Mega-Programm mit Experten-Input Die Anuga FoodTec bietet Ideenschmieden für die Lebensmittel- und Getränkeproduktion sowie zahlreiche innovative Formate.
Responsibility an allen Ecken und Enden 06.03.2024 Über 1.600 Aussteller auf der Anuga FoodTec in Köln wollen sich stärker für Umweltthemen und Ressourcenschonung engagieren.
Fleischbranche mit hohem Zahlungsrisiko? Laut dem internationalen Kreditversicherer Atradius „ist die Fleischindustrie innerhalb der Lebensmittelbranche derzeit am risikoträchtigsten“.
Tierwohl, Haltung: Und noch ein Siegel… 28.02.2024 Der TÜV Süd erklärt, was mit dem neuen staatlichen Haltungssiegel 2025 auf Produzenten, Händler und Verbraucher zukommt – zum Teil ab sofort.
Deutschland weiterhin wichtigster Markt 27.02.2024 Das Südtiroler Speck Konsortium zieht Jahresbilanz 2023: die Produktion schwächelt, der Export ist stark. Paul Recla wurde als Präsident bestätigt.
Weber: „Buongiorno Italia!“ 27.02.2024 Weber Food Technology gründet Tochtergesellschaft in Italien und übernimmt dafür Mitarbeiter von bisherigem Vertriebspartner.
FF Future Foods zur Anuga FoodTec ist da 22.02.2024 Das neue Fachmagazin FF Future Foods, Ausgabe 01/24, ist pünktlich zum Messehighlight des Jahres, der Anuga FoodTec in Köln, erschienen.
10.000 Euro suchen verdiente Forscher 21.02.2024 Wer sich für den Stockmeyer Wissenschaftspreis bewerben will, kann dies bis Ende Mai 2024 tun. Er ist auch in diesem Jahr mit 10.000 Euro dotiert.
Ein Hochamt für Grill- und BBQ-Fans 20.02.2024 Den BBQ-Lifestyle kennen- und liebenlernen: Von 7. bis 9. Juni 2024 findet die Fire&Food BBQ Week bei Maisel & Friends in Bayreuth statt.
Ihm kommt kein Schinken spanisch vor 20.02.2024 „Die Erfüllung eines Traums“: Mert Arman aus Berlin hat den dritten internationalen Wettbewerb im Schneiden von Jamón Ibérico gewonnen.
Weiterbildung in Dubai 19.02.2024 In drei Arabischen Emiraten erweiterte ein sächsisches Sextett unter Leitung von Fleischsommelier Ronny Paulusch sein Fleisch-Knowhow.
Bauern und Metzger als Partner 19.02.2024 Regionale Erzeugung und artgerechte Tierhaltung: Bei einem Meinungsaustausch fanden Zentrag-Vorstandssprecher Rainer Laabs und BESH-Gründer Rudolf Bühler gemeinsame Positionen zur Haltungskennzeichnung von Fleisch.
Für das Wohlergehen von Mensch und Tier 16.02.2024 Prosciutto di San Daniele, produziert aus Schweinekeulen und Meersalz: stark beim Nährwert, stark bei der Nachhaltigkeit.
FM Fleisch Marketing 1/2024 ist erschienen 16.02.2024 Die erste Ausgabe von FM Fleisch Marketing in diesem Jahr gibt es hier als E-Paper – mit der Wahl zur „Innovation des Jahres 2023“.
Haltungsstufe 3 für Privathof-Puten 15.02.2024 Ausbau des Tierwohls: Die PHW-Gruppe vermarktet jetzt auch Puten aus Haltungsstufe 3, erste Produkte sind bereits im Handel.
Schlachtviehpreise Bayern KW 7/2024 15.02.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für das Bundesland Bayern finden Sie hier. Um zu den aktuellen Schlachtviehpreisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Moderne Sklaverei in Brasilien? 12.02.2024 „Schmutzige“ Produkte in der EU und Deutschland: Bericht beklagt systematische Menschenrechtsverletzungen und Umweltzerstörung in der brasilianischen Viehzucht.
Tiergesundheitsindex Befunddaten 31.01.2024 Schweinehalter im QS-System können sich künftig einfacher und schneller einen Überblick über die Tiergesundheit ihrer Schlachtschweine anhand der Befunddaten aus den Schlachthöfen machen.
Innovationen vom Acker bis zur Gabel 29.01.2024 New Food Festival von 28. Februar bis 1. März 2024: Internationale Konferenz und Messe zur Zukunft der Ernährung zum ersten Mal in Stuttgart.