Ethischer Fleischkonsum – Teil 3 Im dritten Teil der Serie „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“ kommt Edwin Bark von Redefine Meat zu Wort – das Unternehmen stellte kürzlich sein New Meat aus dem 3D-Drucker vor.
Tag des Kalbfleischs 09.09.2022 Heute ist auch ein Tag des Kalbfleischs. Nicht aus Schweinefleisch, sondern aus Kalbfleisch besteht das echte Wiener Schnitzel. Ein Genuss, der auch trotz Veggie-Boom zeitlos ist.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 2 Matthias Minister von Fairfleisch im Interview: Ganztierverwertung, Insekten, 3D-gedrucktes Fleisch, Tierwohllabel – wie sieht der Weg zu nachhaltigem, ethischem Fleischkonsum aus?
Startup Innovation Challenge 02.09.2022 Die Fi Global Startup Innovation Challenge geht in die nächste Runde. Bewerbungen dafür können online bis zum 30. September 2022 eingereicht werden. Preisverleihung auf der Fi Europe.
Handwerk bietet Chancen 01.09.2022 Handwerksbetriebe kämpfen nicht nur gegen steigende Energiekosten und suchen nach Fachkräften und Auszubildenden, sie bieten auch sichere Arbeitsplätze für die Zukunft – nicht nur in Mittelfranken.
Ethischer Fleischkonsum – Teil 1 30.08.2022 Als Foodscout hat Andrew Fordyce schon so manchen Trend nach Europa importiert, ob Insekten oder Streetfood-Produkte wie Jackfruit. Zum Thema Fleischkonsum gab er ein Interview in der Reihe „Ist kein Fleisch auch (k)eine Lösung?“.
8. World Steak Challenge 30.08.2022 Es geht erneut um die besten Steaks der Welt: Ende September 2022 steigt in Dublin die achte Ausgabe der World Steak Challenge mit Teilnehmern aus 20 Ländern.
Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln 29.08.2022 Ab dem 1. September 2022 müssen Informationen zur Rückverfolgbarkeit von Lebensmitteln elektronisch übermittelt werden.
Geschmack ohne Glutamat 29.08.2022 Voller Geschmack ohne Glutamat. Jetzt bekommt auch der Geschmack einen Booster. Das verspricht Frutarom Savory Solutions mit dem neuen Umami Booster.
FT Fleischerei Technik 04/22 ist erschienen 23.08.2022 Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 4/2022, ist erschienen. Hier online lesen.
Vion: Frischfleisch für die Ost-Bundesländer 18.08.2022 Vion Food Group startet „Regio-Express“ Richtung neue Bundesländer, zweistellige Millionen-Investition und Erweiterung des Standorts Thüringen.
Vion: Ringo Beinroth übernimmt von Klaus Voigt 12.08.2022 Managerwechsel im Vion-Fleischzentrum in Perleberg: Klaus Voigt verabschiedet sich nach einem Vierteljahrhundert in Führungspositionen.
42 neue Parmaschinken-Spezialisten 11.08.2022 Auch in diesem Jahr zeichnete das Consorzio del Prosciutto di Parma Fach- und Feinkosthändler aus Deutschland und Österreich zu Parmaschinken-Spezialisten 2022/2023 aus.
Come together am neuen Standort 10.08.2022 Unter dem Motto „Törggelen meets Nachhaltigkeit“ veranstaltet PricoPlex am 15. und 16. September 2022 ein Come together mit Fachvorträgen und Südtiroler Schmankerln.
Fleisch-Marketing 8/2022 ist erschienen 10.08.2022 Die August-Ausgabe von Fleisch-Marketing in diesem Jahr, Nr. 8/2022, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
Aus der Region für die Region 03.08.2022 Das mittelständische Traditionsunternehmen Glocken-Beune macht mit der Aktion „Region schmeckt“ auf Wurst-Varianten nun auch in der heimatlichen Region auf sich aufmerksam.
Fachpack: Transition in Packaging 02.08.2022 Fachpack in Nürnberg von 27. bis 29. September 2022 Treffpunkt der europäischen Verpackungsindustrie mit über 1.100 Ausstellern.
Kampagne Gläserner Globus 29.07.2022 Woher stammt das Fleisch in der Metzger-Kühltheke? Vion und Erzeugergemeinschaft Südbayern unterstützen transparenten Lebensmitteleinzelhandel.
Wochenenden, Kuckucksuhren, Schinkenpakete 29.07.2022 On-Pack-Promotion und Online-Gewinnspiel für Schwarzwälder Schinken startet Anfang September im Lebensmitteleinzelhandel.