ELS wird 25 Jahre Im Rahmen einer firmeninternen Veranstaltung feierte die ELS European Labelling System GmbH ihr 25-jähriges Bestehen. Eine Erfolgsgeschichte.
Schinken & mehr in Rasdorf 05.09.2023 Die Auftaktveranstaltung 2023 der Regional-Aktion „Tag der Regionen“ – der 2. Rhöner Schinken und Destillationsmarkt im osthessischen Rasdorf war ein großer Erfolg.
Neue Chance für Fleischerei Röhrs Zum 1. September 2023 übernahm der Schweinebauer Lars Brunk die Traditionsfleischerei Röhrs in Jork und ermöglicht so eine Restrukturierung und nachhaltige Sanierung des Betriebes.
Parmaschinken-Spezialisten 2023/2024 30.08.2023 Mit der Auszeichnung „Parmaschinken-Spezialist“ würdigte das Consorzio del Prosciutto di Parma nun 46 Fach- und Feinkosthändler aus Deutschland und Österreich.
Georg Achterkamp 28.08.2023 Ab September verstärkt Georg Achterkamp das Team von The Plantly Butchers (TFB) als zweiter Geschäftsführer neben Sven Wieken.
Fi Europe: Die ganze Welt der Ingredients 28.08.2023 Über 1.200 Aussteller, geschätzt 25.000 Besucher aus 135 Ländern: Das ist die Fi Europe Ende November in Frankfurt am Main.
Kaufland, Kalbfleisch, KDK 25.08.2023 Der Einzelhandelsriese Kaufland bietet nur noch Kalbfleisch der Haltungsform-Stufe 2 der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) an.
Saisonale Feinkost 24.08.2023 Noch haben abwechslungsreiche Feinkostsalate Saison – ob als leichter Zwischensnack oder vollwertige Mahlzeit an heißen Tagen. Doch auch an kühleren Tagen sind sie eine Alternative zu einem üppigen Mittagessen.
QS konstatiert weniger Antiobiotikaeinsatz 23.08.2023 Zahlen von QS belegen sinkende Antibiotikagaben, Institution erachtet Rückgang unabhängig von sinkenden Tierbeständen.
Frischer Wind bei Bedford 21.08.2023 Sechs Nachwuchskräfte hat die die Wurst- und Schinkenmanufaktur Bedford aus Osnabrück im August in ihre Ausbildungsreihe aufgenommen.
Blick in die Zukunft 21.08.2023 Erneut besuchte der Landtagsabgeordnete Martin Schöffel (CSU) das Werksgelände des Familienunternehmens Raps in Kulmbach. Nachhaltigkeit und Pläne für die Werkserweiterung am „Goldenen Feld“ standen dabei im Fokus.
Kennzeichnung: Das gilt ab Februar 2024 18.08.2023 Neue Verordnung: Bei Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch muss bald auch bei loser Ware die Herkunft angegeben werden.
Prosciutto auf vier Säulen 17.08.2023 Aktualisierte Transparenz vom Schweinestall bis hin zum Kühlschrank: San Daniele Schinken legt den Weg jeder einzelnen Schinkenscheibe offen.
Zweitausgabe FF Future Foods ist da! 15.08.2023 Die Spannung auf die Zweitausgabe des neuen Fachmagazins der B&L MedienGesellschaft war fast mit Händen zu greifen. Nun ist es soweit: Die FF Future Foods, Ausgabe 04/23, ist erschienen.
Vion Food Group will nachhaltiger werden 14.08.2023 Fair für Mensch, Tier und Umwelt: Der Aufbau nachhaltiger Lebensmittelketten steht im Mittelpunkt der Bestrebungen bei der Vion Food Group.
Dem Zauber der Gewürze verfallen 10.08.2023 Die Genussakademie Bayern am Kompetenzzentrum für Ernährung (KErn) in Kulmbach hat 31 neue Gewürz-Sommeliers und -Sommelièren hervorgebracht.
Wieder weniger Fleisch produziert 10.08.2023 Vor allem Schweinefleisch ist deutlich im Rückwärtsgang, aber erheblich mehr ausländische Schweine in deutschen Schlachtbetrieben.
FM Fleisch Marketing 4/2023 ist da! 09.08.2023 Die neue Ausgabe von FM Fleisch Marketing, Nr. 04/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de. Hier online lesen:
Fleisch-Highlight in Barcelona 08.08.2023 Die Reise in einer der schönsten Städte der Welt mit einem lukrativen Messebesuch verbinden – das geht, bei der Intercarn 2024 in Barcelona.