Online-Steaks, mit Sonnenstrom zubereitet Der Online-Shop Gourmetfleisch.de für Steak- und Fleischspezialitäten produziert mit einer neuen Photovoltaikanlage nachhaltigen Strom in Eigenregie.
Und es gibt ihn doch, den Metzgernachwuchs 21.07.2022 15 angehende Metzger und Fachverkäufer/innen aus Oberbayern überboten sich gegenseitig mit ihren Prüfungsleistungen am Beruflichen Schulzentrum in Freising.
JBT übernimmt Alco-food-machines Der amerikanische Konzern schnappt sich ein Juwel des deutschen Maschinenbaus für die Lebensmittelbranche.
Die Allerbesten ihres Fachs 19.07.2022 Ernährungsministerin Michaela Kaniber (CSU) verleiht in München Staatsehrenpreise für die zehn besten Metzger Bayerns.
Roboter sollen Schlachtarbeit erleichtern 15.07.2022 Bis 2026 investiert Danish Crown Millionen, damit für die Mitarbeiter das permanente Heben von schweren Schweineteilen ein Ende hat.
FH Fleischer-Handwerk 4/2022 ist erschienen 15.07.2022 Die Juli-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2022 ist da – hier auf www.fleischnet.de E-Paper.
Fleischerausbildung? Nein, danke! 14.07.2022 Die aktuellen Destatis-Zahlen zur Ausbildung in Fleischereiberufen sind eindeutig und wenig schmeichelhaft: Es geht steil bergab.
Inhaberwechsel bei Goecom 13.07.2022 Mit Wirkung zum 1. Januar 2021 legte Bernd Ratzel, Gründer und bisher alleiniger Gesellschafter der Goecom GmbH & Co. KG, sein Unternehmen in die jungen Hände von Patric Leu und Christian Riffel.
Regen in Gold, Silber und Bronze 13.07.2022 Ausgezeichnetes Metzgerhandwerk: Gourmetfleisch.de holt 18-mal Edelmetall und sechs weitere Auszeichnungen.
One World. One Multivac. 12.07.2022 Nach zwei Jahren Corona-Pause endlich die (nachgeholte) Feier zum 60. Geburtstag des Verpackungsunternehmens mit über 9.000 Gästen.
bfm Ladenbau gewinnt Rechtsstreit 12.07.2022 In einem Rechtsstreit um die erste streitgegenständliche deutsche Dry Age-Kammer gab das Landgericht (LG) Köln der bfm Ladenbau GmbH aus Lorch-Waldhausen Recht.
Klare Grundlagen für die Verbraucher 11.07.2022 Strenge gesetzliche Regeln für die Lebensmittelhersteller: Was auf der Verpackung deklariert werden muss, erklärt der TÜV Süd.
Weniger Umsatz, Fleisch erheblich teuerer 08.07.2022 Laut Destatis machten 2021 in der deutschen Fleischindustrie ein Prozent der Betriebe fast ein Viertel des gesamten Branchenumsatzes.
Preis für Exporterfolge und Strategien 06.07.2022 Vemag Maschinenbau auf der Shortlist für den niedersächsischen Außenwirtschaftspreis 2022; Exportquote von über 80 Prozent als Erfolgsrezept.
FT Fleischerei Technik 03/22 ist erschienen 05.07.2022 FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 3/2022, ist erschienen. Hier online lesen.
Fleisch für Deutsche ein stabiler Faktor 04.07.2022 Jährliche Erhebung der Vion Food Group: Grundsätzliche Einstellung der Deutschen zum Thema Fleisch seit 2020 so gut wie unverändert.
Offizielles TÜV-Siegel für Hygienetechnik 04.07.2022 Höcker Gruppe lässt Produktserie Cleanmaster HS freiwillig vom TÜV Rheinland prüfen, Ergebnis bestätigt hohen Qualitätsstandard.
Mikroplastik-Forscherin geehrt 29.06.2022 Für ihre Forschung zum Thema Mikroplastik, zeichnete Multivac die Studentin Luisa Kristina Murer mit dem Hans Joachim Boekstegers Förderpreis aus.
Endlich wieder Biergarten 28.06.2022 Ein kühles Getränk und mit Freunden feiern – der Besuch im Biergarten gehört zum Sommer unverzichtbar dazu. Ebenso deftige Köstlichkeiten, die unter freiem Himmel am besten schmecken.