BVE-Konjunkturreport Der monatliche ifo-Geschäftsklimaindex ist ein Indikator für die deutsche Ernährungsindustrie. Die neuesten Daten ergeben ein gemischtes Stimmungsbild.
Hauchdünne Hingucker 05.05.2023 Nach den grauen Monaten sehnen sich die Kunden nach anregend leichten Aromen und kräftigen Farben in der Bedienungstheke im Handwerk.
Fachverband Gewürzindustrie tagte In Mainz diskutierten die Mitglieder vom Fachverband der Gewürzindustrie e.V. bei ihrer jährlichen Mitgliederversammlung Sachthemen, die die Gewürzbranche betreffen.
Müller Gruppe baut Marktanteil aus 03.05.2023 Die Müller Gruppe verzeichnet einen leichten Anstieg des Marktanteils im Bereich Schweineschlachtungen in Süddeutschland, obwohl die Schlachtzahlen 2022 um rund 10 % zurückgegangen sind.
Sieben Tage, sieben Themen 02.05.2023 Von E-Commerce und Smart Engineering über Nachhaltigkeit bis hin zur Politik: Auf der interpack in Düsseldorf werden Zukunftsfragen diskutiert.
Seydelmann eröffnet neues Kundencenter 27.04.2023 Opening des Technikums im Rahmen eines Familientages der Maschinenfabrik Seydelmann am Fertigungsstandort in Aalen.
GEA: Panieren in zweiter Generation 25.04.2023 Neue Spezialmaschine CrumbMaster Gen 2 von GEA produziert Convenience schonender und flotter, aber mit weniger Staub und Verlust.
FF Future Foods: Das ist die Erstausgabe 24.04.2023 Sehnlichst erwartet, endlich erschienen: Das ist das neue Fachmagazin FF Future Foods aus dem Hause B&L MedienGesellschaft.
BVE: Führungstrio im Amt bestätigt 24.04.2023 Bundesvereinigung der deutschen Ernährungsindustrie (BVE): Bisheriger Vorsitzender Dr. Christian von Boetticher weiter an der Spitze.
Deutsch-italienische Freundschaft 21.04.2023 Die Verpackungsexperten von Weber Maschinenbau und Colimatic intensivieren ihre Zusammenarbeit.
Vetec Anlagenbau: Neuer Name, alte Tugenden 20.04.2023 Aus Vemag Anlagenbau ist Anfang April 2023 Vetec Anlagenbau geworden. Geschäftsführender Gesellschafter Timo Krüger erklärt, wie es dazu gekommen ist.
Doppelspitze für Südbayern 19.04.2023 Die Vion Food Group und die Erzeugergemeinschaft Südbayern rüsten sich für den Markt in einer der viehstärksten Regionen Deutschlands.
Südtiroler Speck erleben 18.04.2023 Auch in diesem Jahr macht das Südtiroler Speck mit einer Reihe von genussvollen Frühlingsevents im nördlichsten italienischen Bundesland auf sich aufmerksam.
Aktionen für Parmaschinken 13.04.2023 Erneut macht das Consorzio del Prosciutto di Parma mit einer bundesweiten POS-Marketing-Kampagne im deutschen Handel für Parmaschinken aufmerksam.
LeeO, der digitale Schweinepass 11.04.2023 LeeO soll das Verbrauchervertrauen stärken, durch eine cloudbasierte Rückverfolgung und Dokumentation sowie sichtbare Prozessqualität.
Manuel Kattner neu im Mohn-Vertrieb 11.04.2023 Vertriebsexperte aus Bad Abbach vertritt nordrhein-westfälischen Anbieter von Hygiene- und Reinigungstechnik im süddeutschen Raum.
Belgien, Land der Fleischliebhaber 03.04.2023 Mehrmals pro Woche kommt in Belgien Fleisch auf dem Teller: Unsere Nachbarn verspeisen jährlich rund 25 Kilogramm pro Person.
Meldeportal für Mehrweg-Angebotspflicht 30.03.2023 Die Umweltorganisation Greenpeace startete ein Meldeportal, mit dem sich Verstöße gegen die gesetzliche Mehrweg-Angebotspflicht für Plastik-Einwegverpackungen direkt an verantwortliche Landesbehörden melden lassen.
Das ist das neue XLAB von GEA 27.03.2023 GEA hat ein hochmodernes Technologiezentrum für Produkttests und Trainings am Standort Biedenkopf-Wallau eröffnet. Tests im XLAB unter realen Bedingungen.