Genusshandwerker im Westen Erstmals gelang der Fleischer Innung Trier-Saarburg das Glanzstück beim 8. Wettbewerb der regionalen Produkte des Fleischerverbands Rheinland-Rheinhessen Platz 1 und 2 zu belegen.
Deutsche wollen Tierwohl – aber bezahlbar 30.11.2021 Civey-Umfrage: Die Bundesbürger wollen mehr Tempo beim Tierwohl, aber für Klimaschutz nicht auf gutes, bezahlbares Fleisch verzichten.
Nürnberger Bratwurstmuseum In der Bratwurstgasse 1 am Trödelmarkt in Nürnberg eröffnete der Schutzverband Nürnberger Bratwürste e.V. das Nürnberger Bratwurstmuseum – nach Mühlhausen in Thüringen, das Zweite seiner Art in Deutschland.
Guido Meurer 16.11.2021 Neuer Vorstandsvorsitzender des Schutzverbandes der Schwarzwälder Schinkenhersteller ist Guido Meurer. Er folgt auf Hans Schnekenburger, der das Amt 32 Jahre lang inne hatte.
Bauern & Metzger gemeinsam 09.11.2021 Gemeinsam in die Zukunft! Auf der „Consumenta“ in Nürnberg verdeutlichten Bayerischer Bauernverband und der Fleischverband Bayern: Regionale Strukturen sind für Bauern, Metzger und Verbraucher unentbehrlich.
Genuss aus dem Schwarzwald 08.11.2021 Schwarzwälder Schinken ist wohl der bekannteste Rohschinken Deutschlands. Die Hersteller ziehen ökonomisch und ökologisch eine positive Bilanz.
Fleischerjugend im Wettbewerb 05.11.2021 Ende Oktober wetteiferte die baden-württembergische Fleischerjugend im Landes-Leistungswettbewerb um den Sieg.
Bayerns Metzger tagten in Nürnberg 29.10.2021 „Unterstützen Sie das Handwerk und stützen Sie sich nicht nur darauf“, forderte Landesinnungsmeister Konrad Ammon in seiner Rede beim bayerischen Fleischerverbandstag vom wahrscheinlich nächsten Bundeskanzler, Olaf Scholz.
Plakat Reh & Wildschwein 22.10.2021 Halali! Die Plakatserie made by carneo und den Fleischprofis der Fleischerschule Augsburg geht weiter. Das neue Plakat „Reh & Wildschwein“ gibt es in fünf aufmerksamkeitsstarken Varianten.
Nachhaltigkeits-Leitfaden 21.10.2021 Ein praxisnaher Wegweiser für Handwerksbetriebe zum Thema Nachhaltigkeit ist per Download bei der Zentralstelle für die Weiterbildung im Handwerk abrufbar.
Appell an künftige Bundesregierung 21.10.2021 Die Fleischwirtschaft fordert vor den Koalitionsverhandlungen von SPD, Grüne und FDP bei den Gesprächen über Maßnahmen zum Klimaschutz eine Versachlichung in puncto Nutztierhaltung und Fleischkonsum walten zu lassen.
Bayerns bester Nachwuchs 2021 13.10.2021 Gestern fand in Zusammenarbeit mit der Handwerkskammer für Schwaben in der Fleischerschule Augsburg der Landesleistungswettbewerb der bayerischen Fleischerjugend statt.
Aufruf zum Metzger Cup 2021 13.10.2021 2019 ging die alljährliche Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern erstmals unter dem Namen „Metzger Cup“ an den Start. Nun sind Metzgereien wieder zur Teilnahme aufgerufen.
DFV-Präsidium gewählt 07.10.2021 Beim 131. Deutschen Fleischerverbandstag in Sinsheim wählten die Mitglieder und Delegierten ihr Präsidium für weitere fünf Jahre. Neu ist die zweite Frau in diesen Reihen, Dagmar Groß-Mauer.
Belgisches Tierwohl-Modul 07.10.2021 Ein Tierwohl-Modul für die Schweinefleischwirtschaft arbeitete der belgische Standardgeber Belpork des Prüfsiegel-Systems BePork aus.
Snack Star 2021: Das sind die Sieger 06.10.2021 Glücklich nahmen Anina Wunderlich, Fabian Weiß und Cedrik Legat am 131. Deutschen Fleischerverbandstag in Sinsheim Pokale und Urkunden des Nachwuchswettbewerbs Snack Star Snack des Jahres 2020/2021 entgegen.
Ministerin besuchte Fleischerschule 24.09.2021 Ein konstruktiver Gedanken- und Meinungsaustausch mit gemeinsamen Zielen. So das Fazit des Besuches der Bayerischen Staatsministerin Michaela Kaniber in der Fleischerschule in Augsburg.
Schwarzwälder Schinken für die Sinne 23.09.2021 Von 1. Oktober bis 31. Dezember 2021 läuft im Lebensmitteleinzelhandel eine On-Pack-Promotion für Schwarzwälder Schinken.
Nachfrage nach Naturdärmen steigt 14.09.2021 Für die deutschem Unternehmen, die Naturdarm handeln, war es ein bewegtes Geschäftsjahr 2020. Die Menge der weltweit gehandelten Ware legte auf 227.832 t zu (Vorjahr 225.088 t).