Goldenes Ehrenzeichen für Martin Ulmer Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut würdigte ihren ehemaligen Absolventen und Entwickler des Clean Label-Granulats, Martin Ulmer, mit dem Ehrenzeichen in Gold.
Hochschule Geisenheim ausgezeichnet 22.06.2022 Der Bachelor-Studiengang Lebensmittelsicherheit inklusive der dualen Variante und der Master-Studiengang Lebensmittelsicherheit der Hochschule Geisenheim wurden mit dem EQAS Food Label geehrt.
Wurst- und Schinken-Profis Bei einer Fortbildungswoche bildeten sich zehn Damen und Herren an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich zum/zur Wurst- und Schinkensommelier(e) weiter.
Ein Stück ukrainischer Heimat in Franken 08.06.2022 Eine Initiative der Staatlichen Fachschule für Fleischerei- und Lebensmittelverarbeitungstechnik bringt Wurst nach ukrainischem Rezept für Geflüchtete auf den Tisch.
Fit für Cuts, BBQ & Wild 08.06.2022 Drei Damen und 13 Herren absolvierten an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier bzw. Fleischsommeliere und erwarben neues Fachwissen.
Angehende Industriemeister im Visier 30.05.2022 Digitaler Informationstag an der Gräfelfinger Akademie Doemens für angehende Industriemeister der Fachrichtung Lebensmittel.
50 Jahre BTZ Weiterstadt 24.05.2022 Das BTZ der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main feiert Jubiläum und blickt auf 50 Jahre bewegte Geschichte rund um Aus- und Weiterbildung im Handwerk zurück.
GEA hat seine Academy aufpoliert 12.05.2022 Die modernisierte Kunden-Academy in Oelde bietet reichlich Anlagenverfügbarkeit und Performance durch Trainings direkt vom Hersteller.
Geteilte Meister-Freuden 06.05.2022 Die Meistervorbereitungslehrgänge 348 und 349 an der Fleischerschule Augsburg wurden aufgrund ihrer Größe pandemiebedingt in zwei Kursen unterrichtet – mit Erfolg!
Landshuter Fleischsommeliers 11.04.2022 18 Fleischprofis aus Deutschland und Südtirol absolvierten an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erfolgreich ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier bzw. -sommelière.
Champions League der Wurstmacher“ 06.04.2022 Erneut nahmen nach erfolgreichem Abschluss des entsprechenden Kurses Wurst- und Schinkensommeliers an der Fleischerschule Augsburg ihre Zertifikate entgegen.
Profis am glühenden Stahl 05.04.2022 Zum vierten Mal bildeten sich Profis am heißen Rost an der Fleischerschule Augsburg in der Weiterbildung zum „Zertifizierten Grillmeister“ weiter.
Veggie-Workshop in der Fleischerschule 28.03.2022 Bei einem Tages-Seminar an der Fleischerschule Augsburg probierten rund 60 Teilnehmer*innen eine ganze Reihe von Fleischersatzprodukten.
Exklusiver Online-Workshop 16.03.2022 Metzger-Marketing & Storytelling im Fokus: Erstmals veranstalten der Digitalberater und Marketing-Experte Sven Giebler und FH-Fleischer-Handwerk gemeinsam online einen Workshop.
Weiterbildung Wildsommelier 10.03.2022 Kurs-Premiere in Augsburg: Die Fleischerschule des Fleischerverband Bayern bietet erstmals eine Weiterbildung zum Zertifizierten Wildsommelier an. Kursstart ist der 20. Juni 2022.
Noch mehr Fleischsommeliers 07.03.2022 Gutes Fleisch ist nicht nur Genuss: Das ist seit Sommer 2016 das Credo der Weiterbildung zum Zertifizierten Fleischsommelier an der Fleischerschule Augsburg, Nun fand Kurs. Nr. 26 statt.
25. Kurs Fleischsommelier 07.02.2022 Gutes Fleisch ist nicht nur Genuss: Das ist seit 2016 das Credo der Weiterbildung zum Zertifizierten Fleischsommelier an der Fleischerschule Augsburg, Nun fand Kurs. Nr. 25 statt.
Cortador: Kurs Nr. 6 04.02.2022 Bereits zum sechsten Mal seit der Kurspremiere Anfang Dezember 2020 bildeten sich 13 Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg zum Zertifizierten Cortador weiter.
Sommeliers für Wurst und Schinken 04.01.2022 Acht Damen und acht Herren bildeten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut mit einem Gespür für Trends und Genuss zum/zur Schinkensommelier/ère weiter.