Naturdarm trotz Corona Deutsche Wurstliebhaber müssen sich nicht fürchten. Denn: Naturdärme werden größtenteils importiert und Deutschland ist die wichtigste Drehscheibe dafür.
Hardy Remagen: DLG-Preis für Qualität 26.03.2020 Die DLG bestätigt eine kontinuierliche Qualitätsleistung: Hardy Remagen aus Hürth-Kalscheuren erhält „Preis für langjährige Produktqualität“.
Die Bio-Metzgereien: Klein, aber oho Gerade einmal 350 von 12.000 Metzgereien in Deutschland sind bio. Laut einer AMI-Marktanalyse haben ihre Betreiber bodenständige Zukunftsvisionen.
Lamm-Workshop in Augsburg 28.02.2020 Ein Workshop an der Fleischerschule Augsburg informierte über die Haltung, Zuschnitte, Vermarktung und Verwendungsmöglichkeiten von europäischem Lammfleisch.
Hanna: Geflügel-Offensive für die Gastronomie 27.02.2020 Hanna-Feinkost will mit TK-Produkten aus Hähnchen- und Putenbrust in der GV und weiteren Gastronomieformen Fuß fassen.
Bio-Hühner nach europäischem Vorbild 25.02.2020 Bell & Evans und Marel schließen Partnerschaft für den Bau einer hochmodernen Geflügelfabrik im amerikanischen Fredericksburg.
LEH: Tierschutz-Ranking 2020 21.02.2020 Erstmals bewertete die Albert Schweitzer Stiftung Tierschutzstandards in Supermärkten und Discountern. Tegut belegt mit großem Abstand mit 51 % Platz 1.
Mehr Umsatz, weniger Absatz 11.02.2020 BVE-Konjunkturreport vom November2019 liefert zwiespältige Signale, Konjunktur und Lebensmittelpreise sind ziemlich stabil.
Lebendtiertransporte: Zu viele Unfälle 07.02.2020 46 schwerwiegende Tiertransporter-Unfälle im Jahr 2019 in Deutschland: Deutsches Tierschutzbüro fordert Verbot der Lebendtiertransporte.
Weniger Fleisch als 2018 06.02.2020 Laut aktueller Zahlen des Statistischen Bundesamts (Destatis) sank die Fleischproduktion im Jahr 2019 um 1,4 % gegenüber dem Vorjahr. Es wurden aber mehr Rind- und Geflügelfleisch erzeugt.
FT Fleischerei Technik 01/2020 ist da 29.01.2020 Darin sind einmal mehr eine ganze Reihe spannender Praxisbeispiele und Fachthemen enthalten.
Sauberes Räuchern für den Green Deal 29.01.2020 Die CleanSmoke Coalition will mit dem CleanSmoke-Räucherverfahren einen Beitrag zum Green New Deal der Europäischen Union leisten.
Geflügel mit mehr Tierwohl 21.01.2020 Netto Marken-Discount setzt auf mehr Tierwohl. Mit der neuen Eigenmarke „Einfach fair“ setzt der Händler auf Hähnchenfleischprodukte aus deutscher, tierschutzgerechterer Haltung
Kroatien in Berlin 15.01.2020 Auf der Int. Grünen Woche vom 17. bis 26. Januar in Berlin, stellt das Partnerland Kroatien in der Halle 10.2 seine Traditionen und kulinarischen Highlights vor.
Pionier bei Masthuhn-Initiative 15.01.2020 Als erster deutscher Geflügelfleischproduzent hebt Frisch-Geflügel Claus seine Haltungs-Standards an und nimmt an der Europäischen Masthuhn-Initiative teil.
Messe für Halal-Produkte 10.01.2020 fleischnet.de sprach mit Christoph Schöllhammer, Projektleiter der Halal Hannover über die neue Veranstaltung sowie ihre Schwerpunkthemen. Halal-Produkte stehen dort im Fokus.
Exportplus für irische Lebensmittel 09.01.2020 Das Irish Food Board Bord Bia vermeldet auch für das Jahr 2019 ein Exportplus – ein Wachstum um 5 % von 733 Mio. auf 770 Mio. Euro. Es ist das zehnte Jahr mit einem Exportwachstum in Folge.
5 Jahre Initiative Tierwohl 07.01.2020 Seit dem Start vor fünf Jahren haben über 100 Millionen Schweine und mehr als zwei Milliarden Hähnchen und Puten von der Initiative Tierwohl profitiert.
Einmalgeschirr aus Agrarresten 07.01.2020 Papstar präsentiert auf der Intergastra 2020 in Stuttgart eine nachhaltige Neuheit: Food-on-the-Go-Geschirr aus Reisstroh und Bananenblättern.