Filet mit Knochen Mit dem Bone-in-Filet offeriert die Steakmanufaktur Gourmetfleisch.de einen Cut an, den es wohl hierzulande in dieser Form noch nicht oder sehr selten gab.
Bonuszahlungen verlängert 27.01.2021 Die Müller-Gruppe hat die Ende November 2020 initiierten Bonuszahlungen des Regionalpakts für das „Süddeutsche Schwein“ bis Ende Februar 2021 verlängert.
Fleischwaren transportieren Beim Transport von Fleisch- und Wurstwaren muss nicht nur die Temperatur im Inneren stimmen. Die Kühlfahrzeuge sollten außerdem zuverlässig und einfach zu bedienen sein.
Bettcher ernennt neuen Europa-Chef 21.01.2021 Bettcher Industries, US-Spezialist für Präzisionsschneidwerkzeuge, ernennt René T. Hansen zum neuen Geschäftsführer seiner Europaniederlassung.
TFBtalk:Wurst um jeden Preis? 21.01.2021 Im ersten Video der „TFBtalk“-Reihe klären die CEOS von The Family Butchers, Dr. Wolfgang Kühnl und Hans-Ewald Reinert, über den deutschen Wurstmarkt auf.
Für Wintergriller 18.01.2021 Grillen im Winter? Na klar! Egal ob man selbst die Grillzange schwingt oder kreative Grill-Hits anbietet: Ideen für winterliche Kost vom Rost gibt es viele, auch von Frutarom Savory Solutions.
Lösungsorientierte Forschung wird belohnt 14.01.2021 Die Ausschreibung für den Stockmeyer Wissenschaftspreis 2021 läuft – 10.000 Euro zu gewinnen.
Erfolg durch Nachhaltigkeit 14.01.2021 Rindfleisch aus Irland steht im Ländervergleich sehr gut da. Dies bestätigt, dass die Nachhaltigkeits-Strategie von Bord Bia – Irlands halbstaatlicher Handelsagentur – wirkt.
Brexit: Übergangsfrist bis Oktober 2022 13.01.2021 Mettler-Toledo gibt Tipps für den Export von Fleisch und anderen Lebensmitteln aus der EU nach Großbritannien.
Die Wohlfühl-Oase 12.01.2021 Nachhaltige Fleisch-Partnerschaft auf der Schwäbischen Alb – ein Beitrag aus unserem branchenübergreifenden Sonderheft #spürbargrün.
Aktion „Mogelpackung des Jahres 2020“ 07.01.2021 Die Verbraucherzentrale Hamburg kürt zum siebten Mal die „Mogelpackung des Jahres“. Diesmal mit dabei in den Top 5: zwei Fleischprodukte.
Lammfleisch aus Island 04.01.2021 Isländisches Lammfleisch unter der Marke „Vikingyr“ vertreibt die Essener R&S Vertriebs GmbH. Nun
Bizerba sucht Standort in Osteueropa 16.12.2020 Der Schritt ist Teil der Bizerba-Strategie 2025 und Reaktion auf Wachstumsgrenzen an den bestehenden Standorten.
Mehr Transparenz bei Fleischkontrollen 16.12.2020 Foodwatch und FragDenStaat starten Mitmach-Plattform gegen Geheimniskrämerei in Lebensmittelbehörden.
„Kleine sind nachhaltiger!“ 11.12.2020 2017 war die Landfleischerei Koch in Calden die erste klimaneutrale Metzgerei Hessens. Im Interview beleuchtet Inhaberin Katharina Koch die Nachhaltigkeitsaspekte ihres Betriebs.
Geldregen bei Danish Crown trotz Corona 10.12.2020 Historische Bilanz: Nie zuvor hat Danish Crown so viel Geld für seine Eigentümer erwirtschaftet wie im Geschäftsjahr 2019/20.
VanDrie: Digitale Schnitte im Kalbfleisch 09.12.2020 Unterstützung für den weltweiten Kalbfleischhandel: VanDrie Group stellt 3D-Schnittbuch vor, mit Detailansichten und teils mit Augmented Reality.
TFB unterstützt Offenstall 03.12.2020 Gemeinsam für eine tierwohlgerechtere Schweineaufzucht: The Family Butchers (TFB) treten dem „Verein zur Förderung der Offenstall-Haltung von Schweinen e.V.“ bei.
FH Fleischer-Handwerk + Ftec 06/20: #spürbargrün erschienen! 02.12.2020 FH Fleischer-Handwerk und Ftec 6/2020 sind erschienen – als branchenübergreifende Sonderhefte zum Thema Nachhaltigkeit mit dem Titel #spürbargrün.