Gefeierte Anhänger bei Wörmann 1.000 Besucher zum 55. Geburtstag von Wörmann: Jubiläums-Verkaufsmesse beim bayerischen Anhänger-Hersteller.
Gegen Verderb und Überempfindlichkeit 17.10.2019 Stockmeyer Wissenschaftspreis 2019: Zwei erste Preise mit zusammen 10.000 Euro für Forschungsarbeiten zur Verbesserung der Lebensmittelsicherheit verliehen.
Kreativ Award 2019 Mit dem Kreativ Award 2019 zeichneten die Fachzeitschriften Käse-Theke und Fleisch-Marketing in Neuwied zehn Käsetheken-Teams und drei Grillaktionen in Fleischabteilungen aus.
Weißwurstkönigin Franzi I. 15.10.2019 Aus dem Meisterkurs auf den Weißwurstthron. Zum dritten Mal in Folge geht das Weißwurst-Szepter nach Oberbayern. Franziska Schalk ist die 7. Bayerische Weißwurstkönigin.
Im Zeichen der Krone 09.10.2019 Auf der Anuga in Köln wurden 15 deutsche Fach- und Delikatessenhändler als Parmaschinken-Spezialist geehrt. Die Auszeichnung ging 2019 in die siebte Runde.
Auch der Leberkas hat jetzt eine Königin 07.10.2019 Veronika Kirschner aus Obergessenbach wurde am Tag der Deutschen Einheit zu Niederbayerns erster Leberkas-Königin gewählt.
Rindfleisch-Event auf der Wiesn 02.10.2019 Rund 30 Fleischeinkaufsentscheider und Food-Journalisten aus Deutschland, Frankreich und Italien erlebten einen Einblick in die Wertschöpfungskette von bayerischem Rindfleisch.
Finale in Bodenmais 02.10.2019 Am 12. Oktober 2019 wird im Joska Glasparadies in Bodenmais die siebte Bayerische Weißwurstkönigin 2019/2020 gekürt. Sieben jungen Damen stehen im Finale.
1. Metzger Cup 26.09.2019 Die jährliche freiwillige Qualitätsprüfung des Fleischerverband Bayern geht in die 38. Runde – erstmals aber unter dem Namen Metzger Cup. Die Anmeldefrist endet am 18. Oktober 2019.
Dreiländer-Wettkampf in Augsburg 23.09.2019 Zu einem freundschaftlichen, aber umkämpften Wettbewerb trafen sich drei Länderteams auf Einladung des Butcher Wolfpack Team Germany in der Fleischerschule in Augsburg.
Lebakaas für ABC-Schützen 06.09.2019 Zum Schulanfang in Bayern können sich ABC-Schützen in vielen Metzgereien über eine Gratis-Lebakaas-Semme nach dem Originalrezept vom Studiotechniker Nullinger freuen.
Münchner Metzgersprung 26.08.2019 Nur alle drei Jahre findet der traditionelle Münchner Metzgersprung statt. Am Sonntag, den 8. September 2019, ist es wieder soweit.
Online-Voting Snack Star 2019 19.08.2019 Seit 2011 würdigt der Snack Star des Jahres die Kreativität und das Engagement junger Nachwuchskräfte aus dem Fleischerhandwerk. Stimmen eines …
8. Multivac Sommerferienprogramm 07.08.2019 Mit einem Ferienprogramm unterstützt Multivac seine Mitarbeiter bei der Überbrückung der Ferienzeit ihrer Kinder.
Im Zentrum der Glut 06.08.2019 Auf der Deutschen Grillmeisterschaft in Fulda waren auch einige Genusshandwerker aus dem Fleischerhandwerk aktiv und repräsentierten ihren Berufsstand stärker denn je.
Goldene Steaks: Tu felix Alpenrind! 30.07.2019 Alpenrind gewinnt neun Medaillen bei der World Steak Challenge in Dublin, darunter zwei goldene bei den Rib Eye-Steaks.
PR-Preis des Fleischerhandwerks 01.07.2019 Fleischerinnungen und Betriebe können nun am neuen PR-Preis des Fleischerhandwerks teilnehmen. Die Anmeldung funktioniert online auf der Webseite des Deutschen Fleischer-Verbandes.
Innovationspreis Tierwohl da capo 28.06.2019 Die Initiative Tierwohl (ITW) schreibt zum zweiten Mal den „Innovationspreis Tierwohl“ für geplante und realisierte Projekte aus.
Für mehr Frieden und Toleranz 25.06.2019 Indasia als Teil der Moguntia Food Group unterstützt die Aktion “United Buddy Bears – The Art of Tolerance” und ist Pate von einem der 93 Bären.