Checkliste: Gut geschürzt und gut geschützt Die BGN-Checkliste zur Unterweisung im Umgang mit Stech- und Schnittschutz hilft schwerwiegende Verletzungen zu vermeiden.
Jetzt um lukratives Stipendium bewerben 20.10.2020 Stipendium der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Nachwuchswissenschaftler in der Lebensmittelbranche; zwei Jahre lang 1.600 Euro pro Monat.
Bundesleistungszentrum Weiterstadt WorldSkills Germany hat das Berufsbildungs- und Technologiezentrum Weiterstadt als Bundesleistungszentrum für Fleischer/-innen zertifiziert.
Premiere für Grillmeister 22.09.2020 In einem zweiwöchigen Kurs ließen sich im August erstmals 19 Spezialisten n der Fleischerschule Augsburg zum Zertifizierten Grillmeister – Masterclass ausbilden.
Meat & Greet 2020 16.09.2020 Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung zum Netzwerk-Event Meat & Greet 2020 von FH Fleischer-Handwerk und dem Management Forum Starnberg nach Fürstenfeldbruck.
Technologie Zentrum eröffnet 11.09.2020 Nach 18-monatiger Bauzeit eröffnete die Heinrich Frey Maschinenbau GmbH in Herbrechtingen sein neues Technologie Zentrum.
Stipendien: Gewürz-Sommelier 20.08.2020 Die Adalbert-Raps-Stiftung vergibt auch 2020 drei Stipendien für die Qualifikation zum Gewürz-Sommelier. Bewerbungsschluss ist der 6. Dezember 2020.
Premiere: Schinkensommelier 17.08.2020 Erstmals bestanden acht Teilnehmer an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut eine Prüfung zum Lehrgang Schinkensommelier (BFS“. Eine Neuauflage des dreitägigen Kurses ist für den Herbst geplant.
Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology 04/20 ist erschienen 14.08.2020 Das Fachmagazin FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 04/20, ist Anfang August erschienen.
Kooperation: Seydelmann goes Lemitec 13.08.2020 Die Maschinenfabrik Seydelmann unterstützt die Staatliche Fachschule für Lebensmitteltechnik Lemitec in Kulmbach als Kooperationspartner.
25. SÜFFA: Einblicke, Ausblicke, Perspektiven 11.08.2020 Corona zum Trotz: Jubiläumsausgabe der Fachmesse SÜFFA für die Fleischbranche mit aktuellen Trendthemen für die Zukunft.
Freispruch per Video 30.07.2020 22 neue Meisterinnen und Meister schlossen den 442. Meisterkurs an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut erfolgreich an – HWK-Freispruch per Video.
Den Listerien an den Kragen gehen 30.07.2020 Der Nachwuchspreis der Heinrich-Stockmeyer-Stiftung für Forschung geht an Victoria Werum für eine Arbeit über Listerien-Biofilme.
Grillmeister mit Zertifikat 22.07.2020 Am 3. August 2020 startet an der Augsburger Fleischerschule eine neue Weiterbildung: „Zertifizierter Grillmeister – Masterclass“. Weitere Kurse dieser Art sollen folgen.
Schulungen für Bayerisches Rindfleisch 07.07.2020 600 Auszubildende erhielten innerhalb von zwei Jahren im Rahmen einer EU-geförderten Info- und Absatzförderungskampagne Schulungen für Bayerisches Rindfleisch g.g.A.
Weiterbildung zum Food Safety Manager 19.06.2020 Die Hochschule Geisenheim bietet ab 7. August 2020 wieder die berufliche Weiterbildung zum „Auditor für Lebensmittelsicherheit – Food Safety Manager“ an.
Die Frohbotschaft kam per Video 27.05.2020 HWK-Vizepräsident Christian Läpple sprach 54 Teilnehmer des 441. Meisterkurses der Fleischerschule Landshut per Video frei.
Meisterkurs mit Masken 04.05.2020 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut setzt seit 1. Mai 2020 ihren am 13. März unterbrochenen 441. Meisterkurs unter Wahrung strenger Schutzmaßnahmen fort.
Fleischsommeliers via Skype 02.04.2020 Ihre Prüfungs-Premiere via Skype und Mail erlebten 23 neue Fleischsommeliers der Fleischerschule Landshut und schafften so trotz Corona-Krise ihren Abschluss.