Fleischerinnung Hamburg: Neuer Vorstand Die Mitgliederversammlung der Fleischerinnung Hamburg hat am 6. September 2021 einen neuen Vorstand gewählt. Neuer Obermeister ist Dirk Hübenbecker (re.).
Fleisch ist Genuss 03.09.2021 Fleisch zählt nach wie vor zu den beliebtesten Lebensmitteln in Deutschland. Eine repräsentative Umfrage von Fokus Fleisch ergab, dass vor allem Geschmack, Ausgewogenheit und Nährstoffe punkten.
Sonderpreis „Best Steak“ Das beste Steak Deutschlands kommt aus Hessen. Das Dry Aged Ribeye Black Label von der Simmentaler Färse aus der Steakschaft von Dirk Ludwig erhielt diesen Preis.
Arbeitswelt im Wandel 01.09.2021 Zum Austausch trafen die Geschäftsführer der bayerischen Fachverbände von Bäckern, Metzgern, Müllern, Brauern und Konditoren den Bundestagsabgeordneten Stephan Stracke.
Original aus dem Schwarzwald 31.08.2021 Bundesweit steht vom 1. Oktober bis 31. Dezember 2021 ein Original aus dem Schwarzwald im Fokus einer Promotion im LEH: der Schwarzwälder-Schinken.
Tierschutzbüro sieht nur „großes Tamtam“ 25.08.2021 Kein Aldi-Coup: Massentierhaltung bleibe bestehen, selbst die „Premium“-Stufe der Initiative Tierwohl beinhalte Tierquälerei.
Augsburger Fleischsommeliers 20.08.2021 Zum wiederholten Male bildete sich an Fleischerschule Augsburg eine stattliche Anzahl an Herren und Damen aus der Fleischbranche erfolgreich zum/zur Fleischsommelier/e weiter.
Austausch auf Augenhöhe 18.08.2021 Allerhand wichtige Themen standen im Fokus eines Gesprächs von Vertretern der bayerischen Ernährungshandwerke mit der Bundestagsabgeordneten Katrin Staffler in der Metzgerei Braun.
Naturbelassene Spezialität 17.08.2021 Das Consorzio del Prosciutto di Parma stärkt seine Markenpräsenz durch Kooperationen mit deutschen und österreichischen Handels- und Feinkostketten.
3.000 Euro für Hochwasseropfer 10.08.2021 Aus Solidarität mit Metzgerkollegen und Kolleginnen an der Ahr und in NRW spendete der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders e.V.“ 3.000 Euro aus der Vereinskasse.
Ringelschwänze: Pig-Check App überarbeitet 04.08.2021 Projekt des Nationalen Wissensnetzwerks Kupierverzicht hilft Schweinehaltern bei der Umsetzung der Tierschutzregelung.
DFV ruft zu Spenden für Hochwasseropfer auf 20.07.2021 Das Fleischerhandwerk unterstützt betroffene Kollegen und will so die Folgen der Hochwasserkatastrophe abmildern.
Alessandro Utini ist neuer Parma-Präsident 19.07.2021 Consorzio del Prosciutto di Parma: Nachhaltigkeit, Produktionsplanung und Produktsegmentierung sind Kernpunkte der künftigen Strategie für den Parmaschinken.
DFV: Gutes darf nicht noch teurer werden 12.07.2021 Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) steht hinter den Vorschlägen der Zukunftskommission Landwirtschaft zur Lebensmittelproduktion.
Bayerns Top-Metzger 2021 08.07.2021 Im Sommer statt wie bisher im Herbst ehrte Bayerns Ernährungsministerin Michaela Kaniber gestern die zehn besten Metzgereien im Freistaat mit dem Staatsehrenpreis.
Museum für Nürnberger Bratwurst 07.07.2021 Voraussichtlich im November 2021 öffnet das Nürnberger Bratwurstmuseum seine Türen. Initiator ist der Schutzverband Nürnberger Bratwürste.
Zentrag: Aufatmen nach schwierigem Jahr 06.07.2021 Moderates Umsatzminus des Genossenschaft im Corona-Jahr 2020, weiterhin Fokus auf Regionalität, Nachhaltigkeit und Digitalisierung.
Belgien: „Vision 2024“ 30.06.2021 Das belgische Antibiotika-Wissenszentrum AMCRA präsentierte den Jahresbericht 2020. Ambitionierte Ziele 2020 teilweise realisiert, „Vision 2024“ definiert eine neue Strategie.
Training in Weiterstadt 25.06.2021 20 Mitglieder der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks absolvierten vom 6. bis 9. Juni 2021 coronagerecht ein Training der besonderen Art.