Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Das kosten Burger in Deutschland 21.08.2024 Preisindex von HelloFresh: In München und Hamburg kosten Burger mehr als in Bremen oder Berlin. Fleischlose Alternativen sind teurer als klassische Burger.
Tierhaltungskennzeichnungsgesetz Der Verband der Fleischwirtschaft e.V (VDF) fordert hinsichtlich des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes eine bundeseinheitliche Datenbanklösung.
Schlachtstätte in Sachsen 08.08.2024 Erstmals wurden in der neu errichteten Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen eG neben dem Stall in Königshain-Wiederau die ersten Schlachtungen durchgeführt.
Fleischproduktion im 1. Hj. 2024 gestiegen 07.08.2024 Laut Statistischem Bundesamt (Destatis( lag die Fleischproduktion gewerblicher Schlachtunternehmen in Deutschland im 1. Hj. 2024 nach vorläufigen Ergebnissen bei knapp 3,4 Mio. t.
Projekt „SüdSchwein4Klima“ 05.08.2024 Eine Fachtagung unter dem Titel „Süddeutsche Schweinefleischerzeugung – zukunftsorientiert, klimafreundlich, wirtschaftlich“ befasste sich mit der Weiterentwicklung des süddeutschen Schweinefleischmarktes.
Raps: Umwelt- und Klimapakt Bayern 05.08.2024 Mit dem Beitritt zum Umwelt- und Klimapakt Bayern kann die Raps-Gruppe ihr ambitioniertes Nachhaltigkeitsprogramm noch effektiver umsetzen.
Die Gen Z liebt Geflügelfleisch 01.08.2024 Umfrage unter der Generation Z in Deutschland: Die jungen Menschen essen gerne und häufig Geflügelfleisch und haben dafür ihre Gründe.
Neue Parmaschinken-Spezialisten 31.07.2024 46 Fachhändler aus Deutschland und Österreich ehrt das Consorzio del Prosciutto di Parma auch in diesem Jahr mit dem Titel „Parmaschinken-Spezialist“ 2024/2025.
Stuttgart feiert BBQ-Olympia 30.07.2024 BBQ-Festival und Grill-Weltmeisterschaften in Stuttgart enden mit Rekord: Teams aus aller Welt, Ausstellerfirmen und Messegäste sind begeistert.
100 Jahre, 250 Gäste, 1.000 Ideen 30.07.2024 Zum 100. Geburtstag Austausch und Innovation: Erstmals deutsche Metzgertage bei Raps in Kulmbach mit Geselligkeit, Werksführungen und Vorträgen.
Schlachtviehpreise Bayern KW 30/2024 26.07.2024 Die aktuellen Schlachtviehpreise für Bayern finden Sie hier. Um zu den Preisen zu gelangen, klicken Sie bitte auf den jeweiligen Link.
Über 350 Artikel unterm Hammer 24.07.2024 Über 350 Artikel aus der Insolvenz des sächsischen Traditionsunternehmens Hilbersdorfer Fleischwaren GmbH werden bis 6. August 2024 versteigert.
Marie-Luise Adler übernimmt Vorsitz 24.07.2024 Schutzverband der Schwarzwälder Schinkenhersteller wählt neuen dreiköpfigen Vorstand und bestätigt seine strategische Ausrichtung.
Fleisch ins rechte Bild gerückt 23.07.2024 Neue Bilddatenbank der B&L MedienGesellschaft: Hochwertige Fleischfotos für Werbung und Marketing in der Fleischbranche.
Das Kreuz mit den Tierwohl-Labels 22.07.2024 Damit Hochwertiges leichter erkennbar wird: RAL fordert mehr Klarheit im deutschen Kennzeichnungsdschungel für Fleischprodukte.
Warum Grillen in Deutschland Kult ist 22.07.2024 Umfrage von Leifheit zum Grillen in Deutschland: Jeder Zweite heizt den Grill jahreszeitenunabhängig bei Sonne, Wind und (Winter-)Wetter an.
Perfect Match: Kicker-Ladies und Wiesenhof 18.07.2024 Neu im Kader der DFB-Sponsoren: Wiesenhof ist mindestens drei Jahre lang Werbepartner der deutschen Frauen-Nationalmannschaft.
Prosciutto auf der Überholspur 16.07.2024 Konsortium Prosciutto di San Daniele: Ernährung, Lebensmittelsicherheit und Gesundheit im Fokus der Italiener.