Fünf Millionen für Handwerksbetriebe Bayerisches Kabinett beschließt erhebliche Entlastung des heimischen Metzgerhandwerks bei den Gebühren für Fleischhygiene.
Aufbruchstimmung vor der IFFA 2022 12.05.2022 Trotz schwieriger Rahmenbedingungen positive neue Perspektiven für die Fleisch- und Proteinwirtschaft.
GEA hat seine Academy aufpoliert Die modernisierte Kunden-Academy in Oelde bietet reichlich Anlagenverfügbarkeit und Performance durch Trainings direkt vom Hersteller.
Partnerschaft für sicheres Rindfleisch 12.05.2022 Vollständig rückverfolgbares Rindfleisch für Verbraucher in Deutschland: Das verspricht eine neue Partnerschaft zwischen MSD Tiergesundheit und der Vion Food Group – von der Herkunft auf dem Bauernhof bis zum verpackten Produkt.
Innovativ und engagiert an der Theke 11.05.2022 Begehrt und anerkannt: Startschuss für den Kreativ Award 2022 der B&L MedienGesellschaft; Bewerbungen bis 29. Juli 2022 möglich.
Ishida eröffnet Centre of Excellence in Prag 06.05.2022 Das Unternehmen stärkt seine Kundenbetreuung auf dem europäischen Kontinent mit einem neuen Kompetenzzentrum in Prag.
Dänen vertrauen auf Frauenpower 04.05.2022 Merete Juhl ab 1. August 2022 neue Chefin des Dänischen Fachverbands der Land- & Ernährungswirtschaft. Sie wechselt aus dem Mittleren Osten in die Heimat.
25 Jahre Epta Deutschland 03.05.2022 2022 wird Epta Deutschland 25 Jahre alt. Anlass genug, auf die bewegte Geschichte zurückzublicken und die wichtigsten Meilensteine zu beleuchten. Mit den Mitarbeiter*innen wird das Jubiläum im September gefeiert.
EU-Strategie gegen zu viel Fett und Zucker 03.05.2022 Wissenschaftliches Gutachten der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) im Rahmen des Programms „Vom Hof auf den Tisch“.
Einkauf bei „Herrn Anton“ 29.04.2022 In Greven können Kunden im größten Shop Deutschlands von Herr Anton in einem 40-Fuß-Container mit zehn Verkaufsautomaten rund um die Uhr einkaufen.
Jamón Ibérico weltweit im Fokus 29.04.2022 Erste erfolgreiche Zwischenbilanz der Kampagne „Botschafter Europas, in der Welt“ für iberischen Schinken, über 450 Millionen Verbraucher erreicht.
VDF: Nicht auf dem Teller regieren 26.04.2022 Fleischwirtschaft lehnt Konsumlenkung via Mehrwertsteuer ab und fordert steuerliche Gleichbehandlung aller Grundnahrungsmittel.
Mehr Schweineproduktion, weniger Antibiotika 25.04.2022 Im Einklang mit dem nordischen Gebrauch: Fünf Fakten zum sinkenden Antibiotikaverbrauch in der dänischen Schweineproduktion.
Vion plant die Lieferketten von morgen 22.04.2022 Mehrwert für die Landwirte, mehr Auswahl für die Verbraucher – so lautet die Lieferketten-Strategie im neuen Bericht zur Corporate Social Responsibility (CSR) von Vion.
Die IFFA-FT ist erschienen! 21.04.2022 Es ist soweit: Die IFFA-Ausgabe der FT Fleischerei Technik 2/2022 ist erschienen. Hier online lesen.
Vegane Kompetenz 20.04.2022 Die vegane Ernährung hat in den westlichen Industrienationen ihre Nische verlassen. Sie ist für viele Verbraucher attraktiv und steht für eine bewusste Auseinandersetzung mit verschiedenen Faktoren.
Fleisch, nachhaltig und tierwohlgerecht 19.04.2022 Rewe Südwest baut Landbauern-Fleischprogramm aus; drei neue Premiumfleisch-Angebote in Rewe-Märkten in Baden-Württemberg.
Auf Ökostrom umgestellt 15.04.2022 Um den Kampf gegen die Erderwärmung zu unterstützen, setzt Multivac seit Anfang 2022 an seinen Produktionsstandorten in Deutschland und Österreich auf Ökostrom.
Regiomat Nr. 5.000 14.04.2022 Der Direktvertrieb ist auch im Fleischerhandwerk auf dem Vormarsch. Regiomat Nr. 5.000 stellte Stüwer nun beim Metzgerei- und Cateringbetrieb Weller in Stuttgart auf.