Tierschutzüberwachung via Kamera Der Verband der Fleischwirtschaft e.V. ist für den Einsatz kameragestützter Tierschutzüberwachung in Schlachtbetrieben und unterzeichnete eine Vereinbarung.
Wie viele Tiere essen wir? 06.02.2019 Der jährliche Fleischkonsum der Deutschen ist sehr hoch. Ein Online-Rechner zeigt die Auswirkungen auf Umwelt, Gesundheit und Tierwohl.
Staatliches Tierwohlkennzeichen In Berlin hat Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner die Kriterien für ein freiwilliges Staatliches Tierwohlkennzeichen für Schweine präsentiert. Es soll 2020 auf Produkten stehen.
Speiseinsekten – Herausforderungen für die Lebensmittelüberwachung 28.01.2019 Die Novel Food-Verordnung (EU) Nr. 2015/2285 holt das Angebot von Speiseinsekten in Deutschland aus der rechtlichen Grauzone.
Schweine aus Dänemark gefragt 25.01.2019 Produkte der dänischen Schweinebranche sind weltweit begehrt, in Deutschland satter Zuwachs von gut 9 % in den ersten zehn Monaten 2018.
Irisches Fleisch boomt 22.01.2019 Bord Bia nannte bei der Jahresbilanzpressekonferenz 2018 die aktuellen Exportzahlen für irisches Rind- und Lammfleisch nach Deutschland.
ÖTZ-Siegel für Geflügel 16.01.2019 Seit diesem Jahr sind Eier und Fleischprodukte aus Ökologischer Tierzucht (ÖTZ) durch ein neues Siegel mit einem Blick erkennbar.
Haltungsform in vier Stufen 14.01.2019 Die in der Initiative Tierwohl engagierten Unternehmen des Lebensmitteleinzelhandels kennzeichnen Fleisch zukünftig nach dem System „Haltungsform“.
Campylobacter und kein Ende 11.01.2019 Jedes zweite Hähnchen im Einzelhandel ist mit gefährlichem Campylobacter befallen. Das ist das Ergebnis einer Anfrage der Grünen an die Bundesregierung.
Positive Saisoneffekte 09.01.2019 In seiner ersten Meldung 2019 bewertet die Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) Konjunktur, Geschäftsklima und Konsumklima wie folgt.
Van Hees: Produkte vor Verderb schützen 03.01.2019 Van Hees erweitert sein Portfolio und gründet das Competence Center Food.PreTECT für Frische, Sicherheit und Haltbarkeit.