Grillbeutel buchstäblich zum Anbeißen Neuer, sehr dünner BBQ-Beutel von allfo mit Öffnungshilfe VakTape soll das Aroma behalten und das Grillgut lange frisch halten.
Fleischsaftgarung für Hunde besser als BARF 12.05.2021 Auf den Hund gekommen: Fleischsaftgarung sorgt für eine keimfreie Mahlzeit, während BARF Krankheitsrisiken in sich birgt.
Die Kurrywurst schmeckt kalt am besten Heiß, würzig, fettig – so kennen wir die Currywurst. Kalt, lecker, sofort – das ist die Kurrywurst im Glas, eine Neuinterpretation des Klassikers.
Würzige Hochzeit: Raps übernimmt Biova 05.05.2021 Strategischer Ausbau des Angebots an Bio-Gewürzen: Raps übernimmt rückwirkend zum 1. Januar 2021 die Mehrheit am Gewürzhandel Biova.
So läuft es mit einem Impfstoff für Ferkel 30.04.2021 Ein Impfstoff für Ferkel gegen Durchfall soll Zinkoxid ersetzen und wird in Dänemark parallel zu einem Covid-19-Vakzin entwickelt.
Qualität von Fleisch- und Wurstwaren steigern 29.04.2021 Die All-in-Compounds von Hydrosol wurden entwickelt, um die Qualität von Fleisch- und Wursterzeugnissen auch bei schwankenden Fleischqualitäten zu verbessern.
„tegut…“ setzt auf Masthuhn-Initiative 26.04.2021 Tierschutz im Visier: Lebensmittelhändler „tegut… “ setzt auf Bio und bei bei Putenfleisch auf langsam wachsende Rassen.
Ftec 2/2021 ist erschienen! 23.04.2021 Die zweite Ftec-Ausgabe in diesem Jahr erscheint Ende April mit einer bunten Mischung an interessanten Themen.
Crowdbutching aus der Speisekammer 21.04.2021 Das Crowdbutching-Start-up EinStückLand hat in Hamburg-Uhlenhorst den Hofladen „Speisekammer“ eröffnet.
Rinder: Durch Zitronengras klimafreundlich 21.04.2021 Eine Forschungsinitiative der Marcher Fleischwerke untersuchte die Futterzugabe von Zitronengras in der Rinderzucht.
Praxisnaher Ratgeber 19.04.2021 Mit “Covid-19: In der Lebensmittelbranche sicher durch die Pandemie” des Behr’s Verlags steht ab sofort ein praxisnaher Ratgeber für Betriebe der Lebensmittelbranche zur Verfügung.
TrustedFood-Zertifikat 16.04.2021 Gourmetfleisch.de im Qualitäts-Olymp: Das DLG TrustedFood-Zertifikat bestätigt dem Unternehmen erneut eine sehr hohe Qualität. Das freut auch Gourmetfleisch-Fleischsommelier Timo Schwarz.
Bratwurst für Feuerwehr-Nachwuchs 14.04.2021 Ab sofort unterstützt Edeka Nord mit der Gutfleisch Spicy Cheese Bratwurst Jugendfeuerwehren in Schleswig-Holstein, Hamburg, Mecklenburg-Vorpommern, Niedersachsen und Brandenburg.
eMobility-Kühltransporter 13.04.2021 Das Kühltransporter-Kompetenz-Zentrum der Senger Gruppe erweitert sukzessive seine Kühltransporter-Palette im Bereich Frischdienst und Tiefkühler um weitere eMobility-Lösungen.
Belgien: neuer QS-Standard 12.04.2021 Die belgische Fleischwirtschaft launcht einen neuen QS-fähigen Standard für Schweinefleisch. Aus Certus & CodiplanPlus wird BePork. Am 1.1.2021 wurde dieser von Belpork vzw introduziert.
Remkes expandiert 12.04.2021 Der Geflügelverarbeiter Remkes eröffnet einen neuen Produktionsstandort in Epe/NL. Dort wird Hühnerfleisch gegart und zu hochwertigen Produkten verarbeitet.
Château Boeuf ausgezeichnet 09.04.2021 Das Markenfleischprogramm Château Boeuf ist mit dem zweitbesten Label der Initiative Tierwohl (ITW) – Haltungsform 3 „Aussenklima“ ausgezeichnet worden.
Perfektes Food-Pairing mit Schweinefleisch 07.04.2021 Schweinefleisch bietet über 600 verschiedene Geschmacksnuancen. Damit ist es eine interessante Alternative für Food-Pairing.
Handtmann übernimmt Verbufa 06.04.2021 Die Handtmann Unternehmensgruppe hat den niederländischen Maschinenbau- und Handelspartner Verbufa übernommen.