Anzeige Eine Hülle für alle Fälle Die Wiberg Deco Quick® Wursthülle verleiht Fleischwaren eine dekorative Optik und einen geschmackvollen Auftritt.
Masthähnchen weiter belastet 25.11.2019 Weiterhin hohe Campylobacter-Raten bei Masthähnchen, Prozesshygienekriterium zeigt laut Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) noch keine Wirkung.
Mit BGN-Aktionsbox Hautschäden vermeiden Die Berufsgenossenschaft Nahrungsmittel und Gastgewerbe (BGN) bietet ihren Mitgliedsbetrieben eine Aktions-Box „Hautschutz“ an.
High-Tech live erleben 22.11.2019 Erstmals seit dem Spatenstich vor gut einem Jahr öffnete das neue Werk von Weber Maschinenbau seine Türen für Interessierte. Rund 1.000 Menschen begaben sich auf eine Entdeckungsreise.
The Family Butchers genehmigt 21.11.2019 Das Bundeskartellamt hat die Fusion der Familienunternehmen Kemper und Reinert zum gemeinsamen Unternehmen The Family Butchers (TFB) genehmigt.
Vegane Burger eher mittelprächtig 31.10.2019 Das Magazin „Öko Test“ hat 18 vegane Burger unter die Lupe genommen – mit einem ziemlich durchwachsenen Ergebnis.
Boyens rüstet Vertrieb auf 30.10.2019 Boyens Backservice verstärkt seinen Geschäftsbereich Vertrieb mit Christian Püngel.
Gefeierte Anhänger bei Wörmann 23.10.2019 1.000 Besucher zum 55. Geburtstag von Wörmann: Jubiläums-Verkaufsmesse beim bayerischen Anhänger-Hersteller.
CleanSmoke Kongress: Auf die Plätze… 22.10.2019 Vorträge von Fachreferenten und mehr beim 4. CleanSmoke Coalition Congress im Hotel Atlantic Kempinski Hamburg.
Zentrales System, effektive Reinigung 21.10.2019 Das zentrale Reinigungssystem CCS von Lagafors ist in Verbindung mit dem Monitoring-System LTS eine schlagkräftige Kombination für Lebensmittelsicherheit.
Frontmatec ernennt neuen CEO 17.10.2019 „Starke operative Fähigkeiten”: Jens Kristensen führt den globalen Anbieter von Systemen zur Verarbeitung von rohem Fleisch.
37 Erkrankte und 3 Tote 11.10.2019 Im Lebensmittelskandal um den Wurstwarenhersteller Wilke wurden weitere Erkrankungen und ein weiterer Todesfall vom Robert Koch-Institut (RKI) bestätigt.
Listerien-Skandal: Endlich Liste mit Namen 07.10.2019 Wie mehrfach gefordert, wurde nun erstmals vom zuständigen Ministerium für Verbraucherschutz in Wiesbaden eine Liste von Marken veröffentlicht, unter deren Namen Wilke-Produkte in den Handel gekommen sind.
Listerien: Salami-Taktik, Wilke vor Insolvenz 04.10.2019 Listerien-Skandal in Hessen: foodwatch kritisiert Informationspolitik von Landkreis und Wurstproduzent Wilke. Letzterer hat inzwischen ein vorläufiges Insolvenzverfahren beantragt.
KI für mehr Tierwohl im Schweinestall 04.10.2019 Das Bildungs- und Wissenszentrum Boxberg (LSZ) und die Universität Hohenheim erschließen Datenquellen für eine zukunftsfähige Schweinehaltung.
Listerien-Alarm in Hessen: Zwei Todesfälle 02.10.2019 Tödlicher Skandal in Hessen: Das Unternehmen Wilke Wurstwaren in Twistetal-Berndorf wurde am heutigen Mittwoch, 2. Oktober, geschlossen.
Fleisch- und Wurst-Ehe für mehr veggie 01.10.2019 Startend im Herbst 2019, gehen die Familienunternehmen Hardy Remagen GmbH & Co. KG und Wulff Fleisch- und Wurstwaren Vertriebs GmbH gemeinsame Wege.
Anuga Meat: Drei Hallen Fleisch 30.09.2019 Die Fachmesse Anuga Meat unter dem Dach der Anuga bietet von 5. bis 9. Oktober 2019 Trends und Innovationen rund um die Themen Fleisch, Wurst und Geflügel in je einer eigenen Halle an.
Deutscher Verpackungspreis 26.09.2019 Dem Traysealer TX 710 von Multivac wurde eine besondere Ehre zuteil. Die Innovation erhielt auf der FachPack in in der Kategorie Verpackungsmaschinen den Deutschen Verpackungspreis.