Verstecktes Separatorenfleisch? Mehrere Geflügel-Wurstwaren bekannter Marken sollen Separatorenfleisch enthalten. Auf keiner der betroffenen Verpackungen wurde das verwendete Separatorenfleisch gekennzeichnet.
Fleisch in Belgien hoch im Kurs 27.06.2022 Die wichtigste Proteinquelle der Belgier ist und bleibt Fleisch. Geschmack, Nährwert und traditionelle Essgewohnheiten sind dafür die Hauptgründe.
10 Jahre True Wilderness Als Metzgermeister Rico Schlegel vor zehn Jahren eine Idee hatte, war noch nicht absehbar, dass heute viele Großmarktkunden auf sein Konterfei blicken und True Wilderness vertrauen.
Neues Siegel für Kalbfleisch 24.06.2022 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch e. V. (KDK) garantiert mit dem 5D-Prinzip eine lückenlose Rückverfolgbarkeit und schafft Vertrauen für die heimische Erzeugung.
Weil es die Verbraucher so wollen 17.06.2022 Mehr Transparenz bei Bio-Eigenmarke von Rewe: Pilotprojekt für Rückverfolgbarkeit und Kennzeichnung der Haltungsform gestartet.
Westfleisch: Erste Maßnahmen greifen 15.06.2022 Das 2021 von Westfleisch gestartete Maßnahmenprogramm „WEfficient“ trägt erste Früchte. Bis Ende 2023 will Westfleisch so ein Einsparpotenzial im mittleren zweistelligen Millionen Euro-Bereich realisieren.
Energiesparend grillen: So geht’s 14.06.2022 Standortwahl, vorheizen und ausbrennen: Darauf sollten Grillfans achten, damit die Gasgrillflasche länger reicht. Tipps vom Experten.
Wenn es zischt und duftet… 10.06.2022 Das Angrillen ist erledigt. Doch die Leidenschaft von echten Grillfans wurde damit gerade erst entfacht. Wer sein Grillgut mit einer kreativen Marinade versieht hat in Sachen abwechslungsreicher Geschmack die Nase vorn.
Bettcher übernimmt Frontmatec 09.06.2022 Die Acquisition soll Bettcher beim Aufbau eines globalen Anlagenportfolios zur automatisierten Lebensmittelverarbeitung helfen.
Zukunftsfeste Tierhaltung hoch 5 07.06.2022 Verband der Fleischwirtschaft (VdF) sieht in Landwirtschaftsminister Cem Özdemirs Haltungskennzeichnung Schritt in die richtige Richtung. Update: Kritik von foodwatch.
Böfflamott vom Weiderind top 03.06.2022 Das Böfflamott vom Allgäuer Weiderind der Weideschuss.Bio GmbH aus Wiggensbach erhielt beim Wettbewerb „Bayerns bestes Bioprodukt“ eine Silbermedaille.
Fleisch-Marketing 6/2022 erschienen 03.06.2022 Der Sommer kommt! Und die Juni-Ausgabe von Fleisch-Marketing Nr. 6/2022 gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Dialog auf dem Lamplhof 02.06.2022 Auf dem Lamplhof in Pfaffenhofen an der Glonn untermauerten Bayerns Ministerpräsident Markus Söder und Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber ihre direkte Unterstützung für das Metzgerhandwerk.
Produktqualität bei Campofrio ausgezeichnet 31.05.2022 Langjährige Qualität zahlt sich aus: Mediterrane Produkte von Campofrio Food Group Deutschland erhalten DLG-Preis.
Angehende Industriemeister im Visier 30.05.2022 Digitaler Informationstag an der Gräfelfinger Akademie Doemens für angehende Industriemeister der Fachrichtung Lebensmittel.
Gedämpfter Gewinn bei Danish Crown 26.05.2022 Trotz Umsatzsteigerung um eine Milliarde DKK: Corona-Pandemie, geringe China-Nachfrage und Inflation machen Danish Crown zu schaffen.
„Eine fast euphorische Stimmung“ 20.05.2022 Auch zur IFFA in Frankfurt am Main kamen weniger Besucher als vor drei Jahren. Der guten Messe-Laune tat das keinen Abbruch.
Fünf Millionen für Handwerksbetriebe 19.05.2022 Bayerisches Kabinett beschließt erhebliche Entlastung des heimischen Metzgerhandwerks bei den Gebühren für Fleischhygiene.
Aufbruchstimmung vor der IFFA 2022 12.05.2022 Trotz schwieriger Rahmenbedingungen positive neue Perspektiven für die Fleisch- und Proteinwirtschaft.