Danish Crown in Deutschland auf Sparflamme Rückläufige Schlachtzahlen und sinkender Schweinefleischkonsum: Danish Crown reduziert in Deutschland und schließt Zerlegebetrieb.
Vier DFV-Regionaltagungen 25.01.2023 Erstmals lädt der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) alle seine Mitglieder anstelle seiner Obermeister statt zu zwei Tagungen zum Dialog zu vier Regionaltagungen ein.
Vion will Tierschutz mit KI kontrollieren Die Vion Food Group hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin eine KI-Kameraüberwachung für mehr Tierschutz vorgestellt.
Biofach: Vemag steht für Vielfalt 23.01.2023 Vemag Maschinenbau präsentiert auf der Biofach in Nürnberg flexible Lösungen für die handwerkliche und industrielle Produktion.
Strohschwein begeistert Berliner 23.01.2023 Bis zum 29. Januar 2023 präsentiert sich Bayern auf der Int. Grünen Woche in Berlin als Land der Genüsse. Mit dabei ist auch die Landmetzgerei Strobel mit Spezialitäten vom Strohschwein.
Kalbfleisch-Date mit Özdemir 20.01.2023 Zum Auftakt der Int. Grünen Woche (IGW) heute in Berlin begrüßte die VanDrie Group – Spezialist für Kalbfleisch Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir.
Neues Gesicht im Vion-Aufsichtsrat 20.01.2023 Er kommt von Cargill: Peter van Deursen wurde rückwirkend zum Jahresanfang in den Aufsichtsrat der Vion Food Group berufen.
Initiative Tierwohl bilanziert 19.01.2023 Trotz Pandemie und Inflation ist die Initiative Tierwohl (ITW) nach eigenen Angaben auf Erfolgskurs und arbeitet an einer neuen Programmphase, die 2024 startet.
Promovieren mit viel Rückenwind 19.01.2023 Heinrich-Stockmeyer-Stiftung schreibt Promotionsstipendium für Nachwuchswissenschaftler in Höhe von monatlich 1.600 Euro aus.
Int. Grüne Woche in Berlin 18.01.2023 Auf der Int. Grünen Woche Berlin 2023 (20.-29.1.2023) rückt das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) die Transformation der Agrar- und Ernährungswirtschaft in den Fokus.
Innung Oldenburg: Veggie-Trend 17.01.2023 Fleischer-Innung Oldenburg zeigt sich im Umgang mit neuem Verbraucherverhalten flexibel: fleischlose Eigenentwicklung und Veggie-Fleischsalat.
Mitgliederversammlung 2023 17.01.2023 Zur Mitgliederversammlung trifft sich der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ am 11./12. Februar 2023 in der „Steakschaft“ von Dirk Ludwig in Schlüchtern.
Dr. Alexander Stephan 16.01.2023 Seit Beginn des Jahres ist Dr. Alexander Stephan Teil des Teams von The Plantly Butchers (TPB) und übernimmt mit Sven Wieken die Geschäftsführung der pflanzenbasierten Unternehmenssäule der InFamily Foods-Gruppe.
Wurst bleibt auf dem Speiseplan 16.01.2023 Laut einer Studie im Auftrag des BVWS haben Wurst und Schinken für einen Großteil der Deutschen weiterhin einen festen Platz auf dem Speiseplan.
Zukunftsorientierte Schweinehaltung 13.01.2023 Die Müller Gruppe möchte mit allen Partnern der Wertschöpfungskette und der Politik eine zukunftsorientierte Schweinehaltung in Süddeutschland sichern. Diesbezüglich fand …
Kulinarische Wärmespender 11.01.2023 Für jede Jahreszeit gibt es das passende Essen – und das dazu passende Gewürz. Vielen Gewürzen wird eine wärmende Wirkung zugeschrieben, wenn es draußen kalt ist.
Eine “Currywurst” für den Veganuary 11.01.2023 Vegane Kooperation: endori bringt mit der Deutschen Bahn eine rein pflanzliche Currywurst aus Erbsen auf die Schiene.
Der Fleischhunger und seine Klima-Folgen 10.01.2023 Globale Klimabilanz aus Großbritannien: US-Fleischhunger am klimaschädlichsten, Indonesier am klimafreundlichsten, Deutschland im Mittelfeld.
1. BFS: Zertifizierter Grillexperte 09.01.2023 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und Gourmetfleisch.de kooperieren in der Weiterbildung Zertifizierter Grillexperte und vermitteln kulinarisches Expertenwissen. Der erste Lehrgang findet vom 20.3. bis 24.3.2023 in Landshut statt.