Bundestreffen der Regiobranche Über 200 Teilnehmende schmiedeten beim Bundestreffen der Regionalbewegung in Farchant – dem größten Netzwerktreffen der Regiobranche – Allianzen zur Stärkung resilienter Regionen.
VDMA: Drei Mann für weitere drei Jahre 04.07.2023 VDMA-Fachabteilung Prozesstechnik für Fleisch- und Proteinverarbeitung bestätigt Führungstrio Klaus Schröter, Andreas Hager und Andreas Seydelmann.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 03/23 ist da Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/23, ist erschienen. Sie ist einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
Bayerns Top 10-Metzger 2023 28.06.2023 Erstmals zeichneten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Ernährungsministerin Michaela Kaniber gemeinsam die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis für das Metzgerhandwerk aus.
Regional bewegt 27.06.2023 Auch das Fleischerhandwerk als wichtiger und wertvoller Bestandteil regionaler Wertschöpfungsketten war beim 11. Bundestreffen des Bundesverband der Regionalbewegung in Farchant vertreten.
Zehn Jahre Schwarzwälder Schinkenmuseum 27.06.2023 Der Publikumsmagnet auf dem höchsten Berg des Schwarzwaldes feiert rundes Jubiläum; mehrere tausend Besucher pro Jahr.
Söder & Aiwanger beim Verbandstag 14.06.2023 Beim Verbandstag des Fleischerverbandes Bayern sicherten Ministerpräsident Dr. Markus Söder und Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger der Metzgerschaft weiterhin ihre Unterstützung zu.
Thüringens Fleischer tagten 05.06.2023 Auf einer außerordentlichen Mitgliederversammlung des Fleischerverbands Thüringen standen wegweisende Beschlüsse auf der Tagesordnung, etwa der gemeinsame Weg mit dem LIV Bayern.
10 g Fleisch pro Tag? Pro Kopf! 02.06.2023 Der Fleischerverband Bayern kritisiert die Empfehlung der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) zum Fleischkonsum und die geplante Ernährungsstrategie der Bundesregierung in aller Deutlichkeit.
Van Hees sponsert Nationalmannschaft 01.06.2023 Mit Van Hees gewann die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks ein weiteres in der Branche bekanntes Unternehmen als neuen Premium-Sponsor.
Geschmackvoller Botschafter Italiens 01.06.2023 23 Gründerväter im Jahr 1963, heute 134 Mitgliedsbetriebe: Der Verband der Parmaschinken-Hersteller feiert in diesem Jahr sein 60-jähriges Bestehen.
Premium-Rindfleisch aus Frankreich 24.05.2023 Ihr Erfolgsgeheimnis verortet die Marke Charoluxe in einer konstant hohen Produktqualität, gepaart mit effektiver Markenpolitik und Verbrauchernähe.
Ein Vierteljahrhundert für das Kälberwohl 22.05.2023 Seit 25 Jahren setzt sich die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für bessere Haltung und mehr Tierwohl ein – ein Grund zum Feiern.
Parmaschinken-Spezialisten gesucht 17.05.2023 Das Consorzio del Prosciutto di Parma zeichnet wieder Fach- und Feinkosthändler in Deutschland und Österreich aus. Bewerbungen zum „Parmaschinken-Spezialist“ sind bis Ende Juni möglich.
VDF-Jahrestagung 2023 15.05.2023 Bei seiner Jahrestagung 2023 in Hamburg wählte der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) einen neuen Vorstandsvorsitzenden. Auch die Hauptgeschäftsführung wird 2024 neu besetzt.
Fachverband Gewürzindustrie tagte 03.05.2023 In Mainz diskutierten die Mitglieder vom Fachverband der Gewürzindustrie e.V. bei ihrer jährlichen Mitgliederversammlung Sachthemen, die die Gewürzbranche betreffen.
NRW: 22 Fleischereien ausgezeichnet 01.05.2023 Silke Gorißen, Ministerin für Landwirtschaft- und Verbraucherschutz in Nordrhein-Westfalen, verlieh 90 Betrieben des Lebensmittelhandwerks, auch 22 Fleischereien, die Auszeichnung „Meister.Werk.NRW“.
FF Future Foods: Das ist die Erstausgabe 24.04.2023 Sehnlichst erwartet, endlich erschienen: Das ist das neue Fachmagazin FF Future Foods aus dem Hause B&L MedienGesellschaft.
BVE: Führungstrio im Amt bestätigt 24.04.2023 Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE): Bisheriger Vorsitzender Dr. Christian von Boetticher weiter an der Spitze.