„Die Herzen der ganzen Branche erobert“ Großer Bahnhof für das Butcher Wolfpack-Weltmeisterteam bei der Albert Handtmann Maschinenfabrik, die Erfolgspartnerschaft soll weitergehen.
Hühnerskandal bei Lidl weitet sich aus 15.11.2022 Schon wieder! Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt deckt weitere Misshandlungen an Küken und Masthühnern – diesmal in Spanien – auf.
Kommt Fleisch bald aus dem Fermenter? Vier preisgekrönte Projekte aus Deutschland, Großbritannien, Portugal und Israel forschen in Sachen kultiviertes Fleisch.
„Laden der Zukunft“ auf Braumiller-Hof 04.11.2022 Der Gewinner der erstmals in diesem Jahr von FH Fleischer-Handwerk und Aichinger gemeinsam gestarteten Aktion steht fest: der Hof der Familie Braumiller in Alling-Biburg.
10. Kita-Wettbewerb im Handwerk 31.10.2022 „Kleine Hände, große Zukunft“: Der bundesweiter Kita-Wettbewerb startet ins 10. Jubiläumsjahr. Handwerksbetriebe haben so die Möglichkeit Kinder in ihrer Region für ihren Beruf zu begeistern.
Ftec Nr. 5/2022 ist erschienen 26.10.2022 Die neue Ftec, Ausgabe 05/2022, ein Sonderheft von FT Fleischerei Technik/Meat Technology, ist ein geballtes Paket mit wertvollen Informationen aus der Lebensmittel- und Fleischbranche.
Zwei Tage Leidenschaft Fleisch 19.10.2022 Weber Maschinenbau lädt Kunden zu exklusivem Seminar mit Metzgermeister und Fleischsommelier Christoph Grabowski ein.
Beste Rhöner Schinken prämiert 17.10.2022 Beim 11. Rhöner Wurstmarkt in Ostheim v. d. Rhön errangen acht von zwölf zur Prüfung eingereichte Rhöner Schinken die höchste Auszeichnung in Gold.
Versicherung privat statt gesetzlich 10.10.2022 Wie Selbstständige bei der Krankenversicherung viel Geld sparen können: Münchener Verein bietet Online-Seminar an.
WSC: Acht Medaillen für Vion 06.10.2022 Internationaler Lebensmittelproduzent gewinnt bei der World Steak Challenge in Dublin einmal Gold, viermal Silber und dreimal Bronze.
Weltbestes Steak ist ein Waygu aus Japan 04.10.2022 World Steak Challenge 2022 in der irischen Hauptstadt Dublin krönt edles Stück von einer Kuh aus der Region Kagoshima zum Gesamtsieger.
Gespräche, Impulse und Vernetzung 27.09.2022 Forschungsgruppen, die von der Adalbert-Raps-Stiftung gefördert werden, haben sich zum vierten Mal in Kulmbach getroffen.
EU-Geflügel soll nachhaltiger werden 16.09.2022 Der Dachverband der EU-Geflügelwirtschaft hat eine neue Kommunikationskampagne gestartet. Ziel: Aufklärung über die Geflügelproduktion.
Appenzeller Siedwurst 08.09.2022 Zum zweiten Mal rückt die Appenzeller Siedwurst vom 12. bis 17. September 2022 in den Fokus Schweizer Feinschmecker und Liebhaber regionaltypischer Spezialitäten.
Butcher Wolfpack ist Metzger-Weltmeister 05.09.2022 Sie haben es geschafft! Das Butcher Wolfpack WBC Team Germany ist Metzger-Weltmeister 2022 und setzte sich bei der “World Butchers’ Challenge“ in Sacramento/USA gegen zwölf Nationen durch.
8. World Steak Challenge 30.08.2022 Es geht erneut um die besten Steaks der Welt: Ende September 2022 steigt in Dublin die achte Ausgabe der World Steak Challenge mit Teilnehmern aus 20 Ländern.
FT Fleischerei Technik 04/22 ist erschienen 23.08.2022 Die FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 4/2022, ist erschienen. Hier online lesen.
Snack Star 2022: Online-Voting 16.08.2022 Es ist soweit! Das Online-Voting der jeweils drei besten Snack-Ideen aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis 16. September 2022 kann abgestimmt werden. Jede Stimme zählt.
Kampagne Gläserner Globus 29.07.2022 Woher stammt das Fleisch in der Metzger-Kühltheke? Vion und Erzeugergemeinschaft Südbayern unterstützen transparenten Lebensmitteleinzelhandel.