Weber Maschinenbau breiter in der Spitze Globaler Wachstumskurs mit steigenden Anforderungen und komplexeren Abläufen forciert neue Führungsstruktur bei Weber Maschinenbau.
Vion Landshut schlachtet Münchner Schweine 24.07.2023 Der Vion-Schlachthof in der niederbayerischen Herzogstadt übernimmt 2.000 Schweine pro Woche vom kürzlich aufgegebenen Schlachthof Zenettistraße.
Kraftzentrum für kultiviertes Fleisch Der Hype um kultiviertes Fleisch erreicht die IFFA spätetstens auf ihrer 2025er-Ausgabe – Interview mit Ivo Rzegotta vom Good Food Institute Europe.
Parma ist nicht gleich Parma 07.07.2023 Das Consorzio del Prosciutto di Parma hat zwei Prozesse in Deutschland und Italien um den Markenschutz von Parmaschinken gewonnen.
„Saugut, aber ohne Sau“ 04.07.2023 Bayern-Star Thomas Müller bringt veganen Leberkäse aufs Oktoberfest. Was das mit einem Erbsenfeld mitten in München zu tun hat.
VDMA: Drei Mann für weitere drei Jahre 04.07.2023 VDMA-Fachabteilung Prozesstechnik für Fleisch- und Proteinverarbeitung bestätigt Führungstrio Klaus Schröter, Andreas Hager und Andreas Seydelmann.
FT Fleischerei Technik/Meat Technology 03/23 ist da 29.06.2023 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 03/23, ist erschienen. Sie ist einmal mehr ein geballtes Paket mit wertvollen Infos aus der Fleisch- und Lebensmittelbranche.
World Meat Congress 2023 in Maastricht 29.06.2023 Die Veranstalter bieten von 11. bis 13. Oktober 2023 hunderte internationale Fachteilnehmer und bieten ein buntes Spektrum an Themen und Referenten.
Schweinehaltung im Dauer-Rückwärtsgang 28.06.2023 Abwärtstrend: Die Zahl der in Deutschland gehaltenen Schweine ist mit gut 20 Millionen Tieren um 7,3 Prozent geringer als ein Jahr zuvor.
Westfleisch zurück in der Erfolgsspur 15.06.2023 Fleischvermarkter Westfleisch mit Stammsitz Münster meldet Überschuss bei rückläufigen bis knapp stabilen Absätzen und Schlachtzahlen.
Neue Weber-Tochter noch näher an Kunden 13.06.2023 Weber Maschinenbau gründet Tochtergesellschaft Weber Deutschland Vertrieb & Service GmbH zur gezielten Unterstützung deutscher Kunden.
Holger Wetzler führt Bell Flavors 09.06.2023 Der Duft- und Aromenhersteller aus Leipzig verjüngt seine Führungsspitze zum 30-jährigen Firmenjubiläum mit einem erfahrenen Branchenexperten.
Geschmackvoller Botschafter Italiens 01.06.2023 23 Gründerväter im Jahr 1963, heute 134 Mitgliedsbetriebe: Der Verband der Parmaschinken-Hersteller feiert in diesem Jahr sein 60-jähriges Bestehen.
Urteil zur Nettofüllmengenangabe 31.05.2023 Nach einem Urteil vom Verwaltungsgericht Münster zur Nettofüllmengenangabe dürfen nicht essbare Wursthüllen und -clips nicht mit berücksichtigt werden.
Rügenwalder Mühle nachhaltig ehrgeizig 30.05.2023 Die Rügenwalder Mühle geht einen weiteren Schritt zu mehr Nachhaltigkeit und verpflichtet sich den Zielen der Science Based Targets Initiative.
Vion stellt sich immer breiter auf 25.05.2023 Nur Fleisch war gestern: Die Vion Food Group präsentierte auf der PLMA-Fachmesse „World of Private Label” in Amsterdam Proteinvielfalt.
Premium-Rindfleisch aus Frankreich 24.05.2023 Ihr Erfolgsgeheimnis verortet die Marke Charoluxe in einer konstant hohen Produktqualität, gepaart mit effektiver Markenpolitik und Verbrauchernähe.
Lebensmittel und Ernährung neu denken 23.05.2023 Die Albert Handtmann Maschinenfabrik engagiert sich als Sponsor und Speaker beim internationalen Food Tech Congress 2023 in Warschau.
So geht’s: Plastik sparen an der Bedientheke 23.05.2023 Die R&S Vertriebs GmbH zeigt am Beispiel Parmaschinken: Der Einkauf bei Fachpersonal an der Bedientheke hilft, Müll zu vermeiden.