Demo-Truck on tour Auch 2022 ist das Themen-Fahrzeug von Multivac Marking & Inspection wieder unterwegs. Darin gibt es jeweils vor Ort Informationen über innovative Kennzeichnungs- und Inspektionslösungen.
IFFA mit eigener Suchmaschine 08.02.2022 Der IFFA Contactor geht live: Aussteller, Produkte, Kontakte etc. sind jetzt bequem online zu finden.
10 Jahre Küken-Retterinnen Annalina und Leonie Behrens haben unzähligen männlichen Küken in den vergangenen zehn Jahren mit ihrem Konzept haehnlein das Leben gerettet – und waren ihrer Zeit lange voraus.
BVE-Jahresschätzung 03.02.2022 Über alle Teilbranchen hinweg erwirtschafteten die Unternehmen der deutschen Ernährungsindustrie laut BVE-Schätzungen 2021 einen Umsatz von 182,4 Mrd. Euro.
Geflügel: „Herkunftszensur beenden“ 02.02.2022 Die deutsche Geflügelfleischwirtschaft startet eine Informationsoffensive, um für die verbindliche Herkunftskennzeichnung von Fleisch in der Gastronomie und im Großverbraucher-Segment zu werben.
Fleisch-Marketing 1-2/22 ist erschienen 01.02.2022 Die erste Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 1-2/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Mehr Tierwohl beim Goldenen M 31.01.2022 Qualitätskampagne bei McDonald’s Deutschland, aber es dauert noch: 2023 25 Prozent Best Beef, Haltungsform 3 bis 2027.
Jamón Ibérico ist Lebensstil 21.01.2022 Jamón Ibérico, der iberische Schinken, ist ein besonderes Produkt. Verbunden mit seiner Herkunft verbindet er Tradition und Kultur, die von Generation zu Generation weitergetragen wird.
Ein halbes Jahrhundert CDS Hackner 20.01.2022 Die CDS-Erfolgsstory: Vom Frankfurter Kleinbetrieb zum Global Player für Naturdärme, Fleisch- und Innereien-Spezialitäten sowie Tiefkühldienstleistungen.
Alternative Haltungsformen 19.01.2022 In einem Statement kommentiert der Geschäftsführer von Land.Luft Josef Straubinger die gestern vorgestellten Ampel-Pläne für eine bessere Landwirtschaft.
Kaufkraft der Deutschen steigt 2022 13.01.2022 Die Kaufkraft der Deutschen wird im Jahr 2022 auf 24.807 Euro pro Kopf ansteigen. Das zeigt die neu veröffentlichte Studie der GfK.
EEG-Umlage sinkt deutlich 11.01.2022 Die EEG-Umlage für Strom wird 2022 für Endverbraucher günstiger und erreicht damit das Niveau von 2012. Das gaben die Übertragungsnetzbetreiber bekannt.
Land.Luft verantwortungsvoll und tiergerecht 10.01.2022 Land.Luft weitet sein Engagement für verantwortungsvolle Tierhaltung und tiergerechte Schlachtung nach Siebenbürgen in Rumänien aus.
Bilanz von der Pandemie geprägt 06.01.2022 Müller Gruppe: 2021 stabile Geschäftsentwicklung, aber wankelmütige Absatzmärkte. Die Unternehmen der Müller Gruppe blicken auf ein Jahr 2021 mit vielen Herausforderungen zurück
Wasgau setzt auf Tierwohl 05.01.2022 Ein neues Konzept der Wasgau Metzgerei für Frischfleisch zur Verarbeitung garantiert höchste Qualitätsmaßstäbe bei Landwirten und Züchtern sowie Herkunft, Haltung und Fütterung.
Volle Bio-Kompetenz 21.12.2021 Bio ist schon lange kein Trend mehr. Immer mehr Kunden schätzen natürliche Zutaten biologischer Herkunft. Wichtig ist: Die Anwendung muss praktisch sein und sich in gewohnte Produktionsprozesse eingliedern.
Projekt DigiFood nutzt Weihnachtsferien 15.12.2021 Online-Umfrage soll helfen, den digitalen Wandel in der Lebensmittelwirtschaft anzuschieben – bis zum 10. Januar 2022.
Prosciutto di Parma: Stark trotz Corona 14.12.2021 Das Consorzio del Prosciutto di Parma meldet zum Teil erhebliches Wachstum für die italienische Schinkenspezialität in Deutschland, Großbritannien und USA.
Ibérico-Schinken deluxe 10.12.2021 In Spanien ist Ibérico-Schinken ein fester Bestandteil im Weihnachtsmenü. Hier zwei kreative Rezepte aus der Kampagne der Ibérico-Schinkenhersteller (ASICI).-