Zu gut für die Tonne Aktionswoche „Deutschland rettet Lebensmittel!“ machte gegen Lebensmittelverschwendung mobil, unter anderem mit der Aktion Gelbes Band und Workshops.
Tierschutzbüro sieht nur „großes Tamtam“ 25.08.2021 Kein Aldi-Coup: Massentierhaltung bleibe bestehen, selbst die „Premium“-Stufe der Initiative Tierwohl beinhalte Tierquälerei.
Online-Voting Snack Star® 2021 Bis 8. September 2021 können Interessierte ihre Stimme für ihren Favoriten beim Nachwuchswettbewerb Snack Star® Snack bei einem Online-Voting abgeben. Zehn kreative Snacks stehen zur Wahl.
Praxistest: Snack Star®-Jury 05.08.2021 Eine siebenköpfige Jury testete am Dissener Standort von Homann Feinkost zehn eingesandte Rezeptideen hinsichtlich Name/Idee, Geschmack, Optik, Zubereitung und Kalkulation.
Flutopfer: Wir von B&L helfen mit 02.08.2021 Großes Echo von Lesern und Geschäftsfreunden auf den Spendenaufruf des Verlages B&L MedienGesellschaft.
Cuts erlernen und Fleisch erleben 26.07.2021 „Die Steakschaft“: Zweitägiges Intensivseminar „Neue Cuts vom Rind & Schwein“ im Oktober 2021.
Die Stadionrote: Fans wursten für Fans 23.07.2021 „Cannstatt kocht“: Fußballfans kreieren im Rahmen eines hessisch-/baden-württembergischen Projekts eine neue Stadionwurst für den VfB Stuttgart.
Seydelmann hilft Flutopfern 21.07.2021 Die Maschinenfabrik Seydelmann bietet Unterstützung für betroffene Metzger aus den Hochwassergebieten; Überbrückung mit Leihmaschinen.
DFV ruft zu Spenden für Hochwasseropfer auf 20.07.2021 Das Fleischerhandwerk unterstützt betroffene Kollegen und will so die Folgen der Hochwasserkatastrophe abmildern.
Training in Weiterstadt 25.06.2021 20 Mitglieder der Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks absolvierten vom 6. bis 9. Juni 2021 coronagerecht ein Training der besonderen Art.
Supermetzger für Giengen! 24.06.2021 Ein Bauträger, eine Stadt und eine Marketing-Agentur suchen gemeinsam für Giengen einen Supermetzger bzw. eine Supermetzgerin.
Tierschutz auf dem Teller 11.06.2021 Blick über den Tellerrand: Die Schweisfurth Stiftung vergibt einmal mehr im Rahmen ihres Projekts „Tierschutz auf dem Teller“ ihre Tierschutz-Kochmütze.
Wissenschaftspreis: Die Frist läuft ab 10.06.2021 Auch 2021 wird wieder der Stockmeyer Wissenschaftspreis vergeben. Die Frist für Bewerbungen läuft am 30. Juni ab.
#steakrun – SteakRun 2021 28.05.2021 Wertschätzung und Produktqualität stehen im Fokus der Aktion SteakRun 2021 – #steakrun – des Fleisch-Sommelier Deutschland e.V. Der künftige Rahmen für weitere Aktionen ist die BundEssLiga.
Lecker Leberkäse zur Fußball-EM 25.05.2021 Zur Fußball-Europameisterschaft bietet sich der Klassiker Leberkäse in allen seinen köstlichen Variationen als (Halbzeit-)Snack an.
Padlet hilft bei der Azubi-Suche 20.05.2021 Digitale Nachwuchswerbung: Mit dem Padlet des Fleischerverbands NRW zukünftige Auszubildende im Distanzunterricht erreichen.
Mit Tierschutz zur Innovation des Jahres 18.05.2021 Auszeichnung für „Ponnath 1692“: Zertifizierte Tierschutz-Marke gewinnt Leserpreis des Fachmagazins Fleisch-Marketing als Innovation des Jahres 2020/2021.
Aktion „Nebenan ist hier.“ 12.05.2021 Der Metzgermeister Harald Hölzer aus Biebergemünd und seine Barbecuecompany siegten bei der Aktion „Nebenan ist hier.“ und werben in einer Handwerkskampagne für ihren Beruf.
Nationalmannschaft reloaded 11.05.2021 Die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks zündet die nächste Stufe der Weiterentwicklung. Nach außen wird das durch ein neues Logo sowie ein ganzheitlich durchdachtes Design-Konzept verdeutlicht.