Die Weißwurst aus der Erbse Über Geschmack lässt sich nicht streiten, oder doch? Die vegane Weißwurst von Greenforce ist wie geschaffen für ein Pro & Contra aus der fleischnet-Redaktion.
Aus der Heimat für die Heimat 26.07.2022 Runder Tisch bei Bayerns Wirtschaftsminister Hubert Aiwanger: Kooperation des Ernährungshandwerks mit Dorfläden für eine bessere Nahversorgung.
DLG zeichnet Wolf dutzendfach aus 60 Auszeichnungen der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) für die Wolf Firmengruppe & „Preis für langjährige Produktqualität“.
Online-Steaks, mit Sonnenstrom zubereitet 22.07.2022 Der Online-Shop Gourmetfleisch.de für Steak- und Fleischspezialitäten produziert mit einer neuen Photovoltaikanlage nachhaltigen Strom in Eigenregie.
Grillen ist und bleibt beliebt 20.07.2022 Studie eines Informationsdienstleisters mit rund 10.000 Haushalten: Das Grillen wandelt sich in Deutschland immer mehr zu einem Ganzjahres-Premium-Event.
JBT übernimmt Alco-food-machines 19.07.2022 Der amerikanische Konzern schnappt sich ein Juwel des deutschen Maschinenbaus für die Lebensmittelbranche.
Die Allerbesten ihres Fachs 19.07.2022 Ernährungsministerin Michaela Kaniber (CSU) verleiht in München Staatsehrenpreise für die zehn besten Metzger Bayerns.
FH Fleischer-Handwerk 4/2022 ist erschienen 15.07.2022 Die Juli-Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 4/2022 ist da – hier auf www.fleischnet.de E-Paper.
Fleischerausbildung? Nein, danke! 14.07.2022 Die aktuellen Destatis-Zahlen zur Ausbildung in Fleischereiberufen sind eindeutig und wenig schmeichelhaft: Es geht steil bergab.
Regen in Gold, Silber und Bronze 13.07.2022 Ausgezeichnetes Metzgerhandwerk: Gourmetfleisch.de holt 18-mal Edelmetall und sechs weitere Auszeichnungen.
One World. One Multivac. 12.07.2022 Nach zwei Jahren Corona-Pause endlich die (nachgeholte) Feier zum 60. Geburtstag des Verpackungsunternehmens mit über 9.000 Gästen.
Klare Grundlagen für die Verbraucher 11.07.2022 Strenge gesetzliche Regeln für die Lebensmittelhersteller: Was auf der Verpackung deklariert werden muss, erklärt der TÜV Süd.
Weniger Umsatz, Fleisch erheblich teuerer 08.07.2022 Laut Destatis machten 2021 in der deutschen Fleischindustrie ein Prozent der Betriebe fast ein Viertel des gesamten Branchenumsatzes.
Inflation bereitet Kopfzerbrechen 06.07.2022 Verbraucheranalyse bei unseren nördlichen Nachbarn: Ukraine-Krieg und steigende Preise bereiten auch den Dänen große Sorgen.
FT Fleischerei Technik 03/22 ist erschienen 05.07.2022 FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 3/2022, ist erschienen. Hier online lesen.
Fleisch für Deutsche ein stabiler Faktor 04.07.2022 Jährliche Erhebung der Vion Food Group: Grundsätzliche Einstellung der Deutschen zum Thema Fleisch seit 2020 so gut wie unverändert.
Offizielles TÜV-Siegel für Hygienetechnik 04.07.2022 Höcker Gruppe lässt Produktserie Cleanmaster HS freiwillig vom TÜV Rheinland prüfen, Ergebnis bestätigt hohen Qualitätsstandard.
Austausch in Italien 01.07.2022 Eine positive Bilanz zog die bayerische Agrarministerin Michaela Kaniber nach der Präsentation bayerischer Produkte und Firmen der Ernährungswirtschaft im italienischen Bologna.
Fleisch-Marketing 7/2022 ist da 01.07.2022 Die Juli-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 7/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.