Fleischer-Azubis top Der bayerische Fleischernachwuchs versteht sein Handwerk. Azubis der Staatlichen Berufsschule III Kempten errangen beim Schulwettbewerb der DLG zahlreiche Urkunden.
Fleischerschulen pausieren 16.03.2020 Aufgrund der Aussetzung der Schulpflicht in Deutschland wegen des Coronavirus setzen die Fleischerschulen in Augsburg und Landshut sowie der Rhein-Main-Campus in Weiterstadt ihren Unterricht aus.
Wissen ist bester Arbeitsschutz Fachwissen zum Thema Arbeitsschutz auf den Punkt gebracht: Neue Termine von 3M Deutschland für Webinare, Sachkundelehrgänge und Trainings.
Seminar: Hygiene im Prozessumfeld 19.02.2020 Bei der Akademie Fresenius gibt der Wissenschaftler Ralf Ohlmann nützliche Tipps zum Luft- und Hygienemanagement in der Lebensmittelproduktion.
FT Fleischerei Technik 01/2020 ist da 29.01.2020 Darin sind einmal mehr eine ganze Reihe spannender Praxisbeispiele und Fachthemen enthalten.
Snack-Seminar gewonnen 24.01.2020 Nach 2017 gewann das Berufliche Schulzentrum Sulzbach-Rosenberg ein Snack-Seminar, das im Rahmen des Nachwuchswettbewerbes Homann Snack Star ausgelobt wurde.
Gemeinsam für den Nachwuchs 22.01.2020 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und der hessische Maschinenbauer verstärken ihre Zusammenarbeit. Das Zukunftsthema im Maschinenbau sei die Hygiene.
Bodenhaftung behalten 22.01.2020 In einer Arbeitssicherheitsinformation gibt die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) nützliche Tipps für die unfallsichere Gestaltung von Fußböden.
Dutzendweise Top-Fachkräfte 13.12.2019 In der Handwerkskammer zu Schwaben wurden 45 erfolgreiche Absolventen /innen des 341. Meisterkurses und 35. Verkaufsleiterkurses der Fleischerschule Augsburg freigesprochen.
Partner für Stipendium 22.11.2019 Seit dem Wintersemester 2019/2020 fördert Multivac im Rahmen des Deutschlandstipendiums einen Studierenden der Hochschule Kempten.
Lebensmitteltag Sensorik 15.11.2019 Sensorisches Produktmanagement sowie erfolgreiche Produktentwicklung stehen im Fokus beim Lebensmitteltag Sensorik 2020 der DLG am 19. März 2020 in Frankfurt am Main.
Listerien-Prävention 08.11.2019 Bei einem Live-Online-Seminar am 21. November 2019, das im Auftrag von QS durchgeführt wird, geben Experten Handlungsempfehlungen für ein gezieltes Listerien-Monitoring.
Neue Seminarreihe 04.11.2019 Die Fleischermeister von Raps geben Impulse für kreative Theken-, Catering- und Mittagsgerichte sowie Tipps für die zeitgemäße Kochpökelwarenherstellung.
DFV: Stärken und Schwächen herausarbeiten 29.10.2019 DFV bietet Innungsbetrieben noch bis Mitte November Umsatz- und Kostenanalyse nach BWA an.
Meat & Greet 2019 25.10.2019 Netzwerk-Event „Meat & Greet“ 2019: Junge Wilde, ein Düsseldorfer Unikat, ein Weißwurstbotschafter und noch mehr geballtes Know-how auf der Bühne.
Im Angesicht großer Herausforderungen 25.10.2019 Meat & Greet, Teil 1: Die Teilnehmer erwarteten zwei ereignisreiche Tage, sie konnten sich inspirieren lassen, von anderen Unternehmen lernen und wertvolle Kontakte knüpfen.
Wurstsommelier an der Isar 18.10.2019 Zwölf neue Wurstsommeliers/-sommelièren erhielten in ihrer Weiterbildung in Sachen Wurst neue Einblicke – von Sensorik bis Produktion. 2020 folgt eine Neuauflage des Kurses.
Weiterbildung in Augsburg 11.10.2019 Lernen und wohnen unter einen Dach: An der Fleischerschule Augsburg ist das Programm. Zeitgemäße Kurse und Fachkompetenz wirken auch nach dem Aufenthalt nach.
Unter den Top 3 08.10.2019 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut wurde von der unabhängigen Zertifizierungsstelle „Certqua“ nach ISO 9001:2015 erfolgreich rezertifiziert.