Bayern entlastet kleine Schlachtbetriebe Die Bayerische Staatsregierung sorgt ab dem 1. Juli 2023 mit dem Gesetz zur Neuordnung der Fleischhygienegebühren für eine deutliche Entlastung kleiner Schlachtbetriebe.
Tierhaltungskennzeichnung beschlossen 19.06.2023 Der Bundestag hat das von dem Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft, Cem Özdemir, vorgelegte Gesetz für eine staatliche, verpflichtende Tierhaltungskennzeichnung beschlossen.
Schinken-Reiferaum in Fulda Im Konzeptkaufhaus „Karl“ eröffnete der „Green Market“ des Netzwerks Green-Food-Cluster. Ein Teil davon ist ein rund 30 m² großer Reifeschrank für den Rhöner Biosphären-Schinken.
#Haltungswechsel kommt an 16.06.2023 Mit dem #Haltungswechsel haben Aldi Süd und Aldi Nord einen klaren Plan vorgelegt, um die Transformation der deutschen Landwirtschaft marktseitig zu unterstützen.
Jamón Ibérico überzeugt 16.06.2023 Bei einem Empfang in der Spanischen Botschaft im Berliner Tiergarten hob der Branchenverband Interprofesional del Cerdo Ibérico (ASICI) auch die nachhaltigen Vorzüge des Jamón Ibérico hervor.
Westfleisch zurück in der Erfolgsspur 15.06.2023 Fleischvermarkter Westfleisch mit Stammsitz Münster meldet Überschuss bei rückläufigen bis knapp stabilen Absätzen und Schlachtzahlen.
Söder & Aiwanger beim Verbandstag 14.06.2023 Beim Verbandstag des Fleischerverbandes Bayern sicherten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger der Metzgerschaft weiterhin ihre Unterstützung zu.
Höcker: 30 Jahre in Polen 14.06.2023 Nach dem 40. Unternehmensgeburtstag 2022 hat die Höcker Gruppe 2023 wieder Grund zum Feiern. Der Standort Polen besteht seit 30 Jahren und hat sich in dieser Zeit vom reinen Produktionsstandort zum wichtigen Vertriebszentrum entwickelt.
Neue Weber-Tochter noch näher an Kunden 13.06.2023 Weber Maschinenbau gründet Tochtergesellschaft Weber Deutschland Vertrieb & Service GmbH zur gezielten Unterstützung deutscher Kunden.
Holger Wetzler führt Bell Flavors 09.06.2023 Der Duft- und Aromenhersteller aus Leipzig verjüngt seine Führungsspitze zum 30-jährigen Firmenjubiläum mit einem erfahrenen Branchenexperten.
NovaTaste statt Frutarom 07.06.2023 Im Dezember 2022 gab IFF den Verkauf von Frutarom Savory Solutions bekannt. Nun agiert die neue NovaTaste Gruppe eigenständig und bündelt mit weltweiten Traditionsmarken ihre Kompetenz unter einem neuen Eigentümer.
Best Managed Company 2023 07.06.2023 Die Multivac Group ist ein Preisträger des Best Managed Companies Award 2023. Die Auszeichnung wird von Deloitte Private, F.A.Z. Und dem BDI vergeben.
FM Fleisch Marketing 3/2023 ist erschienen 07.06.2023 Die neue Ausgabe von Fleisch Marketing, Nr. 03/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Thüringens Fleischer tagten 05.06.2023 Auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung des Fleischerverbands Thüringen standen wegweisende Beschlüsse auf der Tagesordnung, etwa der gemeinsame Weg mit dem LIV Bayern.
Tierschutz bietet Chancen 05.06.2023 Die laufenden Reformen der Tierschutz-Politik in der EU bieten Chancen für die gezielte Förderung von Betrieben. Dafür müssen Tierwohl-Daten mit Landwirtschafts-, Handels- und Ernährungspolitik verknüpft werden.
10 g Fleisch pro Tag? Pro Kopf! 02.06.2023 Der Fleischerverband Bayern kritisiert die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zum Fleischkonsum und die geplante Ernährungsstrategie der Bundesregierung in aller Deutlichkeit.
Tour de Chorizo in Spanien 02.06.2023 Einer Einladung des „Consorcio del Chorizo Español“ – ein Unternehmensverbund der spanischen Fleischwirtschaft für Chorizos – folgten internationale Fleisch-Experten in den Nordwesten des Landes.
Van Hees sponsert Nationalmannschaft 01.06.2023 Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor.
Geschmackvoller Botschafter Italiens 01.06.2023 23 Gründerväter im Jahr 1963, heute 134 Mitgliedsbetriebe: Der Verband der Parmaschinken-Hersteller feiert in diesem Jahr sein 60-jähriges Bestehen.