IFFA: Fleisch und Proteine neu denken IFFA 2025 geht mit vielen Neuerungen und optimiertem Geländekonzept an den Start. Ab sofort sind Anmeldungen möglich.
Strohschwein schmeckt Berlinern 22.01.2024 Mit einem weiß-blauen Auftritt präsentiert Bayern sich auch 2024 auf der Grünen Woche in Berlin. Mit dabei sind auch Spezialitäten vom Strohschwein, etwa von der Metzgerei Strobel.
Neues bei der Initiative Tierwohl Neues bei der Initiative Tierwohl (ITW): Die Haltungsform-Kennzeichnung wird fünfstufig. Die bislang vierte Stufe wird aufgeteilt. Die Änderungen treten im …
Wassermanagement in der Schinkenproduktion 18.01.2024 Wie die Hersteller von San Daniele-Schinken eine wichtge Ressource schonen. Konsortium Prosciutto di San Daniele nutzt Abwasserreinigungsanlage.
Bio-Schafwurst auf Grüner Woche 18.01.2024 Verkostung von Bio-Schafwurst auf der Grünen Woche. Am 19. Januar 2024 lädt das Projekt „reffiSchaf“ zur Verkostung regionaler Bio-Bratwürste (Halle 21a) ein.
VDF: Tierwohlabgabe nicht leicht umsetzbar 17.01.2024 Der VDF steht prinzipiell hinter der Tierwohlabgabe der Borchert-Kommission, sieht dabei aber Wettbewerbsprobleme für deutsche Produzenten.
Vion schrumpft Geschäft in Deutschland massiv 16.01.2024 Vion Food Group verkauft Standorte Altenburg, Ahlen und Perleberg und schließt Schweinebetrieb Emstek bis Ende März. 1.450 Mitarbeiter betroffen.
Anuga FoodTec in Köln mit Mega-Programm 11.01.2024 Fachmesse von 19. bis 22. März 2024 bietet Ideenschmieden für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion sowie zahlreiche innovative Formate.
Antibiotika-Verbrauch in Europa sinkt weiter 11.01.2024 In Dänemark liegt der Verbrauch satte 57 Prozent unter dem EU-Durchschnitt, bei Reserveantibiotika ist er verschwindend gering.
2.500 Euro für Nachwuchsforscher 10.01.2024 Alle Jahre wieder: Ausschreibung zum Stockmeyer Nachwuchspreis 2024 für Wissenschaftler bis 30 Jahre. Bis 15. März 2024 bewerben.
Ohne Verpackung geht es nicht 08.01.2024 Die Hauptaufgabe von Verpackungen ist der Produktschutz. Sie stellen Hygiene, Qualität, Echtheit und Unversehrtheit von Gütern sicher.
Neuer Name: Weber Food Technology 08.01.2024 Aus der Weber Maschinenbau GmbH Breidenbach wurde mit Wirkung zum 1. Januar 2024 die Weber Food Technology GmbH. Damit ist die Identität des Unternehmens nun direkt im Unternehmensnamen sichtbar.
Viel Gold bei Bioland-Qualitätsprüfung 05.01.2024 103 Brote und Würste erhielten bei der Qualitätsprüfung 2023 von Bioland eine Auszeichung in Gold. Zwölf Metzgereien errangen bei der Bioland-Wurstprüfung Wertungen von 40 x Gold, 9 x Silber und 6 x Bronze.
Multivac in Indien 05.01.2024 In Ghiloth, 120 km südwestlich der indischen Hauptstadt Delhi, eröffnete die Multivac Group nach einer Bauzeit von knapp zwei Jahren einen neuen Produktionsstandort.
Wunschzettel-Aktion für Kinder 04.01.2024 Mit einer Spendenaktion ließ der Gewürzhersteller Raps Kinderwünsche wahr werden. So sorgten die Beschäftigten dafür, dass auch Kinder, die schwierige Zeiten erleben, ein Geschenk zu Weihnachten bekamen.
Seydelmann übernimmt Service 04.01.2024 Zum 01. Januar 2024 übernahm die Maschinenfabrik Seydelmann KG den Service und die Ersatzteilversorgung für alle Kutter und Feinstzerkleinerer der Marken Alpina und TipperTie.
Weltneuheit von Espera 03.01.2024 Die Auszeichnungssysteme NOVA ES-E und ES-B von Espera kommen ohne Druckluft aus und weisen laut Hersteller absolut niedrige Stromverbrauchswerte vergleichbar mit haushaltsüblichen Geräten auf.
Bedford: 34.474 Euro für Kinder in Not 03.01.2024 Die Wurst- & Schinkenmanufaktur Bedford setzte ihr Engagement für Kinder in Not fort und spendete 34.474 Euro aus dem Verkauf des „Osnabrücker Friedensschinkens“ an terre des hommes.
Marvin Trinkner 02.01.2024 Seit dem 1. Januar 2024 ist Marvin Trinkner neuer Produktmanager für die Marke Carel bei der CI GmbH Control Instruments in Fellbach.