Tierwohl-Burger von McDonald’s McDonald’s Deutschland hat auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seine zukünftige Zusammenarbeit mit der Initiative Tierwohl verkündet.
Weber kooperiert mit Dero Groep 23.01.2024 Partnerschaft soll Kunden beider Unternehmen umfassendere Lösungen zur Verarbeitung und Verpackung ihrer Lebensmittelprodukte bringen.
VanDrie serviert Ministern Kalbfleisch Grüne Woche: VanDrie Group empfängt Cem Özdemir und scheidenden niederländischen Landwirtschaftminister Piet Adema mit Kalbfleisch.
Neue Infopflicht an der Fleischtheke 22.01.2024 Unverpacktes, unverarbeitetes Fleisch muss ab 1. Februar 2024 eine Herkunftskennzeichnung haben. Verbraucherzentrale NRW erklärt neue Regeln.
IFFA: Fleisch und Proteine neu denken 22.01.2024 IFFA 2025 geht mit vielen Neuerungen und optimiertem Geländekonzept an den Start. Ab sofort sind Anmeldungen möglich.
Strohschwein schmeckt Berlinern 22.01.2024 Mit einem weiß-blauen Auftritt präsentiert Bayern sich auch 2024 auf der Grünen Woche in Berlin. Mit dabei sind auch Spezialitäten vom Strohschwein, etwa von der Metzgerei Strobel.
Neues bei der Initiative Tierwohl 18.01.2024 Neues bei der Initiative Tierwohl (ITW): Die Haltungsform-Kennzeichnung wird fünfstufig. Die bislang vierte Stufe wird aufgeteilt. Die Änderungen treten im …
Bio-Schafwurst auf Grüner Woche 18.01.2024 Verkostung von Bio-Schafwurst auf der Grünen Woche. Am 19. Januar 2024 lädt das Projekt „reffiSchaf“ zur Verkostung regionaler Bio-Bratwürste (Halle 21a) ein.
VDF: Tierwohlabgabe nicht leicht umsetzbar 17.01.2024 Der VDF steht prinzipiell hinter der Tierwohlabgabe der Borchert-Kommission, sieht dabei aber Wettbewerbsprobleme für deutsche Produzenten.
Vion schrumpft Geschäft in Deutschland massiv 16.01.2024 Vion Food Group verkauft Standorte Altenburg, Ahlen und Perleberg und schließt Schweinebetrieb Emstek bis Ende März. 1.450 Mitarbeiter betroffen.
Anuga FoodTec in Köln mit Mega-Programm 11.01.2024 Fachmesse von 19. bis 22. März 2024 bietet Ideenschmieden für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion sowie zahlreiche innovative Formate.
Antibiotika-Verbrauch in Europa sinkt weiter 11.01.2024 In Dänemark liegt der Verbrauch satte 57 Prozent unter dem EU-Durchschnitt, bei Reserveantibiotika ist er verschwindend gering.
2.500 Euro für Nachwuchsforscher 10.01.2024 Alle Jahre wieder: Ausschreibung zum Stockmeyer Nachwuchspreis 2024 für Wissenschaftler bis 30 Jahre. Bis 15. März 2024 bewerben.
Ohne Verpackung geht es nicht 08.01.2024 Die Hauptaufgabe von Verpackungen ist der Produktschutz. Sie stellen Hygiene, Qualität, Echtheit und Unversehrtheit von Gütern sicher.
FF Future Foods: Dritter Streich erschienen 18.12.2023 Nach der Mega-Resonanz auf die ersten beiden Ausgaben von FF Future Foods folgt nun der dritte Streich, die Ausgabe 06/23. Hier die E-Paper lesen.
Sowohl die Eier als auch das Fleisch 15.12.2023 Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim.
Weihnachtliche Gaumenfreuden von Beck 13.12.2023 Tipps von Beck Gewürze und Additive für das Festtagssortiment: Weihnachtsgans, schwedischer Weihnachtsschinken, Beilagen und Wintergrillen.
R&S lanciert walisisches Lammfleisch 13.12.2023 Neue Marke Walysa der R&S Vertriebs GmbH steht für hochwertiges, nachhaltig produziertes Lammfleisch mit geschützter geografischer Angabe.
Köstliches vom Kalb zum Fest 07.12.2023 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) läutet die besinnliche Zeit des Jahres ein. Kalbfleisch lädt dazu ein, Genusserlebnisse zu schaffen.