Das 5×5 der KDK für Kalbfleischgenuss Fünf Rezepte der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für schnelle, sommerliche Gerichte. Und 5D für mehr Tierwohl.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen 26.08.2024 Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Bewegung ist die Hauptsache Der traditionelle Schwarzwälder Schinkenlauf geht im September 2024 in seine siebte Runde – und das erstmals virtuell und bundesweit.
Aufruf zum Metzger Cup 2024 19.08.2024 Zum 6. Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen traditionellen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Anmeldeschluss ist der 14. Oktober 2024.
Tierhaltungskennzeichnungsgesetz 13.08.2024 Der Verband der Fleischwirtschaft e.V (VDF) fordert hinsichtlich des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes eine bundeseinheitliche Datenbanklösung.
Die Gen Z liebt Geflügelfleisch 01.08.2024 Umfrage unter der Generation Z in Deutschland: Die jungen Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch und haben dafür ihre Gründe.
Neue Parmaschinken-Spezialisten 31.07.2024 46 Fachhändler aus Deutschland und Österreich ehrt das Consorzio del Prosciutto di Parma auch in diesem Jahr mit dem Titel „Parmaschinken-Spezialist“ 2024/2025.
Marie-Luise Adler übernimmt Vorsitz 24.07.2024 Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller wählt neuen dreiköpfigen Vorstand und bestätigt seine strategische Ausrichtung.
Bayerischer Verdienstorden für Konrad Ammon 12.07.2024 In der Münchner Residenz ehrte Ministerpräsident Markus Söder 60 Personen mit dem Bayerischen Verdienstorden, auch den Landesinnungsmeister Konrad Ammon.
Die 10 besten Metzger Bayerns 2024 11.07.2024 Im Schloss Nymphenburg zeichnete Ernährungsministerin Michaela Kaniber die zehn besten Metzgereien Bayerns mit dem Staatsehrenpreis aus und ehrte zudem erstmals den Branchennachwuchs.
Initiative Tierwohl blickt weit in die Zukunft 10.07.2024 Partner aus Landwirtschaft, Fleischwirtschaft und Handel haben sich auf Fortbestand der Initiative Tierwohl bis Ende 2027 verständigt.
Ein neuer DLG-Preis für den Nachwuchs 01.07.2024 Der DLG Young Talents Award ersetzt den Internationalen DLG-Preis, zehn Nominierte stehen fest, Preisverleihung im September.
Kalbfleisch aus Deutschland 01.07.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) steht mit hochwertigen Kalbfleischprodukten für Qualität, Tierwohl sowie die Sicherheit des Lebensmittels. Ab Sommer 2024 gelten einige Änderungen für die Haltungsform-Stufen.
VDF sieht China als Kanzler-Chefsache 24.06.2024 Der Verband der Fleischwirtschaft will nach dem ASP-Gau wieder mit China ins Geschäft kommen und sieht Bundeskanzler Olaf Scholz gefordert.
FF Future Foods mit Wunderlarven 24.06.2024 Die Lebensmittelzukunft aus möglichst vielen Blickwinkeln betrachten – das ist das Fachmagazin FF Future Foods – einmal mehr mit einem spannenden Themenmix.
Verbandstag in Neumarkt 19.06.2024 Einigkeit, gute Laune und Sachverstand kennzeichneten den bayerischen Verbandstag in Neumarkt/Oberpfalz, der erstmals seit fünf Jahren wieder an einem kompletten Wochenende stattfand.
„Ein Gespräch auf Augenhöhe“ 17.06.2024 Gipfeltreffen in Berlin: BVWS-Präsidentin Sarah Dhem im Dialog mit Cem Özdemir, Bundesminister für Ernährung und Landwirtschaft.
Bayern: Ehrungen am Verbandstag 10.06.2024 Im Rahmen des 75. Verbandstages in Neumarkt in der Oberpfalz ehrte der Fleischerverband Bayern langjährige Ehrenamtliche sowie zwei hoffnungsvolle Nachwuchskräfte.
Dritte Amtszeit für Utini 07.06.2024 Alessandro Utini wurde für weitere drei Jahre als Präsident des Consorzio del Prosciutto di Parma wiedergewählt.