Positives Gegenmodell Schlachthöfe & Corona: Es geht auch anders. In Fürth-Burgfarrnbach setzt man auf Handwerk, tierschutzgerechte Schlachtung und heimische Fachkräfte: „So wertvoll wie nie“.
Anzeige Qualität, die man schmeckt 10.06.2020 Die Frische ist eines der wichtigsten Qualitätsmerkmale bei Wurst- und Fleischwaren. Die Frischhaltemittel aus dem Hause Frutarom Savory Solutions wirken dem Verderb des Produktes entgegen.
Für die Hälfte geht es ums Überleben Stresstest von Munich Strategy: Wie wirkt sich die Coronakrise auf das Wettbewerbsumfeld in der Fleischwirtschaft aus?
Anzeige Gewürzumhüllungen in Bioqualität 04.06.2020 Bio boomt. Kunden schätzen natürliche Zutaten biologischer Herkunft. Ein Ende des Trends ist nicht absehbar. Ab sofort sind die beliebtesten Wiberg Deco Quick® Gewürzummantelungen in Bioqualität verfügbar.
ASP: Belgien auf gutem Weg 03.06.2020 Am 18. Mai 2020 ratifizierte die Europäische Kommission den Vorschlag Belgiens zur Verkleinerung der ASP-Infektionszone in der Provinz Luxemburg – ein erster Schritt Richtung vollständigem ASP-freien Status.
GlobalData: Corona schrumpft Fleischindustrie 29.05.2020 Laut GlobalData wird die weltweite Fleischindustrie aufgrund der Covid-19-Pandemie 2020 um 5,3 Prozent auf einen Gesamtwert von 1,3 Billionen US-Dollar zurückgehen.
VDF geißelt Verbot von Werkverträgen 20.05.2020 Der VDF erachtet den Kabinettsbeschluss zum Verbot von Werkverträgen in der Fleischwirtschaft ab 2021 als „höchst fragwürdig“.
Rekord in Dänemark: Schwein gehabt 19.05.2020 Danish Crown meldet m Schatten der Coronakrise ein absolutes Rekordhalbjahr – dank Mega-Nachfrage nach Schweinefleisch in China.
Corona beflügelt Fleischnachfrage 14.05.2020 Mit Beginn des Lockdowns Mitte März änderte sich das Konsumverhalten der Bürger. Im Privatbereich war von Januar bis März ein Anstieg der Fleischnachfrage zu verzeichnen.
Plukon Food Group erfüllt Kriterien 12.05.2020 Die Plukon Food Group produziert ihr FairMast Geflügel ab sofort komplett nach den von der Europäischen Masthuhn-Initiative geforderten Tierschutz-Standards.
VDMA: Neues Wissensportal 08.05.2020 pack4sustainability.org heißt das neue Wissensportal des VDMA Fachverband Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen rund um nachhaltiges Verpacken.
Kick für mehr Hygiene 05.05.2020 Gerade in Corona-Zeiten sind praktische Lösungen für die Einhaltung von Hygiene-Richtlinien gefragt. Für Fleischereien gibt es nun einen Desinfektionsspender der via Fußpedal bedient wird.
Belgier sind bekennende Fleischesser 30.04.2020 Verzehr etwas gesunken, aber nach wie vor hoch. Auch Geflügel, Fisch und vegetarische Gerichte stehen regelmäßig auf dem Speiseplan.
Die zwei Seiten der Medaille 24.04.2020 Gastbeitrag von Moguntia-Experte Hubert Stumpf über die Möglichkeiten für das klassische Fleischer-Fachgeschäft in Zeiten der Coronakrise.
Soviel wird in Deutschland geschlachtet 16.04.2020 Fleisch-Bilanz des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft: Schwein und Rind leicht rückläufig, Geflügel legt zu.
Ftec 02/20 ist erschienen 06.04.2020 Trotz Corona: Das Fachmagazin Ftec 02/20, ein Sonderheft der FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist erschienen.
Doppelnutzen vs. Küken-Schreddern 30.03.2020 Eine Alternative zum alltäglichen, millionenfachen Schreddern von männlichen Küken ist die Züchtung von Zweinutzungshühnern.
Convenience vom Metzger 27.03.2020 Dem Fleischerhandwerk kommt als Anbieter von Grundnahrungsmitteln, Fertigprodukten und Halbfertigprodukten gerade jetzt eine besondere Bedeutung zu. Convenience ist eine Lösung.
Vion stellt sich breiter auf 27.03.2020 Der Fleischkonzern Vion blickt auf ein erfolgreiches Jahr 2019 zurück und investiert ins Geschäft mit tierischen und pflanzlichen Proteinen.