Neue Viererspitze Wechsel in der Geschäftsführung bei Multivac: Guido Spix scheidet zum 31. Dezember 2022 als Geschäftsführender Direktor aus. Eine Viererspitze bildet dann die Geschäftsführung.
Vion: Leon Cuypers führt Business Unit Pork 20.09.2022 Leon Cuypers (43) zum neuen Chief Operating Officer (COO) des Schweinefleischbereichs der Vion Food Group ernannt.
Özdemir: Lebensmittelhandwerk wird geholfen Energieintensive Betriebe des Lebensmittelhandwerks wie Metzgereien, Bäckereien und Brauereien sollen laut Cem Özdemir vom Energiekostendämpfungsprogramm (EKDP) profitieren.
EU-Geflügel soll nachhaltiger werden 16.09.2022 Der Dachverband der EU-Geflügelwirtschaft hat eine neue Kommunikationskampagne gestartet. Ziel: Aufklärung über die Geflügelproduktion.
Food Tech Congress in Warschau 16.09.2022 Als einer von mehreren Sponsoren engagiert sich Handtmann beim internationalen Food Tech Congress, der vom 26. bis 27. Oktober 2022 in Warschau stattfindet.
Zukunftssichere Branche 15.09.2022 Die deutsche Naturdarm-Branche bilanziert ein bewegtes Jahr 2021: Die Rohware war weltweit knapp, Lager- und Lieferkapazitäten gab es nur mit Einschränkungen und zu stark erhöhten Preisen, zugleich stieg die Nachfrage nach den Edelhüllen in vielen Ländern.
Remagen: 20 Jahre 1. FC Köln 13.09.2022 Auf 20 gemeinsame Jahre als Partner blicken das Traditionsunternehmen Remagen und der 1. FC Köln zurück. Damit zählt es zu den langjährigen Begleitern des Bundesligisten.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 3 12.09.2022 Im dritten Teil der Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ kommt Edwin Bark von Redefine Meat zu Wort – das Unternehmen stellte kürzlich sein New Meat aus dem 3D-Drucker vor.
VDF bestätigt Spitze 09.09.2022 Die Mitglieder des Verbands der Fleischwirtschaft (VDF) bestätigten gestern Heiner Manten in seiner Funktion als Vorsitzenden.
Tag des Kalbfleischs 09.09.2022 Heute ist auch ein Tag des Kalbfleischs. Nicht aus Schweinefleisch, sondern aus Kalbfleisch besteht das echte Wiener Schnitzel. Ein Genuss, der auch trotz Veggie-Boom zeitlos ist.
Appenzeller Siedwurst 08.09.2022 Zum zweiten Mal rückt die Appenzeller Siedwurst vom 12. bis 17. September 2022 in den Fokus Schweizer Feinschmecker und Liebhaber regionaltypischer Spezialitäten.
Produktionswerk in Japan 08.09.2022 Das neue Produktionswerk in Japan – 60 km nordöstlich von Tokio – erweitert die Kapazitäten von Multivac und ist ein wichtiger Baustein der Expansionsstrategie des Unternehmens.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 2 06.09.2022 Matthias Minister von Fairfleisch im Interview: Ganztierverwertung, Insekten, 3D-gedrucktes Fleisch, Tierwohllabel – wie sieht der Weg zu nachhaltigem, ethischem Fleischkonsum aus?
Kampf gegen Fachkräftemangel 05.09.2022 Einen neuen Rekord in Sachen Auszubildende vermeldet Multivac. 43 Auszubildende und 13 Dual Studierende begannen ihre Karriere bei dem Allgäuer Unternehmen.
Butcher Wolfpack ist Metzger-Weltmeister 05.09.2022 Sie haben es geschafft! Das Butcher Wolfpack WBC Team Germany ist Metzger-Weltmeister 2022 und setzte sich bei der “World Butchers’ Challenge“ in Sacramento/USA gegen zwölf Nationen durch.
Startup Innovation Challenge 02.09.2022 Die Fi Global Startup Innovation Challenge geht in die nächste Runde. Bewerbungen dafür können online bis zum 30. September 2022 eingereicht werden. Preisverleihung auf der Fi Europe.
Handwerk bietet Chancen 01.09.2022 Handwerksbetriebe kämpfen nicht nur gegen steigende Energiekosten und suchen nach Fachkräften und Auszubildenden, sie bieten auch sichere Arbeitsplätze für die Zukunft – nicht nur in Mittelfranken.
Technik-Messe in San Jose 31.08.2022 Die CaciaCon XXVII Conference in San Jose zählt zu den Messe-Highlights in dieser Region. Auch Multivac Costa Rica präsentierte sich dort mit einem eigenen Stand.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 1 30.08.2022 Als Foodscout hat Andrew Fordyce schon so manchen Trend nach Europa importiert, ob Insekten oder Streetfood-Produkte wie Jackfruit. Zum Thema Fleischkonsum gab er ein Interview in der Reihe „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“.