Deutsche Fleisch-Exporte gesunken Die Fleischexporte aus Deutschland sind in den vergangenen fünf Jahren um 19 Prozent zurückgegangen, meldet das Statistische Bundesamt.
HanseGarnelen: Farmbetrieb gestartet 17.03.2023 HanseGarnelen errichtet in Glückstadt bei Hamburg die größte Land-Garnelenfarm Europas, Aufzucht der Krebstiere hat begonnen.
Eva Padberg erklärt Verbraucherverhalten Im Zuge der Inflation untersuchte der hessische Lebensmittelhändler tegut das Verbraucherverhalten. Den Bayern ist die Qualität von Lebensmitteln besonders wichtig.
Zicklein-Fleisch 15.03.2023 Zicklein-Fleisch ist eine gesunde Köstlichkeit und erfreut sich einer steigenden Beliebtheit. Auch der Ziegenhof Etzlstorfer aus Deutenhausen/Eching bietet es zum Verkauf an.
Belgien meldet weniger Schlachtungen 13.03.2023 Nach drei Wachstumsjahren 2022 ein Minus bei den Schlachtzahlen in Belgien, bei den Schweinen sogar ein sehr deutliches.
Westfleisch macht wieder Gewinn 07.03.2023 Westfleisch hat 2022 ordentlich zugelegt, ist zurück in der Gewinnzone, stärkt seine Zukunftsfähigkeit und baut die Führung um.
Busch baut in China massiv aus 02.03.2023 Busch Vacuum Solutions baut eine neue Produktionsstätte in China. Betrieb in Wuhan mit 400 Mitarbeitern soll 2025 starten.
BVL: Neuer Dienstsitz im Herzen Berlins 01.03.2023 Das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) ist innerhalb der Bundeshauptstadt in den Stadtteil Wedding umgezogen.
Handtmann: 14 Millionen für neue Montage 28.02.2023 Der Hersteller von Prozesstechnik zur Verarbeitung von Lebensmitteln untermauert seinen Wachstumskurs mit dem Neubau einer Montagehalle.
Dänen exportieren soviele Lebensmittel wie nie 27.02.2023 Die dänische Land- und Ernährungswirtschaft erzielte 2022 einen neuen Export-Rekord und hofft für 2023 auf ähnliche Erfolge.
Schweizer „Meilenstein“ bei Cultivated Meat 23.02.2023 Start-Up aus dem Kanton Zürich meldet Durchbruch bei kultiviertem Rinderfilet: Mirai Foods produziert erstes kultiviertes Tender Steak.
Handtmann goes Internorga 23.02.2023 Handtmann zeigt auf der Internorga 2023 in Hamburg flexible Technologien für die moderne Lebensmittelverarbeitung.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 01/23 ist da 22.02.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 01/23, ist erschienen – einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
30 Jahre Südtiroler Speck Konsortium 22.02.2023 Bei der Mitgliederversammlung des Südtiroler Speck Konsortiums im Kloster Neustift in Brixen zogen die Mitglieder Bilanz und stellten die Weichen für die Zukunft.
VDMA poliert Checkliste für Abfüllung auf 17.02.2023 Hygienische Abfüllmaschinen für die Nahrungsmittelindustrie: Checkliste „Qualitätssicherung und Wartung“ des VDMA überarbeitet.
Führungswechsel im Vertrieb von Aichinger 14.02.2023 Fränkischer Ladenbauer Aichinger: Günter Muth übergibt nach über 25 Jahren die Vertriebsleitung an Christian Milk.
Der Grüne Weg: Vion startet in Deutschland 13.02.2023 Vion-Tochtergesellschaft „Der Grüne Weg“ exportiert Kettenansatz aus den Niederlanden nach Deutschland, Biofach in Nürnberg als Plattform für die Bio-Schweinefleischkette.
Neuer Look: Fleisch Marketing 1/2023 13.02.2023 Die neue, frisch relaunchte Ausgabe von Fleisch Marketing, Nr. 01/2023, gibt es hier nun als E-Paper auf www.fleischnet.de.
#Haltungswechsel bei Aldi 10.02.2023 Aldi Nord und Aldi Süd stellen bis zum Jahr 2030 auch gekühlte Fleisch- und Wurstwaren vollständig auf Haltungsform 3 und 4 um.