Meat Pro Asia in Bangkok verschoben Um die Auswirkungen weltweiter Reisebeschränkungen abzumildern, wurde die Meat Pro Asia in Bangkok auf Januar 2022 verschoben.
„Wenig zielführend und ungerecht“ 01.04.2021 Deutschen Fleischer-Verband (DFV) fordert schärferes Tierschutzgesetz in der Europäischen Union (EU) anstatt einer nationalen Tierwohlabgabe.
Schlachtviehpreise Bayern KW 13/2021 Die aktuellen Schlachtviehpreise im Bundesland Bayern finden Sie hier…
DFV startet Azubi-Suche im Internet 31.03.2021 Neues Pilotprojekt des Deutschen Fleischer-Verbands (DFV) mit Online-Plattform für Handwerksbetriebe als Alternative zu Anzeigen und Plakaten.
Globus tritt Masthuhn-Initiative bei 30.03.2021 Tierschutzstandards im Visier: Globus tritt der Europäischen Masthuhn-Initiative der Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt bei.
Cornelius auf Erfolgskurs 26.03.2021 Pfälzer Wurstspezialitäten haben Konjunktur. Die Cornelius GmbH zieht für 2020 eine positive Bilanz, legt mit Pfälzer Leberwurst erneut zu und erweitert ihr regionales Sortiment
Frühling voller Genüsse 23.03.2021 Der Frühling erfüllt nicht nur die Natur mit neuer Energie. Zum Ende der Fastenzeit wird bei vielen der Ostertisch liebevoll gedeckt. Genuss zu den Feiertagen gehört dazu.
K+G Wetter: Lagerlogistik optimiert 23.03.2021 Nach dem Ausbau der Produktionsfläche 2018 und 2020 sowie der damit verbundenen Optimierung der Betriebsabläufe, investierte K+G Wetter am Firmenstandort in die Lagerlogistik.
Wie wir 2035 Lebensmittel produzieren 22.03.2021 Zukunftsbilder für 2035: Gemeinsame Studie von Munich Strategy und VDMA zeigt Perspektiven und Erfolgsstrategien für den Nahrungsmittelmaschinenbau.
Know-how via Summit 22.03.2021 Mitte April startet die zweite Runde des Multivac Summit 2021 rund ums Verarbeiten und Verpacken von Lebensmitteln. Auf dem Programm stehen erneut zwei Themenkomplexe.
Schlachtmobil als tierfreundliche Alternative 19.03.2021 Umdenken in der Fleischproduktion? Mobile Komplettlösung von Hofschlachtsysteme Hensen für eine autarke, wirtschaftliche Hofschlachtung.
Fleischverpackungen und mehr online 18.03.2021 Online Packaging Solutions biete eine neue Online-Bestellplattform und Suchmaschine für Siegelrand- und Schrumpfbeutel sowie Schalen und Folien.
25 Jahre innovative Kühlfahrzeuge von Kress 17.03.2021 Effiziente und hochwertige Kofferaufbauten für Kühlfahrzeuge, darauf konzentriert sich der kurpfälzische Mittelständler Kress seit 1996.
Top 100-Siegel für R&S 17.03.2021 Bei der 28. Auflage der Auszeichnung „Top 100“ erhielt die R&S Vertriebs GmbH das Top 100-Siegel 2021. Seit 1993 vergibt compamedia das Siegel für besondere Innovationskraft an mittelständische Unternehmen.
Erst verkaufen, dann schlachten 16.03.2021 Crowdbutching: Der Online-Marktplatz EinStueckLand propagiert einen nachhaltigen, regionalen und fairen Fleischkonsum.
Christian Traumann im DIN-Präsidium 15.03.2021 Christian Traumann, Geschäftsführender Direktor von Multivac, wurde ins Präsidium des Deutschen Instituts für Normung e. V. (DIN) gewählt.
Expertenwissen & Austausch 12.03.2021 Auch in diesem Jahr finden die TÜV SÜD „Lebensmittel Experten Meetings“ statt, auch wenn die Veranstaltungen unter anderen Voraussetzungen als bisher bekannt.
Mohn baut Halle 11.03.2021 Mit einem Hallen-Neubau erweitert die Mohn GmbH ihre Produktion und Lagerfläche auf insgesamt 2.450 m². Eine Live-Cam informiert Interessierte über den Baufortschritt.
Lohnende Lektüre zum Thema Hackfleisch 10.03.2021 „Mit Hackfleisch endlich Geld verdienen“ ist der Titel eines Whitepapers von Lars Kracker, CEO von Miveg.