Stipendien Gewürz-Sommelier Künftige Teilnehmer der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier können auch 2019 eines von drei Stipendien in Höhe von je 2.500 Euro der Adalbert-Raps-Stiftung gewinnen.
Schulungen für Cliptechnik 13.09.2019 Jedes Jahr bietet Poly-clip System als international agierendes Unternehmen und Anbieter von Clip-System-Lösungen praxisnahe Cliptechnik-Schulungen an.
Hat das Räuchern eine Zukunft? Der vierte CleanSmoke Coalition Congress in Hamburg Ende Oktober 2019 thematisiert, wie umwelt- und ressourcenschonend geräuchert werden kann.
Handwerksseminar in Salzburg 21.08.2019 Geballtes Know-how für die Fleischerbranche vermittelt das Handwerksseminar „Nützliches für den Fleischer“ von Frutarom Savory Solutions vom 15. bis 17. September in Salzburg.
BSZ Freising: „Stolz auf echte Könner“ 17.07.2019 20 Gesellen- und Abschlussprüflinge des Metzgerhandwerks feierten am Dienstagabend, 16. Juli 2019, ihr Abschlussfest im BSZ Freising.
Konferenz gegen Food Fraud 15.07.2019 Neue Analysemethoden: Internationale Konferenz in Frankfurt am Main diskutiert Abwehrmechanismen gegen Food Fraud in der gesamten Lieferkette.
Listerien sicher vermeiden 26.06.2019 Am 3. September 2019 findet in Neumünster das KIN Expert Intensiv Seminar rund um das Thema Listerien statt.
Vox Beef Academy: Fleisch von Welt 24.06.2019 Lernen von Profis im Restaurant Vox in Berlin: Chefkoch Holger Joost startet am 30. Juni 2019 Beef Academy.
Tag der Fleischer 17.06.2019 Beim Tag der Fleischer im neuen Berufsbildungs- und Technologiezentrum in Weiterstadt ehrte die Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main auch ihre ersten Fleisch-Sommeliers (HWK).
Ausbildung: Marcher zeigt, wie es geht 29.05.2019 Die Marcher Fleischwerke, Österreichs achtgrößter Nahrungs- und Genussmittelhersteller, rüsten sich für die Zukunft – mit einer Ausbildungsoffensive.
Meister als Erfolgsmodell 28.05.2019 Was heute Public-private Partnership heißt, praktizieren die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und die HWK Niederbayern-Oberpfalz seit über 40 Jahren.
Plakate Rinder-Cuts 28.05.2019 Informative Plakate im Großformat mit Rinder-Cuts hat die B&L MedienGesellschaft in Kooperation mit der Fleischerschule in Augsburg entwickelt – ein Muss für Fleisch- und Grillfans.
1. BFS: Zwei neue Kurse 14.05.2019 Mit den Weiterbildungskursen zum „Ernährungscoach“ und „Seminartrainer“ baut die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut ihr Angebot weiter aus.
So geht die FH-Orga per WhatsApp 21.02.2019 Wie Betriebe des Fleischerhandwerks ihre Arbeit mit dem Messenger WhatsApp organisieren können, erläuterte Axel Nolden bei der 14. Obermeistertagung des DFV in Würzburg.
Quereinsteiger schulen 19.02.2019 Das neue Seminarkonzept von Hagesüd sieht auch eine Schulung von Quereinsteigern vor. Dies ist eine Möglichkeit dem Fachkräftemangel entgegenzuwirken.
Cliptechnik-Schulungen 07.02.2019 Als weltweit agierendes Unternehmen und Anbieter von Clip-System-Lösungen bietet Poly-clip System Kunden und Partnern praxisnahe Cliptechnik-Schulungen an
Achtung Lebensmittelfälschung 23.01.2019 Dem Thema Lebensmittelfälschung widmet sich am 21. März 2019 die Intensivtagung „Update Food Fraud“ der Akademie Fresenius in Mainz.
VDI: Risiken durch Legionellen mindern 07.01.2019 Richtlinien des Vereins Deutscher Ingenieure (VDI) geben Hinweise zum hygienegerechten Betrieb und zeigen Möglichkeiten zur Qualifikation von Personal auf.
Spitzenkräfte mit Zukunft 04.01.2019 Gemeinsam wurden die Absolventen des 337. Meisterkurses und des 33. Verkaufsleiter/innen-Lehrganges der Fleischerschule Augsburg freigesprochen.