Dutzendweise Top-Fachkräfte In der Handwerkskammer zu Schwaben wurden 45 erfolgreiche Absolventen /innen des 341. Meisterkurses und 35. Verkaufsleiterkurses der Fleischerschule Augsburg freigesprochen.
Das Kreuz der Fleischer mit den Kassen 12.12.2019 Kassensicherungsverordnung: Hohe Kosten für kleine Fleischereien, eine smarte Lösung für Kleinbetriebe kommt aus Österreich.
KI, Blockchain & Co. Die Möglichkeiten der digitalen Transformation in der Lebensmittelproduktion entlang der Food Supply Chain standen im Fokus des Veranstaltungsformats „DLG-Food Industry“ in Berlin.
Schweinepest goes Schwarzwald 03.12.2019 Schwarzwälder Schinkenhersteller in großer Not und Sorge: Preisexplosion bei Schweinefleisch wegen Afrikanischer Schweinepest bedroht mittelständische Herstellerbetriebe.
Ferkelkastration: Narkose kommt 2021 03.12.2019 Der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) bereitet sich auf das Verbot der betäubungslosen Ferkelkastration vor und mahnt zu Aufmerksamkeit und Eile.
DFV: Gero Jentzsch ausgeschieden 27.11.2019 Im Zuge einer Reorganisation sowie Umstrukturierungen hat Gero Jentzsch, bisheriger Kommunikationschef des Deutschen Fleischer-Verband, den Bundesverband des Fleischerhandwerks verlassen.
Bayerns Wurstvielfalt 27.11.2019 In seiner 38. Auflage wurde die f-Qualitätsprüfung 2019 erstmals zum Metzger Cup. Zwei Tage testeten Metzger und Sachverständige die bayerische Wurstvielfalt und kürten den besten Leberkas.
Mit BGN-Aktionsbox Hautschäden vermeiden 25.11.2019 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet ihren Mitgliedsbetrieben eine Aktions-Box „Hautschutz“ an.
„Der Spirit ist zurückgekehrt“ 18.11.2019 Zum zweiten Mal war die Fleischerschule Augsburg Austragungsort für die jährliche Herbsttagung der Obermeister des Fleischerverbandes Bayern.
CleanSmoke Kongress: Auf die Plätze… 22.10.2019 Vorträge von Fachreferenten und mehr beim 4. CleanSmoke Coalition Congress im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg.
Weniger Personal, mehr Umsatz 21.10.2019 Die Umsätze im deutschen Fleischerhandwerk haben sich im Frühjahr und Sommer des Jahres 2019 positiv entwickelt.
129. Verbandstag in München 10.10.2019 Digitalisierung, Umweltschutz, Fachkräftemangel – nur einige Themen, die am 129. Verbandstag des Deutschen Fleischer-Verband am 13./14. Oktober 2019 im Fokus stehen.
Im Zeichen der Krone 09.10.2019 Auf der Anuga in Köln wurden 15 deutsche Fach- und Delikatessenhändler als Parmaschinken-Spezialist geehrt. Die Auszeichnung ging 2019 in die siebte Runde.
1. Metzger Cup 26.09.2019 Die jährliche freiwillige Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern geht in die 38. Runde – erstmals aber unter dem Namen Metzger Cup. Die Anmeldefrist endet am 18. Oktober 2019.
Hat das Räuchern eine Zukunft? 27.08.2019 Der vierte CleanSmoke Coalition Congress in Hamburg Ende Oktober 2019 thematisiert, wie umwelt- und ressourcenschonend geräuchert werden kann.
Einsatz in Alabama 02.08.2019 Um in den USA handwerkliche Fleischerkunst zu vermitteln, reiste eine Delegation des Deutschen Fleischer-Verbands zum Verbandstag der AAMP nach Mobile in Alabama.
Nepluvi passt Vorgehensweise an 26.07.2019 Die niederländischen Bevölkerung ist unzureichend über die heimische Agrarwirtschaft informiert. Daraus zieht Nepluvi Konsequenzen für seine Kampagne.
Tierwohl-Kennzeichen im Vergleich 25.07.2019 Bioland hat sich die Tierwohl-Kennzeichen des Handels und des Bundesministeriums für Landwirtschaft und Ernährung (BMEL) genauer angeschaut.
BSZ Freising: „Stolz auf echte Könner“ 17.07.2019 20 Gesellen- und Abschlussprüflinge des Metzgerhandwerks feierten am Dienstagabend, 16. Juli 2019, ihr Abschlussfest im BSZ Freising.