Durch Dialog Innovationen auf den Weg bringen Protagonisten aus dem Lebensmittelhandwerk können aktiv Forschungsförderung mitgestalten – in einem Online-Fachdialog des Projektes transNetz.
Qualität von Fleisch- und Wurstwaren steigern 29.04.2021 Die All-in-Compounds von Hydrosol wurden entwickelt, um die Qualität von Fleisch- und Wursterzeugnissen auch bei schwankenden Fleischqualitäten zu verbessern.
Fachseminar zu Luft- und Hygienemanagement Online-Fachseminar zum Thema „Luft- und Hygienemanagement“ am 22. Juli 2021 mit Ralf Ohlmann und weiteren Experten.
Pandemie schwächt die Maschinenbauer 26.04.2021 Rückgang im Maschinenbau für die Lebensmittelproduktion in Deutschland um 9 Prozent, aber die Aussichten sind rosig.
„tegut…“ setzt auf Masthuhn-Initiative 26.04.2021 Tierschutz im Visier: Lebensmittelhändler „tegut… “ setzt auf Bio und bei bei Putenfleisch auf langsam wachsende Rassen.
Ftec 2/2021 ist erschienen! 23.04.2021 Die zweite Ftec-Ausgabe in diesem Jahr erscheint Ende April mit einer bunten Mischung an interessanten Themen.
Aoste startet Gewinnspiel zur Fußball-EM 23.04.2021 Kicken, grillen und gewinnen: Die Campofrio Food Group holt ihr Aoste-Gewinnspiel zur Fußball-EM nach.
Spezialrollen für Fleisch, Geflügel und Fisch 22.04.2021 Spezielle Rollen, Räder, Förder- und Handhabungstechnik von Torwegge für die Verarbeiter von sensiblen Lebensmitteln.
Crowdbutching aus der Speisekammer 21.04.2021 Das Crowdbutching-Start-up EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet.
TrustedFood-Zertifikat 16.04.2021 Gourmetfleisch.de im Qualitäts-Olymp: Das DLG TrustedFood-Zertifikat bestätigt dem Unternehmen erneut eine sehr hohe Qualität. Das freut auch Gourmetfleisch-Fleischsommelier Timo Schwarz.
Erfolgreiche Roadshow 15.04.2021 Praktizierte Kundennähe: Um Kunden in der Pandemie umfassend und individuell über Kennzeichnungslösungen zu informieren setzte Multivac in der DACH-Region auf eine Roadshow.
Bratwurst für Feuerwehr-Nachwuchs 14.04.2021 Ab sofort unterstützt Edeka Nord mit der Gutfleisch Spicy Cheese Bratwurst Jugendfeuerwehren in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Brandenburg.
Schneidsystem holt Silber 13.04.2021 Freude in Biberach: Das All-in-One Form- und Schneidsystem FS 525 von Handtmann gewinnt beim International FoodTec Award 2021 Silber.
eMobility-Kühltransporter 13.04.2021 Das Kühltransporter-Kompetenz-Zentrum der Senger Gruppe erweitert sukzessive seine Kühltransporter-Palette im Bereich Frischdienst und Tiefkühler um weitere eMobility-Lösungen.
Belgien: neuer QS-Standard 12.04.2021 Die belgische Fleischwirtschaft launcht einen neuen QS-fähigen Standard für Schweinefleisch. Aus Certus & CodiplanPlus wird BePork. Am 1.1.2021 wurde dieser von Belpork vzw introduziert.
Remkes expandiert 12.04.2021 Der Geflügelverarbeiter Remkes eröffnet einen neuen Produktionsstandort in Epe/NL. Dort wird Hühnerfleisch gegart und zu hochwertigen Produkten verarbeitet.
Dialog: Politik & Wirtschaft 09.04.2021 Der Allgäuer Bundestagsabgeordnete Stephan Stracke (CSU) tauschte sich am Stammsitz von Multivac mit dem Geschäftsführenden Direktor Christian Traumann über aktuelle Themen aus.
Château Boeuf ausgezeichnet 09.04.2021 Das Markenfleischprogramm Château Boeuf ist mit dem zweitbesten Label der Initiative Tierwohl (ITW) – Haltungsform 3 „Aussenklima“ ausgezeichnet worden.
Handtmann übernimmt Verbufa 06.04.2021 Die Handtmann Unternehmensgruppe hat den niederländischen Maschinenbau- und Handelspartner Verbufa übernommen.