Naturdarm trotz Corona Deutsche Wurstliebhaber müssen sich nicht fürchten. Denn: Naturdärme werden größtenteils importiert und Deutschland ist die wichtigste Drehscheibe dafür.
Hardy Remagen: DLG-Preis für Qualität 26.03.2020 Die DLG bestätigt eine kontinuierliche Qualitätsleistung: Hardy Remagen aus Hürth-Kalscheuren erhält „Preis für langjährige Produktqualität“.
Fleischerhandwerk ist systemrelevant Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat die Systemrelevanz des Fleischerhandwerks bestätigt. Das vermeldete der Deutsche Fleischer-Verband nun seinen Mitgliedern in einem Rundschreiben.
Bayern: Verbandstag abgesagt 23.03.2020 Aufgrund der Corona-Krise findet der 72. Bayerische Fleischerverbandstag – geplant für den 23./24. Mai 2020 in Bad Hindelang – laut Fleischerverband Bayern nicht statt.
World Butchers’ Challenge verschoben 18.03.2020 Aufgrund der Pandemie des Corona-Virus hat der World Butchers’ Challenge Council die für September 2020 geplante World Butchers’ Challenge auf den 13./14. August 2021 verschoben.
Lecker Lamm-Bowl 12.03.2020 Nur etwa 800 g Lammfleisch essen die Deutschen pro Kopf und Jahr – meist als Filet oder Lammbraten zu Festtagen. Die Infokampagne „Lamm. Das musst du probieren“ soll das ändern.
Corona beeinträchtigt Messen massiv 10.03.2020 Das Coronavirus würgt den Wirtschaftsmotor „Messe“ in Deutschland ab. Verschiebungen und Absagen sind ein Risiko für den deutschen Mittelstand.
Nationalmannschaft erweitert 03.03.2020 Neun Nachwuchskräfte stellten sich im BTZ Weiterstadt der Handwerkskammer Frankfurt-Rhein-Main dem Casting für die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks.
Gewürze mit Alfons Schuhbeck 19.02.2020 Gemeinsam mit dem Starkoch Alfons Schuhbeck hat der Fleischerverband Bayern eine Auswahl an exklusiven Gewürzen auf den Weg gebracht. Diese sind für Metzgereikunden bestimmt.
Tierschutz bei der Schlachtung 18.02.2020 Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung des Fleischerverband Bayern nach München, um an der kostenfreien Infoveranstaltung „Tierschutz bei der Schlachtung“ teilzunehmen.
Gemeinsam stark sein 13.02.2020 Zum 15. Mal trafen sich die Obermeister des Fleischerhandwerks auf Einladung des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) zu ihren Tagungen in Würzburg und Hannover.
Die klimaneutrale Fleischerei ist möglich 12.02.2020 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) bietet für Innungsbetriebe des Fleischerhandwerks eine Beratung zur Klimaneutralität an.
Mehr Umsatz, weniger Absatz 11.02.2020 BVE-Konjunkturreport vom November2019 liefert zwiespältige Signale, Konjunktur und Lebensmittelpreise sind ziemlich stabil.
Premiere für Metzger Cup 10.02.2020 Der erste Metzger Cup feierte ein furioses Finale. In der voll besetzten Stadthalle in Neusäß feierte das bayerische Metzgerhandwerk die Preisträger. Stargast war Sternekoch Alfons Schuhbeck.
Lebendtiertransporte: Zu viele Unfälle 07.02.2020 46 schwerwiegende Tiertransporter-Unfälle im Jahr 2019 in Deutschland: Deutsches Tierschutzbüro fordert Verbot der Lebendtiertransporte.
Nora Seitz führt Sachsens Fleischer 03.02.2020 Als erste Frau in Sachsen und zweite Frau im Amt eines Landesinnungsmeisters der Fleischer, führt Nora Seitz nun den Sächsischen Fleischer-Innungs-Verband.
FT Fleischerei Technik 01/2020 ist da 29.01.2020 Darin sind einmal mehr eine ganze Reihe spannender Praxisbeispiele und Fachthemen enthalten.
Sauberes Räuchern für den Green Deal 29.01.2020 Die CleanSmoke Coalition will mit dem CleanSmoke-Räucherverfahren einen Beitrag zum Green New Deal der Europäischen Union leisten.
5 Jahre Initiative Tierwohl 07.01.2020 Seit dem Start vor fünf Jahren haben über 100 Millionen Schweine und mehr als zwei Milliarden Hähnchen und Puten von der Initiative Tierwohl profitiert.