Anzeige Das passende Präzisionswerkzeug macht’s Die Goldschmaus Gruppe optimiert Prozesse und Ausbeute in der Fleischverarbeitung mit Trimmern und Skinnern von Bettcher.
BESH: Zwei neue Führungskräfte 27.08.2024 Günter Muth und Samuel Rüger – so heißen die beiden neuen Führungskräfte im Team der Bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall (BESH).
Das 5×5 der KDK für Kalbfleischgenuss Fünf Rezepte der Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) für schnelle, sommerliche Gerichte. Und 5D für mehr Tierwohl.
Brandneu und aktuell: Die FT 04/24 ist erschienen 26.08.2024 Die neue FT bietet unter anderem Vorschauen auf die herbstlichen Fachmesse-Highlights, die SÜFFA in Stuttgart und die Fachpack in Nürnberg.
Ricarda Filthaus neu bei Mohn 23.08.2024 Neuzugang im Team der Hygieneexperten von Mohn: Ricarda Filthaus übernimmt die Leitung des Vertriebsgebiets Süddeutschland.
Deutsche Herkunft mit QS untermauern 23.08.2024 Herkunftskennzeichen Deutschland: QS Qualität und Sicherheit ermöglicht einfache Prüfung im Rahmen eines regulären QS-Audits.
Das kosten Burger in Deutschland 21.08.2024 Preisindex von HelloFresh: In München und Hamburg kosten Burger mehr als in Bremen oder Berlin. Fleischlose Alternativen sind teurer als klassische Burger.
Bewegung ist die Hauptsache 20.08.2024 Der traditionelle Schwarzwälder Schinkenlauf geht im September 2024 in seine siebte Runde – und das erstmals virtuell und bundesweit.
Vion verkauft zwei Betriebe in Bayern 19.08.2024 Die beiden Schlachthöfe der Vion Food Group in Landshut und Vilshofen sollen noch in diesem Jahr vollkommen an die EG Südbayern übergehen.
Aufruf zum Metzger Cup 2024 19.08.2024 Zum 6. Mal seit 2019 ruft der Fleischerverband Bayern Metzgereien zur freiwilligen traditionellen Qualitätsprüfung Metzger Cup auf. Anmeldeschluss ist der 14. Oktober 2024.
Michael Brandt neuer Technik-Boss bei Weber 16.08.2024 „Weiterhin technisch erstklassige, innovative Produkte zu entwickeln“ ist die zentrale Aufgabe des neuen Geschäftsführers der Weber Gruppe.
Asadore und Meister/-innen 14.08.2024 Neun neue Asadore und die über 20 erfolgreichen Absolventen und Absolventinnen des 357. Meisterkurses an der Fleischerschule Augsburg erhielten kürzlich ihre Kurszertifikate.
Tierhaltungskennzeichnungsgesetz 13.08.2024 Der Verband der Fleischwirtschaft e.V (VDF) fordert hinsichtlich des Tierhaltungskennzeichnungsgesetzes eine bundeseinheitliche Datenbanklösung.
SnackStar 2024: Online-Voting 13.08.2024 Es ist soweit! Das Online-Voting der besten Snack-Ideen zum SnackStar 2024 aus den Branchen Bäckerei, Fleischerei und Gastronomie läuft. Bis zum 15. September 2024 kann abgestimmt werden.
Schlachtstätte in Sachsen 08.08.2024 Erstmals wurden in der neu errichteten Schlachtstätte der Genießergenossenschaft Sachsen eG neben dem Stall in Königshain-Wiederau die ersten Schlachtungen durchgeführt.
Fleischproduktion im 1. Hj. 2024 gestiegen 07.08.2024 Laut Statistischem Bundesamt (Destatis( lag die Fleischproduktion gewerblicher Schlachtunternehmen in Deutschland im 1. Hj. 2024 nach vorläufigen Ergebnissen bei knapp 3,4 Mio. t.
Tosca: Service-Center in Ingolstadt 06.08.2024 Tosca, ein Spezialist für wiederverwendbare Verpackungslösungen, eröffnete in Ingolstadt ein neues hochmodernes Service-Center.
Projekt „SüdSchwein4Klima“ 05.08.2024 Eine Fachtagung unter dem Titel „Süddeutsche Schweinefleischerzeugung – zukunftsorientiert, klimafreundlich, wirtschaftlich“ befasste sich mit der Weiterentwicklung des süddeutschen Schweinefleischmarktes.
Raps: Umwelt- und Klimapakt Bayern 05.08.2024 Mit dem Beitritt zum Umwelt- und Klimapakt Bayern kann die Raps-Gruppe ihr ambitioniertes Nachhaltigkeitsprogramm noch effektiver umsetzen.