VDMA poliert Checkliste für Abfüllung auf Hygienische Abfüllmaschinen für die Nahrungsmittelindustrie: Checkliste „Qualitätssicherung und Wartung“ des VDMA überarbeitet.
Führungswechsel im Vertrieb von Aichinger 14.02.2023 Fränkischer Ladenbauer Aichinger: Günter Muth übergibt nach über 25 Jahren die Vertriebsleitung an Christian Milk.
Der Grüne Weg: Vion startet in Deutschland Vion-Tochtergesellschaft „Der Grüne Weg“ exportiert Kettenansatz aus den Niederlanden nach Deutschland, Biofach in Nürnberg als Plattform für die Bio-Schweinefleischkette.
#Haltungswechsel bei Aldi 10.02.2023 Aldi Nord und Aldi Süd stellen bis zum Jahr 2030 auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsform 3 und 4 um.
Verbufa wird Handtmann Benelux 09.02.2023 Mit der Umfirmierung zu Handtmann Benelux B.V. schloss die Handtmann-Gruppe die Übernahme des Maschinenbau- und Handelspartners Verbufa B.V ab.
Delikates in neuem Look 07.02.2023 Ein schmackhafter und regionaltypisch unterschiedlicher Klassiker aus dem Fleischerei-Fachgeschäft – die Zwiebelleberwurst – kann nun in einem neuen Look in der Theke erscheinen.
Neue Anlage für bessere Salzverwertung 06.02.2023 Das Konsortium Prosciutto di San Daniele eröffnet eine neue Recyclinganlage für bessere Salzverwertung bei der Herstellung von San Daniele Schinken.
Future Proteins Conference 03.02.2023 Future Proteins Conference von Handtmann und Multivac über nachhaltige Verarbeitung und Verpackung alternativer Proteine.
Dem Prüfsystem QS wachsen Flügel 31.01.2023 Standards für die Vermarktung festgelegt: Fleisch von Legehennen und Junghähnen künftig ebenfalls im QS-System.
Vorfreude auf interpack 2023 31.01.2023 Nach der corona-bedingten Absage 2020 blicken die Aussteller hoffnungsvoll der interpack vom 4. bis 10. Mai 2023 entgegen, dem Branchentreffen der Processing- & Packaging-Industrie.
Danish Crown in Deutschland auf Sparflamme 25.01.2023 Rückläufige Schlachtzahlen und sinkender Schweinefleischkonsum: Danish Crown reduziert in Deutschland und schließt Zerlegebetrieb.
Vion will Tierschutz mit KI kontrollieren 24.01.2023 Die Vion Food Group hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin eine KI-Kameraüberwachung für mehr Tierschutz vorgestellt.
Biofach: Vemag steht für Vielfalt 23.01.2023 Vemag Maschinenbau präsentiert auf der Biofach in Nürnberg flexible Lösungen für die handwerkliche und industrielle Produktion.
Kalbfleisch-Date mit Özdemir 20.01.2023 Zum Auftakt der Int. Grünen Woche (IGW) heute in Berlin begrüßte die VanDrie Group – Spezialist für Kalbfleisch Bundeslandwirtschaftsminister Cem Özdemir.
Neues Gesicht im Vion-Aufsichtsrat 20.01.2023 Er kommt von Cargill: Peter van Deursen wurde rückwirkend zum Jahresanfang in den Aufsichtsrat der Vion Food Group berufen.
Initiative Tierwohl bilanziert 19.01.2023 Trotz Pandemie und Inflation ist die Initiative Tierwohl (ITW) nach eigenen Angaben auf Erfolgskurs und arbeitet an einer neuen Programmphase, die 2024 startet.
Innung Oldenburg: Veggie-Trend 17.01.2023 Fleischer-Innung Oldenburg zeigt sich im Umgang mit neuem Verbraucherverhalten flexibel: fleischlose Eigenentwicklung und Veggie-Fleischsalat.
Zukunftsorientierte Schweinehaltung 13.01.2023 Die Müller Gruppe möchte mit allen Partnern der Wertschöpfungskette und der Politik eine zukunftsorientierte Schweinehaltung in Süddeutschland sichern. Diesbezüglich fand …
Kulinarische Wärmespender 11.01.2023 Für jede Jahreszeit gibt es das passende Essen – und das dazu passende Gewürz. Vielen Gewürzen wird eine wärmende Wirkung zugeschrieben, wenn es draußen kalt ist.