Westfleisch: Neuer Tarifvertrag Die Westfleisch SCE hat mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) einen neuen Tarifvertrag abgeschlossen.
Handtmann feierte 150-Jähriges 29.09.2023 Mit Beschäftigten, Vertretern aus Politik und Wirtschaft, Banken, Schulen, Führungskräften und Wegbegleitern feierte Handtmann sein 150-jähriges Firmenjubiläum.
Flandern & Co. startklar für die Anuga 40 belgische Unternehmen präsentieren sich im Oktober auf der Lebensmittel-Fachmesse in Köln an drei Gemeinschaftsständen des Agrar-Marketing-Büros VLAM.
Tarifabschluss bei Vion Food Group 22.09.2023 Die Vion Food Group hat sich mit der Gewerkschaft Nahrung-Genuss-Gaststätten (NGG) auf erhebliche Lohnsteigerungen geeinigt.
So gelingt die digitale Transformation 20.09.2023 Online-Seminar „Operational Excellence Through Digitalization“ von Mettler Toledo am 5. Oktober 2023, Anmeldung ab sofort möglich.
Weniger Gase sind kein Hexenwerk 18.09.2023 Forschung an der Universität Hohenheim: Mit einfachen Bauten die Emissionen von Schadgasen aus Mastschweineställen reduzieren.
Epta S.P.A. expandiert 14.09.2023 Epta S.P.A. übernimmt einen Teil der Heifo GmbH & Co. KG, setzt damit seinen Wachstumskurs in Deutschland fort und bietet Kunden in Norddeutschland so noch mehr Rundumservice.
Das Oktoberfest kann auch vegan 13.09.2023 Weißwurst, Thüringer, Leberkäs und Obazda von Planteneers als pflanzliche Alternativen zu Hendl, Haxn & Co.
Eigenen Nachwuchs ausbilden 08.09.2023 Die Multivac Group begrüßte zum Start des neuen Ausbildungsjahres Anfang September 80 Nachwuchskräfte in mehr als zehn Ausbildungsberufen und zahlreichen Studiengängen.
Victorinox: Präzise & praktisch 08.09.2023 Auch im Metzgerhandwerk leisten Messer und Utensilien von Victorinox wertvolle Dienste. Eine Vielzahl davon stellt das Schweizer Familienunternehmen auch auf der SÜFFA in Stuttgart vor.
ELS wird 25 Jahre 07.09.2023 Im Rahmen einer firmeninternen Veranstaltung feierte die ELS European Labelling System GmbH ihr 25-jähriges Bestehen. Eine Erfolgsgeschichte.
Fi Europe: Die ganze Welt der Ingredients 28.08.2023 Über 1.200 Aussteller, geschätzt 25.000 Besucher aus 135 Ländern: Das ist die Fi Europe Ende November in Frankfurt am Main.
Kaufland, Kalbfleisch, KDK 25.08.2023 Der Einzelhandelsriese Kaufland bietet nur noch Kalbfleisch der Haltungsform-Stufe 2 der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) an.
Saisonale Feinkost 24.08.2023 Noch haben abwechslungsreiche Feinkostsalate Saison – ob als leichter Zwischensnack oder vollwertige Mahlzeit an heißen Tagen. Doch auch an kühleren Tagen sind sie eine Alternative zu einem üppigen Mittagessen.
QS konstatiert weniger Antiobiotikaeinsatz 23.08.2023 Zahlen von QS belegen sinkende Antibiotikagaben, Institution erachtet Rückgang unabhängig von sinkenden Tierbeständen.
Frischer Wind bei Bedford 21.08.2023 Sechs Nachwuchskräfte hat die die Wurst- und Schinkenmanufaktur Bedford aus Osnabrück im August in ihre Ausbildungsreihe aufgenommen.
Blick in die Zukunft 21.08.2023 Erneut besuchte der Landtagsabgeordnete Martin Schöffel (CSU) das Werksgelände des Familienunternehmens Raps in Kulmbach. Nachhaltigkeit und Pläne für die Werkserweiterung am „Goldenen Feld“ standen dabei im Fokus.
Kennzeichnung: Das gilt ab Februar 2024 18.08.2023 Neue Verordnung: Bei Schweine-, Schaf-, Ziegen- und Geflügelfleisch muss bald auch bei loser Ware die Herkunft angegeben werden.
Prosciutto auf vier Säulen 17.08.2023 Aktualisierte Transparenz vom Schweinestall bis hin zum Kühlschrank: San Daniele Schinken legt den Weg jeder einzelnen Schinkenscheibe offen.