SÜFFA in Stuttgart schon im September 2021 Vorweihnachtliche Frohbotschaft der Messe Stuttgart: Die SÜFFA wird bereits von 18. bis 20. September 2021 in Stuttgart stattfinden.
„Immer dicht am Markt sein“ 27.11.2020 Im Interview blickt Volker Schlosser, Sales Manager International von K+G Wetter, zurück auf 2020 und gibt einen Ausblick auf Trends in der Fleischbranche.
Lecker Lamm im Winter Nicht nur zu Ostern sind Lammgerichte beliebt. Nachfolgend einige wohlig-warme Rezeptideen der Kampagne „Lamm. Das musst du probieren“.
Die Fleischbibel 25.11.2020 Nachschlagewerk, Inspiration, Genuss-Lektüre: Mit „Die Fleischbibel“ präsentieren die Fleischsommeliers Yannick Meurer und Timo Schwarz (Gourmetfleisch.de) ein besonderes Buch.
Proteine: IFFA 2022 erweitert ihren Fokus 24.11.2020 Neben ihrem traditionellen Schwerpunkt Fleisch öffnet sich die IFFA in Frankfurt am Main ab 2022 den alternativen Proteinquellen.
Müller-Gruppe unterstützt Erzeuger 23.11.2020 Die Müller-Gruppe unterstützt Ferkelerzeuger und Schweinehalter in Süddeutschland. Die vom Unternehmen gewährten Regionalzuschläge zur Förderung der heimischen Produktion werden kurzfristig deutlich erhöht.
Senf für Helden 18.11.2020 Die Nachwuchskampagne „Butcher’s Tale“ unterstützen Betriebe und Kunden mit dem Kauf des süßen Schmankerl-Senfs, den es im ausgewählten bayerischen Fachgroßhandel und in Metzgereien gibt.
Antibiotika: Verbrauch sinkt weiter 17.11.2020 Die Europäische Arzneimittel-Agentur EMA hat aktuelle EU-Zahlen zum Verbrauch von Antibiotika in der Tierhaltung veröffentlicht.
Aldi unterstützt Masthuhn-Initiative 11.11.2020 Aldi schließt sich der Europäischen Masthuhn-Initiative an; höhere Tierschutzkriterien auf dem Weg zum flächendeckenden Standard.
Bord Bia: Wachstum schürt Zuversicht 10.11.2020 Bord Bia Deutschland seit einem Jahr unter neuer Leitung; Gabriele Weiss Brummer zieht erstes Resümee und gibt einen Ausblick auf 2021.
Nachhaltige Verpackung von AMB aus Italien 05.11.2020 Verpackungskonzepte aus Mono-PET für die Fleischbranche: AMB, italienischer Spezialist für Lebensmittelverpackungen, präsentiert eine nachhaltige Lösung.
Millionen Schweine unter dem ITW-Dach 30.10.2020 Die Initiative Tierwohl (ITW) vermeldet einen „entscheidenden Erfolg“ bei der Vorbereitung ihrer dritten Programmphase, die im Januar 2021 startet.
Schweinefleisch: Starker Einbruch befürchtet 29.10.2020 Corona, Personalmangel etc. – Matthias Kohlmüller, Marktanalyst Fleischwirtschaft bei der Agrarmarkt Informations-Gesellschaft (AMI), sieht für Schweinefleisch im Jahr 2021 schwarz.
Frutarom: Geflügel weiter im Trend 28.10.2020 Ob Brühwurst, Kochpökelwaren, Rohwurst oder Convenience-Produkte: Geflügelfleisch wird immer beliebter. Frutarom hat die richtigen Zutaten dafür.
Glanz und Glamour bei der Gourmenta 27.10.2020 Die Siegerprodukte auf der R&S Herbstmesse Gourmenta: Aoste Ringsalami, Original Neuburger, Holsteiner Kaiserfleisch und Hennebell Premium von Moser.
Group of Butchers: Gekauft 2017, verkauft 2020 26.10.2020 Equistone-Fonds geben den niederländischen Fleischspezialitätenhersteller Group of Butchers an eine Private Equity-Gesellschaft ab.
Herzhafte Brotzeit 26.10.2020 Mett mal anders. Nun darf es am Frühstückstisch wieder deftiger zugehen. Wer nicht so gerne am Müsli löffelt, für den kann Metzger-Mett mit internationalen Einflüssen eine Bereicherung sein.
Von A bis E: Der Nutri-Score kommt 19.10.2020 Bundesrat stimmt Verordnung von Bundesministerin Julia Klöckner (CDU) zu. Unternehmen können Nährwertkennzeichen ab November rechtssicher verwenden.
Wie hausgemacht 15.10.2020 Das Produkt- und Verkaufskonzept „Genuss im Glas“ von Raps unterstützt Metzger, die hausgemachte Fertiggerichte anbieten.