Gewürze mit Alfons Schuhbeck Gemeinsam mit dem Starkoch Alfons Schuhbeck hat der Fleischerverband Bayern eine Auswahl an exklusiven Gewürzen auf den Weg gebracht. Diese sind für Metzgereikunden bestimmt.
Promotion für Parmaschinken 17.02.2020 Eine umfangreiche Instore-Promotion für seinen Parmaschinken startet das Consorzio del Prosciutto di Parma im März im deutschen und österreichischen Lebensmittelhandel.
Die klimaneutrale Fleischerei ist möglich Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) bietet für Innungsbetriebe des Fleischerhandwerks eine Beratung zur Klimaneutralität an.
Bon-Wahnsinn 10.02.2020 Zwei Wochen lang sammelten Handwerksbetriebe der Kreishandwerkerschaft Memmingen-Mindelheim von Kunden zurückgelassene Kassenbons, die seit 1. Januar 2020 verpflichtend ausgegeben werden müssen.
Premiere für Metzger Cup 10.02.2020 Der erste Metzger Cup feierte ein furioses Finale. In der voll besetzten Stadthalle in Neusäß feierte das bayerische Metzgerhandwerk die Preisträger. Stargast war Sternekoch Alfons Schuhbeck.
Anzeige Gebrauchte Fleischereimaschinen 10.02.2020 Im Rahmen einer Online-Auktion versteigert Industrial Auctions noch bis zum 27. Februar 2020 gebrauchte Fleischereimaschinen im bulgarischen Veliko Tarnovo.
FT Fleischerei Technik 01/2020 ist da 29.01.2020 Darin sind einmal mehr eine ganze Reihe spannender Praxisbeispiele und Fachthemen enthalten.
Snack-Seminar gewonnen 24.01.2020 Nach 2017 gewann das Berufliche Schulzentrum Sulzbach-Rosenberg ein Snack-Seminar, das im Rahmen des Nachwuchswettbewerbes Homann Snack Star ausgelobt wurde.
Anzeige Online-Auktion CookUp Solutions 14.01.2020 Im Rahmen einer zweitägigen Online-Auktion versteigert Industrial Auctions am 28. und 29. Januar 2020 das gesamte Werk von CookUp Solutions/Tavola in Luxemburg. Interessenten können dann Gebote abgeben.
Ball der Metzger 13.01.2020 Der 54. Metzgerball, der „Bal paré de charcutier“ des Vereinigten Münchner Metzger e.V. findet am 25. Januar 2020 ab 20 Uhr im Festsaal des Hotel Bayerischer Hof statt.
5 Jahre Initiative Tierwohl 07.01.2020 Seit dem Start vor fünf Jahren haben über 100 Millionen Schweine und mehr als zwei Milliarden Hähnchen und Puten von der Initiative Tierwohl profitiert.
14.000 Euro für Sternstunden 18.12.2019 Die Spendenrallye bei der Raps-Weihnachtsfeier zugunsten der Benefizaktion wurde live im Bayerischen Rundfunk übertragen.
Mit BGN-Aktionsbox Hautschäden vermeiden 25.11.2019 Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet ihren Mitgliedsbetrieben eine Aktions-Box „Hautschutz“ an.
Global Volunteers Day 14.11.2019 Zahlreiche Mitarbeiter der Hagesüd Gewürzwerke nahmen in der Kalenderwoche 44 zum ersten Mal an der Global Volunteers Day-Aktion des ICL Mutterkonzerns teil.
Wir sind anders: Kalender 2020 13.11.2019 Zum vierten Mal seit 2017 präsentiert der Verein „Fleischerhandwerk – wir sind anders“ einen Kalender, dessen Einnahmen er für die Förderung des Branchennachwuchses einsetzt.
Wurst für’s Ehrenamt 11.11.2019 Mit einer speziellen „Ehrenamtswurst“ engagiert sich der fränkische Metzgermeister Jürgen Reck aus Möhrendorf bei Erlangen für ehrenamtliche Organisationen. Wurst als Ehrensache.
DFV: Stärken und Schwächen herausarbeiten 29.10.2019 DFV bietet Innungsbetrieben noch bis Mitte November Umsatz- und Kostenanalyse nach BWA an.
Meat & Greet 2019 25.10.2019 Netzwerk-Event „Meat & Greet“ 2019: Junge Wilde, ein Düsseldorfer Unikat, ein Weißwurstbotschafter und noch mehr geballtes Know-how auf der Bühne.
Im Angesicht großer Herausforderungen 25.10.2019 Meat & Greet, Teil 1: Die Teilnehmer erwarteten zwei ereignisreiche Tage, sie konnten sich inspirieren lassen, von anderen Unternehmen lernen und wertvolle Kontakte knüpfen.