Fünf Punkte gegen das Schlachthofvirus Verband der Fleischwirtschaft (VDF) legt der Bundesregierung Fünf-Punkte-Plan zur Beschäftigung von Werkvertragsarbeitnehmern vor.
Tönnies mit 14-Punkte-Plan 15.05.2020 Auch die Tönnies Unternehmensgruppe setzt ihre Probennahmen infolge der Corona-Krise fort. Von bisher mehr als 2.100 Proben von Mitarbeitern waren 784 Corona-negativ.
Westfleisch: 2.300 Tests Corona-negativ Alle bisher ausgewerteten Corona-Tests in vier Fleischbetrieben von Westfleisch in Hamm, Gelsenkirchen, Lübbecke und Bakum sind ohne Befund.
Anzeige Griechischer Grillgenuss 12.05.2020 Die Geschmacksrichtung Gyros ist als Topprodukt aus dem Flüssigmarinaden-Sortiment bekannt. Jetzt gibt es die beliebte Sorte auch als Trockenmarinade.
Investor für Geti Wilba gefunden 11.05.2020 Die Geti Wilba GmbH & Co. KG wurde an den von der Berliner Beteiligungsgesellschaft CMP Capital Management-Partners beratenen Eigenkapitalfonds CMP German Opportunity Fund III verkauft.
Hygiene-Audits 06.05.2020 Die Einhaltung geltender Hygiene- und Schutzmaßnahmen muss oberste Priorität haben. TÜV Süd Management Service bietet dafür spezielle Hygiene-Audits an.
Kick für mehr Hygiene 05.05.2020 Gerade in Corona-Zeiten sind praktische Lösungen für die Einhaltung von Hygiene-Richtlinien gefragt. Für Fleischereien gibt es nun einen Desinfektionsspender der via Fußpedal bedient wird.
QS will Einsatz von Antibiotika weiter senken 28.04.2020 Das Antibiotikamonitoring des Lebensmittelprüfsystems QS arbeitet an einer Datenbank für Tierhalter und -ärzte.
Die zwei Seiten der Medaille 24.04.2020 Gastbeitrag von Moguntia-Experte Hubert Stumpf über die Möglichkeiten für das klassische Fleischer-Fachgeschäft in Zeiten der Coronakrise.
Über 700 Maschinen unterm Hammer 22.04.2020 Industrial Auctions bietet am 28. April 2020 die Möglichkeit, in den Niederlanden ein riesiges Angebot an Maschinen für die Lebensmittel- und Fleischverarbeitung zu besichtigen.
Wenige, aber wichtige Änderungen 20.04.2020 Atemschutzmasken sind in allen Bundesländern beim Einkauf und in öffentlichen Verkehrsmitteln (bald) Pflicht. Der DFV hat Masken bestellt.
Berufskleidung regelmäßig austauschen 17.04.2020 Hygiene als Präventionsmaßnahme: Der textile Mietdienstleister DBL gibt Tipps zum richtigen Umgang mit der Berufskleidung.
Soviel wird in Deutschland geschlachtet 16.04.2020 Fleisch-Bilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft: Schwein und Rind leicht rückläufig, Geflügel legt zu.
K+G Wetter baut neue Produktionshalle 16.04.2020 Am Standort von K+G Wetter im hessischen Biedenkopf-Breidenstein entsteht eine neue Produktionshalle mit einer Fläche von 1.500 m².
DLG zeichnet Nürnberger Rostbratwürste aus 09.04.2020 Schlütter’s Echte! Nürnberger Rostbratwürste erhält DLG-Preis für langjährige Produktqualität bereits zum fünften Mal in Folge.
Rügenwalder Masthuhn-Initiative 08.04.2020 Rügenwalder Mühle tritt Europäischer Masthuhn-Initiative bei, Umsetzung von Tierschutzstandards bis 2026.
Maschinen ersteigern spart Zeit und Geld 07.04.2020 Industrial Auctions bietet einen Monat voller Auktionen mit Fleischverarbeitungsmaschinen für den gesamten Produktionsprozess.
Ftec 02/20 ist erschienen 06.04.2020 Trotz Corona: Das Fachmagazin Ftec 02/20, ein Sonderheft der FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
Weber: Masken und Brillen für Krankenhäuser 06.04.2020 Weber Maschinenbau spendet über 600 FFP3-Atemmasken sowie Schutzbrillen an Kliniken in Mecklenburg-Vorpommern und Hessen.