Silbermedaille für Vemag-Linkloader Vemag LL335: Universallösung für das automatische Gruppieren und Verpacken von frischen Würstchen in Schalen ausgezeichnet.
BTK: Tiertransporte bedeuten Stress 08.02.2021 Die Bundestierärztekammer (BTK) und die Tierärztliche Vereinigung für Tierschutz (TVT) haben ein Positionspapier erarbeitet, in dem wichtige veterinär- und tierschutzfachliche Forderungen zum Transport von Kälbern formuliert sind.
VDMA: Vorstandswahlen Christian Traumann und Klaus Schröter übernehmen den Vorsitz im Vorstand des VDMA Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen.
„Ham Passion Tour“ ein Erfolg 04.02.2021 Die „Ham Passion Tour“, eine dreijährige Kampagne des spanischen Verbands der Hersteller von Iberico-Schinken und der EU, hat die Ziellinie erreicht. Auch eine Roadshow war Teil des Projekts.
Neuer Gold-Sponsor 22.01.2021 Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks hat einen neuen Gold-Sponsor gewonnen. Die Maschinenfabrik Seydelmann KG mit Sitz in Stuttgart und Aalen unterstützt nun das Team.
Prüfung für Metzger-Cup 19.01.2021 Im Rahmen des Qualitätswettbewerbs Metzger Cup prüfte der Fleischerverband Bayern in der Fleischerschule Augsburg Produkte bundesweit ansässiger Metzgereien.
DFV-Online-Petition erfolgreich 15.01.2021 21.400 Unterstützer fand die von der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks initiierte Online-Petition. Abgeschlossen am Silvestertag, kann damit politischen Forderungen des Fleischerhandwerks Nachdruck verliehen werden.
Zentralverband Naturdarm unter neuem Dach 08.01.2021 Der Zentralverband Naturdarm ist seit Januar 2021 unter dem Dach der Wirtschaftsvereinigung Groß- und Außenhandel Hamburg (WGA).
Video-Tutorial: Beef Cuts 07.01.2021 In einem Video Tutorial, das in Kooperation von Bayerisches Rindfleisch g.g.A. und der Fleischerschule Augsburg entstand, zerlegt Fachlehrer Leonhard Zech fachgerecht ein Simmentaler Rind.
Mehr Transparenz bei Fleischkontrollen 16.12.2020 Foodwatch und FragDenStaat starten Mitmach-Plattform gegen Geheimniskrämerei in Lebensmittelbehörden.
VDF fordert Rechtssicherheit 09.12.2020 In einem Appell an die verantwortlichen Politiker fordert der Verband der Fleischwirtschaft (VDF) Klarheit und Rechtssicherheit bezüglich des ab 1. Januar 2021 gelten sollenden Arbeitsschutzkontrollgesetzes.
SÜFFA in Stuttgart schon im September 2021 01.12.2020 Vorweihnachtliche Frohbotschaft der Messe Stuttgart: Die SÜFFA wird bereits von 18. bis 20. September 2021 in Stuttgart stattfinden.
BGN: Mehr Frischluft, weniger Risiko 30.11.2020 BGN-Studie zu Corona-Fällen in der Fleischwirtschaft: Temperatur, Luftqualität und Abstände beeinflussen Infektionswahrscheinlichkeit erheblich.
Nachhaltigkeits-Navigator 25.11.2020 Am 24. November 2020 ging der Nachhaltigkeits-Navigator Handwerk des Projektes “HandwerkN – Nachhaltigkeit in Betrieben stärken!” an den Start.
Naturland: Signal gegen das Kükentöten 24.11.2020 Hahnenaufzucht statt In-Ovo-Selektion, jeder Naturland-Henne einen Naturland-Bruder: Fahrplan für Komplettausstieg aus dem Kükentöten.
DFV: Betriebskosten vergleichen 24.11.2020 Die Erhebung für den Jahresbetriebskostenvergleich des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) hat begonnen. Auch in diesem Jahr erhält er Unterstützung von Fleischereien, Steuerbüros und Buchungsstellen.
Ende einer Ära 18.11.2020 Nach 33 Jahren verabschiedete sich der Geschäftsführer des Schutzverbandes der Schwarzwälder Schinkenhersteller e.V., Wolfgang Türschmann, nun in den verdienten Ruhestand.
Innungs-Aktion „We love ribs!“ 13.11.2020 Im Rahmen der BBQ-Werbeaktion „We love ribs“ des Deutschen Fleischer-Verbandes (DFV) und der B&L MedienGesellschaft wurde der Gewinner eines komfortabel Gasgrills ermittelt.
Aldi unterstützt Masthuhn-Initiative 11.11.2020 Aldi schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an; höhere Tierschutzkriterien auf dem Weg zum flächendeckenden Standard.