Promovieren mit viel Rückenwind Heinrich-Stockmeyer-Stiftung schreibt Promotionsstipendium für Nachwuchswissenschaftler in Höhe von monatlich 1.600 Euro aus.
1. BFS: Zertifizierter Grillexperte 09.01.2023 Die 1. Bayerische Fleischerschule Landshut und Gourmetfleisch.de kooperieren in der Weiterbildung Zertifizierter Grillexperte und vermitteln kulinarisches Expertenwissen. Der erste Lehrgang findet vom 20.3. bis 24.3.2023 in Landshut statt.
Neue Augsburger Fachkräfte Mitte Dezember verabschiedete die Fleischerschule Augsburg über 40 erfolgreiche neue Meister/-innen und Verkaufsleiter/-innen in einen neuen Lebensabschnitt.
Fleisch- & Food-Coach 16.12.2022 Fleisch, Falafel, Low Carb, glutenfrei, basisch, immunfördernd? Mit dem neuen Kurs Fleisch- & Food-Coach kommt die Fleischerschule Augsburg diesen Ansprüchen nach.
Online-Glanz für das „Herz“ 15.12.2022 Die Fleischerschule Augsburg gilt für viele als das „Herz“ des bayerischen Fleischerverbandes. Und dieses erstrahlt nun im Glanze einer neuen Online-Präsenz.
Dreamteam für gute Wurst 13.12.2022 Zur einem Praxis-Workshop trafen sich Profis vom Zentralverband Naturdarm in Schwaben mit Mitgliedern der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.
449. Meisterkurs in Landshut 12.12.2022 34 Absolventinnen und Absolventen der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut erhielten kürzlich ihren ersehnten Meisterbrief.
Gewürz-Sommelier werden 09.12.2022 Erneut vergibt die Adalbert-Raps-Stiftung drei Stipendien für angehende Experten für die Weiterbildung zum Gewürz-Sommelier. Bewerbungsschluss ist der 22. Januar 2023.
Geschmackvolles in Salzburg 08.12.2022 Vom 20. bis 22. November begrüßte das Wiberg Team Inspiration nach fast dreijähriger pandemiebedingter Pause im hauseigenen Seminarzentrum Metzger aus zwei Ländern zum fachlichen Austausch.
30. Kurs Fleischsommelier 23.11.2022 Zum 30. Mal nach der Premiere im Sommer 2016 schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier erfolgreich ab.
Lernen mit Freunden 11.11.2022 Die Frankfurter Fleischer- und Bäcker-Fachschule Heyne bei der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main ist seit über 70 Jahren eine Top-Adresse für Meisterkurse im Nahrungsmittelhandwerk.
Weiterbildung 2023 in Augsburg 07.11.2022 Ob Metzgermeister/in, Feischsommelier/e oder Cortador/a – auch im kommenden Jahr 2023 gibt es an der Fleischerschule Augsburg wieder allerhand Kurse zur fachlichen Weiterbildung.
FT Fleischerei Technik 04/22 ist erschienen 23.08.2022 Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 4/2022, ist erschienen. Hier online lesen.
„Als Meister habt’s uns wieder!“ 17.08.2022 Eine Fleischerin und 31 Fleischer holten sich an der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut den ersehnten Meistertitel. Kursbeste wurden Silke Frick und Max Ponnath.
Erste Wildsommeliers mit Zertifikat 05.08.2022 Rund 20 Fachkräfte aus der Branche absolvierten mit Erfolg bis Anfang Juli an zwei Wochen an der Fleischerschule Augsburg den Premieren-Kurs zum Zertifizierten Wildsommelier. Die Zertifizierung oblag dem Bayerischen Jagdverband.
Fleischsommelier: Kurs Nr. 29 03.08.2022 Erneut schloss eine stattliche Anzahl an Damen und Herren an der Fleischerschule Augsburg ihre Weiterbildung zum Fleischsommelier ab. Auch Teilnehmer*innen aus Österreich und der Schweiz waren dabei.
1. Wildsommelier im Rheinland 15.07.2022 Michael Keller (r.) ist ein Tausendsassa: Metzgermeister, Jäger, Fleischsommelier, Dozent und Fachautor. Nun ist er auch zertifizierter Wildsommelier – der erste im Rheinland und einer von 19 in Deutschland.
FH Fleischer-Handwerk 4/2022 ist erschienen 15.07.2022 Die Juli-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2022 ist da – hier auf www.fleischnet.de E-Paper.
Neue Gewürz-Sommeliers 06.07.2022 Nach der Corona-Zwangspause schlossen die Adalbert-Raps-Stipendiaten Anna Keplinger und Philipp Bette ihre 2020 begonnene Fortbildung zum Gewürz-Sommelier erfolgreich ab.