für die Ingredientsbranche im November in Frankfurt am Main bietet zusätzliche Bereiche für Technologie und PetFood.
VDF sieht China als Kanzler-Chefsache 24.06.2024 Der Verband der Fleischwirtschaft will nach dem ASP-Gau wieder mit China ins Geschäft kommen und sieht Bundeskanzler Olaf Scholz gefordert.
FF Future Foods mit Wunderlarven 24.06.2024 Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln betrachten – das ist das Fachmagazin FF Future Foods – einmal mehr mit einem spannenden Themenmix.
Rindfleisch für Liebhaber der Asia-Küche 21.06.2024 Die Jan Zandbergen Group aus den Niederlanden führt Emperor’s Choice Teppanyaki Rindfleisch für das asiatische Gastronomieangebot ein.